.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

komplett regio und Festnetz Funktionalität

Dieses Thema im Forum "1&1 VoIP" wurde erstellt von radio_michael, 19 Sep. 2008.

  1. radio_michael

    radio_michael Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Darmstadt
    Hab zwar gesucht aber nix gefunden

    Die Situation:
    Heute geschalteter Tarif Doppelflat 16000 Regio zu 39.95¤
    7270 ohne Splitter geliefert und per Einzelkabel (mit grüner Verpackung) angeschlossen
    Trotz Aussage von meinem Kundenberater kein Festnetz Gespräch möglich. Voip einwandfrei.

    Habe sowohl die Einstellung 'Festnetz aktiv' an und aus probiert und entsprechend auch Festnetznummern vergeben bzw. nicht.

    Warum kann ich keine Telefonate über Festnetz führen. Angeblich ist doch bei Fernanschaltung dies noch möglich. 'Oder liegt das am Kabel (kein y-Kabel) oder dem fehlenden Splitter?

    Ich blick nicht mehr durch
     
  2. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    #2 Ecki-No1, 19 Sep. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 20 Sep. 2008
    Für Festnetz brauchst Du Splitter und Y-Kabel.
    Der Kundenberater hat Recht, nur geht es ohne Splitter nicht.

    EDIT: Kundeberater in Schutz genommen
     
  3. radio_michael

    radio_michael Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Darmstadt
    alles zurück. Auch mit Splitter geht da nix. Zumindest mit dem aktuellen Homeserver. Habe alle möglichen Kombis ausprobiert. (Manuelle Konfig, Einwahldaten ohne Startcode usw.)
    Selbst ein altes Telefon direkt im Splitter gibt kein Amt (kam aber aus dem Keller und ist vielleicht defekt)

    So ein Ärger. Habe selbst umgestellt (beantragt). Zahle 5¤ mehr für Regio und habe wohl nicht mal mehr CbC.
    Werde es aber nochmal mit meiner 7170 probieren und dann berichten
     
  4. verox

    verox Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe in anderen Threads gelesen, wo "Regio"-Kunden davon berichten kein Festnetz mehr zu haben. Anscheinend wird bereits über Bitstream geschaltet, bei dem es kein Festnetz mehr gibt.
     
  5. radio_michael

    radio_michael Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Darmstadt
    Bitstream?
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
  7. unawave

    unawave Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juni 2005
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Aber ist das dann noch ein "Regio"-Tarif ("Fernanschaltung über das Telekom-Netz") ? Denn dafür zahlt radio_michael doch 5¤ extra (Doppelflat 16000 Regio zu 39.95¤)
     
  8. verox

    verox Neuer User

    Registriert seit:
    19 Apr. 2007
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Richtig, "Bitstream"-Leitungen werden von der Telekom geschaltet.
     
  9. radio_michael

    radio_michael Neuer User

    Registriert seit:
    16 Feb. 2006
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bei Darmstadt
    Update:

    mein anschluss ist jetzt auf regio R umgeschaltet. mein festnetz funktioniert aber noch. ein paar strassen weiter aber nicht obwohl auch regio R.
    liegt das vielleicht an der box? mein bekannter hat ja den neusten home server allerdings mit S0

    haben die da vielleicht einen brand vorgenommen, der festnetz unterbindet