.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Keine VOIP Gespräche möglich bei Strato

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Smail2, 5 Sep. 2005.

  1. Smail2

    Smail2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    Jetzt habe ich schon das gesamte Internet durchlesen und kann irgendwie keine Lösung zu meinem Problem finden.

    Hab mir vor kurzem eine FBF zugelegt.
    Funktioniert auch alles einwandfrei. neueste Firmware drauf. Echt TOP.

    Das einzige was nicht funktioniert ist das Telefonieren über Internet. Der Kasten wählt jedesmal die Festnetzverbindung um ausgehende Anrufe aufzubauen. :(

    ISP ist Strato
    Und da glaube ich ist das Problem und meine Frage:
    Benötige ich für AUSGEHENDE anrufe eine eigene InternetTelefonnummer von meinem ISP?
    Oder liegt es an einem falschen Eintrag in dem "Registrar"?? Hier weiss ich nämlich gar nicht was ich eintragen soll. Strato will mir hier nicht so recht anworten ( also DIE hotline ist nicht wirklich zu empfehlen ) und AVM weiss es anscheinend nicht so recht. :?

    FM in der Übersicht : Nicht Registriert
    und in den erreignissen : Fehlergrund: Gegenstelle antwortet nicht. Zeitüberschreitung.

    Telefonieren über den Softclient "Strato IPhone" funktioniert ohne Probleme.

    Na ich sag mal im Vorraus danke. Falls ich wirklich was rauskriegen kann, gebe ich bescheid.
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du hast eine Seite vergessen: :mrgreen:
    http://www.strato-faq.de/view.php4?...rl_literal=&stype=&maxrows=19&pcatid=&extern=

    MfG Oliver
     
  3. Smail2

    Smail2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    erstamal vielen dank für die antwort

    ich könnte es ja mit dem registrar ausprobieren.
    in dem link wird ja auch erklärt wie man dies bei dem Siemens Gerät einstellen kann.
    Rufnummer + Benutzername: müssen gleich sein
    [/I]-schon mal erstes problem:bei strato ist der benutzername = Vorname.NACHNAME ( also nix mit nummer )
    SIP-Domäne: strato-iphone.de
    Bereich: strato-iphone.de
    SIP Listen-Port: 5060
    Proxy-IP-Adresse: proxy.strato-iphone.de
    Proxy-Port: 5060
    Registrar-IP-Adresse: strato-iphone.de
    Registrar-Port: 5060
    [/I]- wo trag ich denn des ganze (ausser dem Registrar ) aber z.B. den Proxy bei der FBF ein?? :?: :?:
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  5. Smail2

    Smail2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich teste des mal heut abend aus.
    hab jetzt auch mal die Strato Hotline angerufen. Dort hat man mir auch den Registrar genannt. Glaub das es an dem liegt.
    Ich meld mich nochmals. danke
     
  6. Smail2

    Smail2 Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2005
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    :D :D :D
    Dat Ding jeht. Ick glov et net.

    hat funktioniert mit dem Eintrag des registrars.
    Vielen Merci an alle