.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

keine Gespäche über Festnetz wenn Internet-Leitung besetzt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von frankH_DD, 8 Nov. 2006.

  1. frankH_DD

    frankH_DD Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nun versuche ich mein Glück hier nochmal, nachdem ich den Tipp von http://groups.google.de/group/de.co...eidig+telefonie&rnum=5&hl=de#c63a14915a82e66d erhalten habe.....

    Folgendes Problem besteht:
    An einer FritzBox (1&1 Surf & Phone Box WLAN 2+ -dürfte 7170 sein) ist ein "Gigaset CX253 isdn" mit einem Mobilteil sowie ein analoges Faxgerät angeschlossen. Man kann aber trotzdem nur 2 Gespräche gleichzeitig führen. Normalerweise müsste es doch so sein, das, wenn die Internet-Telefonie "Leitungen" belegt sind, weitere Gespräche über die 2 ISDN Leitungen geleitet werden. Passiert aber nicht, obwohl die Option in der Fritzboc aktiviert ist. Kann die FritzBox nur 2 Gespräche händeln? Oder hat jemand eine andere Idee wo der Fehler (mein Denkfehler?) liegt?
    Wäre schön, wenn mir jemand weiter helfen kann.

    Wünsche einen schönen Abend!
    Viele Grüße
    Frank
     
  2. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Die FritzBox kann prinzipiell bis zu 5 Gespräche (3 VoIP und 2 Festnetz) handeln.
    Die Frage ist einfach, über welche Leitungen du versuchst zu telefonieren. Über einen analogen Fon-Anschluss geht immer nur ein Gespräch, über einen S0-Bus immer maximal 2 parallele Gespräche. Wenn du also zwei Gespräche über den S0-Bus führst, kannst du kein weiteres über ihn aufbauen. Das hat nichts mit der FritzBox zu tun sondern ist in der ISDN-Architektur (der Funktionsweise eines S0-Busses) festgelegt.
     
  3. frankH_DD

    frankH_DD Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Deine Antwort! :)

    Also es sollen 2 Gespräche mit dem ISDN Telefon geführt werden und eins mit dem analogen Telefon. Beide Geräte sind direkt an der FritzBox angesteckt. die ersten beiden Telefonate gehen auch über das Internet, aber dann ist kein weiteres Gespräch möglich...ein weiteres müsste doch über ISDN geleitet werden...!?

    viele Grüße
    Frank
     
  4. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,847
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Solte auch gehen, wenn Du:
    0. Festnetz überhaupt geht.
    1. Keinen LCR benutzt
    2. Festnetzersatzverbindung in der Box aktiviert hast
    3. der Voipprovider nicht einen falschen Fehlerwert als Antwort sendet
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Welche Bandbreite hat dein DSL? 2000 kbit/s?

    Stell mal im Menü der FBF unter: Telefonie -> Internettelefonie -> Erweiterte Einstellungen:
    auf: [x] immer Sprachkodierung mit Kompression verwenden

    Die FBF hat leider(?) kein Fallback auf Festnetz,
    wenn nicht genügend Bandbreite zur Verfügung steht!
     
  6. frankH_DD

    frankH_DD Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    > 0. Festnetz überhaupt geht.

    geht.

    > 1. Keinen LCR benutzt

    wird nicht benutzt

    > 2. Festnetzersatzverbindung in der Box aktiviert hast

    nein, wird nicht aktiviert

    > 3. der Voipprovider nicht einen falschen Fehlerwert als Antwort sendet

    muss ich dann beim Provider prüfen lassen!?


    Bandbreite ist 6000 kbit/s?
    Werde Deine Einstellung mal probieren RudatNet.

    viele Grüße
    Frank
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Da Wort "Faxgerät" hatte ich in deinem ersten Beitrag glatt übersehen! ;)

    Versuchst du etwa über VoIP zu faxen?
    Wenn ja, über welchen Anbieter?

    Welche Meldung steht denn in den Systemereignissen der FBF,
    wenn du faxen wisst?
     
  8. frankH_DD

    frankH_DD Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das ist ein Kombifax. Darüber wird telefoniert und Faxe werden mit der 01033 über die Telekom geschickt. Ist in der Box so eingestellt, das 01033 über das Festnetz läuft.

    Frank
     
  9. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Die Systemereignisse sind deshalb aber nicht unwichtiger geworden.

    Also nochmal:
    Welche Meldungen kommen, wenn du ein drittes VoIP-Gespräch führen willst?
     
  10. frankH_DD

    frankH_DD Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stand sowas wie "Leitung besetzt" glaube.. Problem ist, das es nicht mein Anschluss ist un ich jetzt nicht nachschauen kann... :-(

    Meinst das kann trotzdem am Kombifax liegen?

    vg Frank
     
  11. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Das kann mehrere Gründe haben!

    Schade, dass du keine Signatur hast.
    Da muß ich eben halt jedes mal fragen, was mir gerade so einfällt.

    So wie gerade jetzt:
    Welchen VoIP- und Internet-Provider hast du?
    Lässt dein Provider überhaupt mehr als 2 gleichzeitige Gespräche zu?
     
  12. frankH_DD

    frankH_DD Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    > Schade, dass du keine Signatur hast.
    > Da muß ich eben halt jedes mal fragen, was mir gerade so einfällt.

    Wie meinst das mit der Signatur? *blondbin* ;-)


    So wie gerade jetzt:
    Welchen VoIP- und Internet-Provider hast du?
    Lässt dein Provider überhaupt mehr als 2 gleichzeitige Gespräche zu?

    Der Provider ist 1und1 und Festnetz Telekom. Mir ist da nix bekannt, das nur 2 Gespräche laufen dürfen...Festnetz hat ja dann theoretisch nix mit 1und1 zu tun....!?


    Und nochwas....VIELEN DANK FÜR EURE HILFE UND TIPPS! Finde das echt richtig Stark hier!
     
  13. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ok, dann warten wir weiter auf die Systemereignisse. ;)

    Bin aber gleich mal ein paar Stündchen weg!
    Aber hier gibt es genügend Profis, die dir dann auch weiterhelfen können.