Keine Rufnummernübermittlung, keine Anrufe zu D1 möglich

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

DPStaude

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

mit meinem Account bei Sipgate.de und einer 01801-Rufnummer wird seit heute keine Rufnummer mehr übermittelt bei abgehenden Gesprächen, wurde bisher immer angezeigt.
Es sind Anrufe zum Festnetz möglich, allerdings nicht auf Mobiltelefone mit D1.

Kann das jemand bestätigen, oder verneinen? An den Einstellungen wurde nichts verändert.

Gruß DPStaude
 

athlon007

Neuer User
Mitglied seit
25 Sep 2004
Beiträge
23
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Suchen hilft

Ja, bei mir ist das auch so - allerdings wurde sie bei mir noch nie übertragen. Sipgate weiß aber von der Problematik.
 

DPStaude

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es sind Anrufe zum Festnetz möglich, allerdings nicht auf Mobiltelefone mit D1.
Anrufe zu D1 funktionieren wieder (klingt beim Wählen nur seltsam, da es mehrfach sehr laut knackt bis zum Klingeln), aber dafür ist seit heute das Problem, dass die 01801 nicht mehr von außen erreichbar ist. Vom Festnetz aus kommt ein Besetzt-Zeichen, von einem D1-Anschluß wird sofort die Verbindung abgebrochen, ohne Besetzt-Zeichen oder sonstwas. Nach dem Wählen verschwindet einfach die Nummer aus dem Display und das wars.

Selbst durch mehrfachen Reset und somit IP-Wechsel (ATA direkt an DSL) ist diese Störung nicht zu beheben. An der Konfiguration wurde nichts verändert!

Also Ersatz für einen Festnetzanschluß ist das momentan noch nicht!
Nach der Registrierung bei sipgate war ich eigentlich tagelang zufrieden, aber seit kurzem wird das immer schlechter, jeden Tag was Neues...

Gruß DPStaude
 

RB

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
1,311
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Moin!

Bei mir der gleiche Effekt:

Rausrufen ins Festnetz sowohl vom Account mit Düsseldorfer Rufnummer als auch von dem mit der 01801 möglich.
Eingehende Anrufe nur auf die Düsseldorfer Rufnummer möglich. 01801 liefert ein Besetzt.

Gruß,
Ralf
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich vermute stark, dass die 01801er Nummern über Hansenet in Hamburg geschaltet sind - denn sipgate-Nummern in HH sind ebenfalls nicht erreichbar (laufen auch über Hansenet) - kommt immer "Netzabschnitt besetzt".

Gruß,
Tin
 

RB

Aktives Mitglied
Mitglied seit
22 Jun 2004
Beiträge
1,311
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Grade nochmal getestet...

Also bei mir geht's jedenfalls wieder von beiden Anschlüssen in beide Richtungen (rein und raus).

Gruß,
Ralf
 

DPStaude

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2004
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

bei mir gehts jetzt auch wieder!

Gruß DPStaude
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,374
Beiträge
2,033,375
Mitglieder
351,966
Neuestes Mitglied
Pisapiau