.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine Besetztmeldung im Telefon, nur Besetz-Signal

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von pbx-stefan, 6 Nov. 2006.

  1. pbx-stefan

    pbx-stefan Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo und einen schönen Wochenanfang.

    Meine Anlage:
    ISDN Bri zum Amt an Asterisk,
    an Asterisk habe ich ISDN Telefone und SIP Clients.

    Ich rufe per SIP Client oder per internem ISDN über die Asterisk ins Festnetz.
    Das Ziel ist belegt, Asteriskt meldet dies auch auf der Konsole mit
    PHP:
     == ISDN1CAPI Hangingup
      
    == Everyone is busy/congested at this time (1:1/0/0)
        -- 
    Executing Congestion("Zap/2-1"""in new stack
           
    CAPI INFO 0x3491User busy
        
    -- Channel 0/2span 1 got hangup request
    Am ISDN Telefon sehe ich weiterhin 'Wähle 01234567...", höre aber ein busy Zeichen. Das gleiche ISDN Telefon an den Amts ISDN Anschluss gehangen, bekommt BESETZT im Display.
    Am SIP CLient sehe ich 'Busy' im Diisplay.

    Kann ich das Verhalten der Asterisk so modifizieren, dass das besetzt auch an den anrufenden ISDN Client durchgegeben wird?

    Danke
    Gruß Stefan
     
  2. Guard-X

    Guard-X Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Mai 2005
    Beiträge:
    2,497
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aurich
    Hi Stefan,

    zeig uns mal deine extensions.conf, ist da vielleicht ein Answer drin?

    mfg Guard-X
     
  3. pbx-stefan

    pbx-stefan Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das sieht eigentlich OK aus, oder?

    PHP:
    [out-isdn]
    exten => _021112345.,1,Dial(${OUTBOUNDTRUNK}/${MSNSAITC}:${EXTEN},,o)
    exten => _XXXX.,1,Dial(${OUTBOUNDTRUNK}/${MSNPRIV}:${EXTEN},,o)
    exten => _XXXX.,102,Busy()
    exten => 911,1,Dial(${OUTBOUNDTRUNK}/${MSNPRIV}:110,,o)
    exten => 110,1,Dial(${OUTBOUNDTRUNK}/${MSNPRIV}:110,,o)
    exten => 112,1,Dial(${OUTBOUNDTRUNK}/${MSNPRIV}:112,,o)
    Was das machen soll (und eigentlich auch macht):
    1. einem bestimmten Ziel ordne ich eine bestimmte abgehende MSN zu
    2. andere Ziele, die länger als 4 Zahlen sind werden raus gewählt, wenn besetzt, dann wird dem chanel besetzt signalisiert.
    3. natürlich werden Notrufnummern auch raus gelassen.


    Gruß Stefan
     
  4. isenberg

    isenberg Neuer User

    Registriert seit:
    8 Okt. 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fehlt da nicht folgende Zeile?
    Code:
    exten => _021112345.,102,Busy()
    
     
  5. pbx-stefan

    pbx-stefan Neuer User

    Registriert seit:
    26 Jan. 2006
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Prinzip ja, für diese Nummer schon. Für alle anderen, also für _XXXX. ist Busy konfiguriert, und da funktioniert es nur am SIP Client, nicht jedoch am HFC angeschlossenen ISDN Phone.


    ???