.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

keine Netzwerkverbindung, aber Internet geht...

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Sandra-T, 29 Nov. 2008.

  1. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    folgendes Problem tauchte heute bei einer FB7170 (1&1 Version) auf:

    Es sind 3 Computer über die LAN Anschlüsse (1-3) und 1 Notebook über Wlan angeschlossen.

    Mit allen funktioniert der Internetzugriff, alle bekommen auch vom DHCP Server eine IP.

    ABER: Ich kann nicht vom Notebook auf die per Kabel angebundenen Rechner zugreifen (Ping, Remotedesktop, Netzwerkfreigaben), umgekehrt auch nicht. Jedoch kann ich von einem per Kabel angebundenem Rechner auf einen anderen per Kabel angebundenen Rechner zugreifen.

    Also Lan Verbindungen untereinander gehen, nur Lan zu Wlan und umgekehrt geht nicht. Firewalls oder der gleichen sind nicht im Spiel auf den Computern.

    Kann es etwas mit der neuesten Firmware der 7170 zu tun haben ? Denn bevor ein Update gemaht wurde (und die Auslieferungsversion auf der Box war) ging alles ohne Probleme. Aber ich habe keine Einstellungen verändert.

    Vielleicht kann jemand helfen...
     
  2. birnenkind

    birnenkind Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2007
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoi,

    im Fritzbox Webinterface gibts eine Option, WLAN stationen duerfen untereinander kommunizieren, da mal harken gesetzt? Keine Ahnung ob das ueberhaupt damit was zu tun hat....naja, ein Versuch isses wert...

    gruessle
     
  3. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Ja, die Option ist aktiviert.
     
  4. birnenkind

    birnenkind Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2007
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoi,

    also wenn vor dem Update alles lief, und unmittelbar danach nicht mehr, dann ist wohl das update schuld......wie pingst Du die PCs? per name oder per ip? stimmen die IPs denn ueberhaupt?

    gruessle
     
  5. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Welche Firmware ist installiert?
    Sind die LAN-PC's und Notebook im selben IP-Bereich?
    Welche Windows-Version(en) laufen?
     
  6. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Ping mache ich immer mit der IP Adresse, da schaue ich immer vorher nach, welche IP der Rechner hat, den ich anpingen will.

    @Ecki: Firmware Version 29.04.59 vom 18.8.2008, Betriebssysteme sind alle XP, IP Bereich ist überall der gleiche (192.168...) und Subnet ist auch überall gleich.
     
  7. birnenkind

    birnenkind Mitglied

    Registriert seit:
    28 Apr. 2007
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hoi,

    ausser Werksreset/Recover haett ich auch keine Idee. Vorher Einstellungen sichern....Hast Du noch nen andern WLAN Client? Prinzipiell wuerd ich aber auch ein Problem am WLAN client nicht ausschliessen......

    gruessle
     
  8. Sandra-T

    Sandra-T IPPF-Promi

    Registriert seit:
    7 Nov. 2007
    Beiträge:
    3,266
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Mediengestalterin, Informatiktechnikerin und Mutte
    Ort:
    Münster, NRW
    Ich bekomme nachher von einem Bekannten eine weitere WLan Karte und nen anderen WLan Router, dann werde ich mal durchtesten.

    Reset wollte ich eigentlich vermeiden, weil ich ja dann die ganze Konfiguration neu eingeben müsste (sind leider etliche Telefonnummern und Einstellungen...)
     
  9. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    die Telefonnummern kannst Du vorher mit Fritz!Box-Monitor Dir auf dem PC sichern und dann hinterher nach dem Reset wieder zurückspielen.

    mfg Holger
     
  10. Heide63

    Heide63 Neuer User

    Registriert seit:
    13 März 2008
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Sandra-T,
    es passiert schon mal, daß nach einem Firmwareupdate diverse Einstellungen überschrieben werden (Hatte schon 2mal dieses Phänomen bei 7170).

    Ich betreibe alles mit festen IP`s ohne DHCP ( 3PC`s, 1Laptop, Netzwerkdrucker, FB, SetTopBox).
    Feste IP`s der FB sollten zwische 192.168.178.20 und 192.168.178.99 liegen.
    Wlan soll zwischen 192.168.178.201 und 192.168.178.247 liegen.

    Warum weiß ich nicht mehr, habe es mir aber gemerkt und habe seit dem nie wieder Probleme gehabt. Diese Info habe ich im Administrator Forum gelesen.

    Den DHCP Sever ist in der FB ausgeschalten.

    Wenn Du auf eine automatische Verbindung über Wlan angewiesen bist,
    so deaktiviere unter FB Netzwerkeinstellungen IP Adresse, Alle Computer befinden sich im selben IP-Netzwerk und aktiviere den DHCP Server für Wlan.
    Wenn alle Einstellungen stimmen und die Verbindung auch nach einem Hardwarereset (Stecker der FB für 10 min. raus), noch nicht zustande kommt, so leere noch deinen DNS Cache.

    Bei mir unter XP:
    Start, Ausführen: cmd
    ipconfig /release
    ipconfig /renew
    Besser noch Neustart

    Kontrolliere mit ipconfig /all

    ob deine Adapter alle korrekt eingetragen sind.


    Wenn`s immer noch nicht funktioniert:
    Sämtliche Protokolle und Dienste der Wlan-Verbindung deinstallieren
    Neustart
    Neu installieren
    Neustart

    Liebe Grüße Heide63