.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kennwort-Probleme nach Debranding von Fritzbox 7270

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von migro_epp, 5 Okt. 2008.

  1. migro_epp

    migro_epp Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe mit Hilfe dieses tollen Forum meine Fritzbox 7270 (1&1 Homeserver+) "debrandet" und mit Recovery wieder zurückgesetzt. Jetzt kann ich sie wunderbar für meinen Unitymedia-Komplettanschluss nutzen, alles läuft einwandfrei.
    Nur wenn ich ein Kennwort für die Box setze fangen die Probleme an: für jedes anklicken eines Menüpunktes, für jede Eingabe, verlangt die Box das Paßwort neu. Meistens werden die Änderungen in der Konfiguration nicht umgesetzt/gespeichert, manchmal klappt es auch. Das Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen klappt auch u.U. erst nach 5,10 oder mehr Versuchen. Möchte die Box aber nicht ungeschützt betreiben, wer weiß Rat? Danke und schöne Woche!
     
  2. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    #2 loeben, 6 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2008
    Da es bei mir einwandfrei möglich ist, auf allen FRITZ!Boxen ein Passwort zu verwenden, hat wahrscheinlich Deine Konfiguration einen kleinen Bug (nicht unbedingt durch Dich). Manchmal verschwinden diese Bugs, wenn Du für 5 Minuten alle Kabel abziehst (PoR Power on Reset).
    Hast Du nach dem Werksreset mal einen PoR gemacht?
    Hast Du nach dem Werksreset die gesicherten Einstellungen wieder geladen? Das sollte alle Konfigurations-Fehler wieder beleben, bei manueller Eingabe kommen die Fehler zumindest über die Konfigurationsdatei nicht zurück. Besser ist, nach Werksreset und PoR (das ist praktisch der Auslieferungszustand) die Konfiguration manuell einzugeben.
     
  3. migro_epp

    migro_epp Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo loeben,danke für Deine Antwort. Einen PoR (was heißt das eigentlich?) habe ich nicht gemacht. Ich habe auch keine gesicherten Einstellungen wieder geladen, sondern die Box manuell konfiguriert. Hatte bei dem Debranden einige Probleme bis ich die UI raushatte, vielleicht hat sich da was "verschossen"?
    Kann ich die Box nochmal irgendwie auf ihren Auslieferungszustand setzen und dann nach Deinem Rat einen PoR durchführen?
    Ich wäre froh, wenn ich das Problem lösen könnte, denn dann würde nach vielen "Gewurstel" die Box mit meinen Anforderungen laufen.
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,156
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    PoR ist Strom-Stecker raus.
    Am besten für 15 Minuten und auch noch Amt raus und Strom an angeschlossenen ISDN-Geräten und NTBA.

    Eher liegt es daran, das Cookies gesperrt sind.
     
  5. migro_epp

    migro_epp Neuer User

    Registriert seit:
    21 Sep. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cookies sind definitiv nicht gesperrt. Danke für Tipp!