.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine Ethernetverbindung zur Fritz!Box

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von mawahh, 6 Okt. 2006.

  1. mawahh

    mawahh Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ...unter Ubuntu Linux.

    Was mache ich falsch? Die Kabel sind alle richtig angeschlossen, welchen der beiden Ethernet-Buchsen an der Box ich nehme, ist egal. Eigentlich sollte sich der PC doch über DHCP selbst konfigurieren, doch der findet nix...

    "networking start" meldet folgendes:

    * Configuring network interfaces... Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
    Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP

    Listening on LPF/eth0/00:13:8f:91:fc:cb
    Sending on LPF/eth0/00:13:8f:91:fc:cb
    Sending on Socket/fallback
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 9
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 11
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 19
    DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
    No DHCPOFFERS received.
    No working leases in persistent database - sleeping.
    Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.3
    Copyright 2004-2005 Internet Systems Consortium.
    All rights reserved.
    For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP
     
  2. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    wenn die Box als DSL Router arbeitet, sollte es egal sein, welche der LAN Buchsen du nimmst.
    Ist der DHCP Server an auf der Box?
    Gehts mit festen IPs?
    Zeigen die ethtools oder mii-diag einen Link an?
    Leuchten die Kontroll-LEDs an der Netzwerkkarte?
    Ist die Netzwrkkarte in Linux korrekt eingebunden (Treiber, Devices)?

    Viele Grüße

    Frank
     
  3. mawahh

    mawahh Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm, nachdem ich dann ca. 5-10 Mal den Code zum Zurücksetzen auf Werkseinstellung eingeben hatte, ging es plötzlich. Komisch...