keine Verbindung zu Sipgate

Stephan123

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo !

Ich habe mir das Buch 'Asterisk-Baukasten' zugelegt.
Ich möchte auf einem VServer ein Asterisk installieren.
Asterisk habe ich kompiliert und die Konfigurationsdateien eingerichtet.
Den Passus 'Echotest' habe ich eingerichtet. Wenn meine Vorstellung
jetzt richtig ist, dann müsste ich über Sipgate meinen
Asterisk - Server erreichen und irgend eine Echo - Information bekommen.

Oder muss noch ein Sipgate - Client gestartet werden ?


Gruß Stephan
 

Guard-X

Aktives Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2005
Beiträge
2,497
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bitte stelle mal deine Configs hier rein, so kann man dir besser helfen.
 

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hast so eine Zeile wie
register => 9123456:p[email protected]/600
in deiner sip.conf?
Durch dieses register sagt du Sipgate wie es dich erreichen kann. Wenn ein Ruf für dich bei Sipgate ankommt, wählt es dann 600 in deinem Asterisk.
 

Stephan123

Neuer User
Mitglied seit
19 Jun 2007
Beiträge
17
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo !

Der Aufbau der 'sip.conf'
Code:
register => 2185222:[email protected]/2185222

[general]
context=default
port=5060
bindaddr=87.230.86.250
srvlookup=yes
;register => 2185222:[email protected]/2185222

[2000]
type=friend
secret=PASSWORT
host=dynamic

[30]
callerid=Phone 1 <30>
host=dynamic
domain=87.230.86.250
user=30
secret=PASSWORT
type=friend
mailbox=30
nat=yes
canreinvite=no

[2185222]
type=peer
username=2185222
fromuser=2185222
secret=PASSWORT
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=yes
canreinvite=no
nat=no
disallow=all
allow=ulaw

[sipgate_de_in]
type=peer
fromdomain=sipgate.de
host=sipgate.de
disallow=all
allow=ulaw
context=ankommend

Der Aufbau der 'extension.conf'
Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no

[lokal]
exten => _3X,1,NoCDR()
exten => _3X,n,Dial,SIP/${EXTENT}|55|Ttr

[sipgate_out]
exten => _0.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@2185222|45|r

[default]
include => lokal
include => sipgate_out

;exten => 1000,1,Answer()
;exten => 1000,2,Playback(hello-world)
;exten => 1000,3,Hangup()

;exten => 40,1,NoCdr()
;exten => 40,n,Dial,IAX2/40|55|Ttr
Ich würde mich über eine Information freuen.

Gruß Stephan

Edit Guard-X: Bitte nächstes Mal Code-Tags verwenden!
 

Burmann

Mitglied
Mitglied seit
16 Feb 2005
Beiträge
372
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
In der sip.conf steht "context=ankommend" aber in der extension.conf sehe ich kein context "[ankommend]"

In der sip.conf steht bei register das Sipgate die "2185222" Nummer wählen soll, aber in der extension.conf passt kein Pattern darauf.

also in extension.conf
Code:
[ankommend]
exten => 2185222,1,Dial(SIP/30,120)
könnte helfen.
 

Timmbo

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Nov 2005
Beiträge
1,935
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,

außerdem ist Dein Asterisk offen wie ein Scheunentor.
Es kann jeder über deine Kosten telefonieren.

Code:
[sipgate_out]
exten => _0.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@2185222|45|r

[default]
include => lokal
include => sipgate_out
Dadurch das Du in default, welches Calls auch von nicht registrierten Telefonen annimmt, sipgate-out stehen hast.

Grüße
Timm
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,861
Beiträge
2,027,462
Mitglieder
350,964
Neuestes Mitglied
fele24078