.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine Rufnummernanzeige aus dem Festnetz (t-com) bei angeschlossener USB-Festplatte

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von stefan--, 7 Okt. 2008.

  1. stefan--

    stefan-- Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    zu dem Thema fehlende Rufnummernanzeige gab es ja schon einige Diskussionen. Den "Übeltäter" konnte ich bei mir schon ausmachen. Es ist die USB-Festplatte (Trekstor-3,5"-Gehäuse mit externem Netzteil). Wenn ich den Netzstecker ziehe wird die Rufnummer angezeigt, sonst nicht - egal ob die Platte eingeschaltet ist oder nicht.

    Kann man da nun überhaupt was machen mal abgesehen davon, ne neue Platte zu kaufen?

    Grüße
    Stefan
     
  2. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    das Verhalten wurde ebenfalls schon oft beschrieben. Suche mal nach Potentialverschleppung. Es kann helfen, alle Geräte an die gleiche Steckdosenleiste anzuklemmen, aber auch, komplett auf Steckdosenleisten zu verzichten oder mal die Stecker in der Steckdose umzudrehen.
     
  3. stefan--

    stefan-- Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hab' mir heute eine neue Platte (2,5" ohne extra Stromversorgung) bestellt. Bleibt zu hoffen, dass die FB genug Saft auf dem USB-Port liefert.

    Trotzdem danke für Deine Antwort.
     
  4. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Hast du sonst noch was am PC angeschlossen? Ton vielleicht zur Steroanlage, Fernsehtuner, Spielekonsole? Oder weitere TK-Anlage? Alles, was irgendwie mit Erde verbunden ist...
     
  5. stefan--

    stefan-- Neuer User

    Registriert seit:
    25 Sep. 2006
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das lokale Netzwerk habe ich über LAN-Port1 und einen extra Switch angeschlossen. Den Switch und das Lan-Kabel an Port 1 habe ich als erstes abgezogen. Es gab also schon keine Verbindung mehr zum PC und den anderen per LAN angeschlossenen Geräten. Auch der Stecker des Switches war raus - trotzdem kein CLIP.

    Die Rufnummernanzeige funktionierte erst wieder, als ich das Netzteil der USB-Festplatte (Trekstor) aus der Steckdosenleiste gezogen habe - das USB-Kabel spielte keine Rolle.
     
  6. Hans Juergen

    Hans Juergen Guest

    Dann kann das Schaltnetzteil selbst gestört haben... :noidea: