.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine VBOX / besetzt für Anrufer, wenn ich schon telefoniere

Dieses Thema im Forum "Asterisk ON fli4l" wurde erstellt von Linus_Pauling, 24 Mai 2005.

  1. Linus_Pauling

    Linus_Pauling Neuer User

    Registriert seit:
    13 Mai 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vielleicht könnte man mir hier nochmal helfen bitte.

    Wenn ich schon ein Gespräch führe und es ruft noch jemand an, dann bekommt derjenige nach 3-4 positiven Klingelzeichen ein Besetztzeichen. Ruf er vom Handy an, hört er nach den 3-4 positiven Klingelzeichen gar nichts mehr.

    Ich hätte es allerdings gern, dass dann die VBOX (als opt) rangeht oder wahlweise sofort ein Besetztzeichen kommt.


    Asterisk meldet in einer derartigen Situation:

    Code:
    -- started pbx on channel (callgroup=0)!
        -- Executing Wait("CAPI[contr1/22268]/4", "1") in new stack
        -- Executing LookupCIDName("CAPI[contr1/22268]/4", "") in new stack
        -- Executing SetCIDNum("CAPI[contr1/22268]/4", "176xxxxxxxx") in new stack
        -- Executing Dial("CAPI[contr1/22268]/4", "ZAP/g1/26|45|r") in new stack
        -- Called g1/26
        -- Channel 0/1, span 1 got hangup
        -- Zap/1-1 is busy
        -- Hungup 'Zap/1-1'
      == Everyone is busy/congested at this time
        -- Remote UNIX connection
        -- Remote UNIX connection disconnected
    May 24 08:25:34 WARNING[9803]: pbx.c:1949 ast_pbx_run: Timeout, but no rule 't' in context 'default'

    Meine extensions.conf

    Code:
    [internal]
    exten => 1234,1,Dial(Zap/g1/1234,20,Tt)
    exten => 1234,2,Voicemail2(u1234)
    exten => 1234,3,Hangup
    exten => 1234,102,Voicemail2(b1234)
    exten => 1234,103,Hangup
    
    [external-GMX_ausgehend]
    exten => _0.,1,Dial(SIP/${EXTEN:1}@gmx,60,tTgH)
    exten => _0.,2,Playback(invalid)
    exten => _0.,3,Congestion
    exten => _0.,4,Busy
    exten => _0.,5,Hangup
    
    [external-ISDN_ausgehend]
    exten => _9.,1,Answer
    exten => _9.,2,Dial(CAPI/26:${EXTEN:1},,Tt)
    exten => _9.,3,Congestion
    exten => _9.,4,Hangup
    
    [external-ISDN_eingehend]
    exten => 22268,1,Wait(1)
    exten => 22268,2,LookupCIDName
    exten => 22268,3,SetCIDNum(${CALLERIDNUM:1})
    exten => 22268,4,Dial(ZAP/g1/26,45,r)
    exten => 992265,1,Wait(1)
    exten => 992265,2,LookupCIDName
    exten => 992265,3,SetCIDNum(${CALLERIDNUM:1})
    exten => 992265,4,Dial(ZAP/g1/27,45,r)
    
    [vmailbox]
    exten => 8000,1,VoicemailMain
    
    [ausgehend]
    include => external-GMX_ausgehend
    include => external-ISDN_ausgehend
    
    [default]
    include => external-ISDN_eingehend
    include => vmailbox
    include => internal 

    Danke,
    Linus
     
  2. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Warum nutzt du nicht die Voicebox Funktion vom * ?
     
  3. Linus_Pauling

    Linus_Pauling Neuer User

    Registriert seit:
    13 Mai 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    da bin ich noch nicht so fit drin.
    Die VBOX kann ich halt per minihttpd übers Internet abrufen, was ich nicht missen möchte.

    Falls das auch mit der Voicebox geht, würde ich mich damit irgendwann näher befassen.

    Vorerst soll aber * nichts mehr machen, wenn ich schon telefoniere, sondern den Ruf einfach ignorieren, damit die VBOX rangehen kann.

    Aber vielleicht hast Du ja ein schnelles *-Voicebox-Konzept für mich? :)
     
  4. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. Netview

    Netview IPPF-Promi

    Registriert seit:
    1 Apr. 2004
    Beiträge:
    3,366
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Dipl.-Inf.
    Ort:
    Westerwald
    Allerdings werden EMails nur abgesetzt wenn auch 'sendmail' auf der Maschine ist - oder?

    @fli4l-l00ser:

    Soweit ich weiss hast du dieses opt bei dir drauf!
    Ich verwende eXtremail und mir ist es noch nicht gelungen bei eingehenden Anrufen ein Mail zu erhalten.
     
  6. fli4l-l00ser

    fli4l-l00ser Neuer User

    Registriert seit:
    3 Nov. 2004
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich bin mit sendmail noch nicht zufrieden.
    Die Freemailer packen die Mails immer in Spam.

    Ich glaub ich bin zu doof für die sendmail.cf.

    Wäre toll wenn ich hier Unterstützung bekäme.

    Eine andere Alternative wäre ein Script welches aus dem Mailtext dem Empfänger rauspopelt. Dann könnte man opt_sndmail20 nehmen.
     
  7. britzelfix

    britzelfix Gesperrt

    Registriert seit:
    28 Mai 2004
    Beiträge:
    1,099
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    @fli4l-l00ser

    Die sendmail.cf zu editieren zu wollen und dann über
    "sendmail ist kryptisch" zu lästern ist schon ein historischer Irrtum.
    sendmail wird mittels mc/m4-Dateien konfiguriert.
    m4 erzeugt dann ein sendmail.cf.

    sendmail ist in Wirklichkeit ganz einfach zu konfigurieren.
    Es gibt für Deine Distribution sicherlich auch Dokus wo sich
    die m4-configs befinden.

    Gruß
    britzelfix
     
  8. Linus_Pauling

    Linus_Pauling Neuer User

    Registriert seit:
    13 Mai 2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hach ja, können müßte man das...
    Für mich ist eine derartige Erklärung immer eine hammergroße Herausforderung, die mich (ungelogen) ca. 2 Wochen kostet, bis ich sie verstehe...

    Aber es führt wohl kein Weg dran vorbei :-(
     
  9. stepp64

    stepp64 Neuer User

    Registriert seit:
    24 Juli 2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich stehe nun auch vor dem Problem, dass die Voicebox des Asterisk auf dem fli4l keine Mails verschicken kann, weil unter /usr/sbin das sendmail fehlt. Hat schon jemand herausgefunden, wie man das zum laufen bekommt? Gibt es für sendmail ein opt_Packet, welches dann der Asterisk mit benutzt? Danke schon mal für die Hilfe.

    Sven
     
  10. paebels

    paebels Neuer User

    Registriert seit:
    14 Juni 2005
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nimm doch postfix!