.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Konfiguration Fritzbox Fon mit Volumentarif: Fragen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von johannes866, 8 Nov. 2006.

  1. johannes866

    johannes866 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    demnächst ist mein Projekt Inode mit 2GB Volumentarif+Fritzbox Fon in der WG abgeschlossen. Am Dienstag nächster Woche wird entbündelt und wohl freigeschaltet sein.
    Dann muss es funktionieren, da die drei WG lerinnen ihr Telefon dringend brauchen. sonst ist meine Kopf eventuell ab, bzw. mein Ruf im Eimer.
    Ich möchte deshalb bitte eine Bestätigung von hiesigen Fachleuten, ob meine geplante Konfiguration der Fritzbox Fon 5010 richtig ist:
    Hardwaranschluss Inodemodem noch unbekannten Typs über LAN A an Fritzbox Fon 5010, dahinter über LAN B Anschluss Switch. Da nur 2 GB Volumen, Einwahl der drei PCs bei Bedarf.
    Softwarekonfiguration der Fritzbox Fon:
    Internetzugang über LAN,
    dann Internetverbindung selbst aufbauen NAT-Router mit PPPoE
    dann Zugangsdaten werden benötigt (PPPoE)
    unter Verbindungeinstellungen die Zugangsdaten von Inode
    dann HäkchenInternetverbindung dauerhaft halten wegen Voip (ist das auch richtig bei Volumentarif?)
    Fertig oder muß das auch noch sein:
    Angeschlossene Netzwerkgeräte dürfen zusätzlich ihre eigene Internetverbindung aufbauen (PPPoE-Passthrough)???
    Die PCs wählen sich dann über eine Breitbandverbindung
    mit den Zugangsdaten von Inode jeweils bei Bedarf über die Fritzbox ein.

    Habe ich was übersehen, falsch gedacht?

    Danke

    Grüße
    Johannes

    Ach, ja, Sprachkomprimierung aktivieren!
     
  2. Eifel

    Eifel Mitglied

    Registriert seit:
    16 Feb. 2005
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Norddeutschland
    Wofür?
    Die Box wählt sich ein und was die Rechner dahinter machen ist doch quasi "egal".

    Die Box wählt sich mit den Verbindungsdaten ein, und muss immer online sein wenn du VoIP auch eingehend nutzen möchtest.
    Angeschlossene Netzwerkgeräte sollen KEINE eigene Verbindung aufbauen. Sie benötigen auch keine Zugangsdaten. Sie nutzen die aufgebaute Verbindung der Box.
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Johannes,
    ja, würde ich auch mal so probieren, sieht imho ganz gut aus!
    Dabei wär ich vorsichtig, denn da wird eine weitere Verbindung aufgebaut! (Volumentarif)

    EDIT: @Eifel: ne, die Box wählt sich nicht ein!
     
  4. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ich würde in einer WG nicht einen 2GB-Volumentarif für VoIP nutzen. Das wird regelmäßig hinten und vorne nicht reichen.
    Es sei denn, ihr surft so gut wie nie und telefoniert auch nur, wenn es unbedingt sein muss, und dann zumindest so kurz wie möglich...
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Marsu: Moin, Tobias! Alleine Voip pumpt schon ganz schön was durch die Leitung! ;)
     
  6. johannes866

    johannes866 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Euch allen.
    Ich weiß, dass 2 GB verdammt knapp sind. Die Mädels wollen es aber ausprobieren und eventuell später einen 5GB Tarif oder eine Flat, die es momentan bei Inode nicht mehr gibt, nehmen. In Österreich ist aber DSL zwar zum Teil entbündelt, aber viel teurer als in D.
    Bitte nochmals um Antwort auf meine Fragen:
    Das eigene Einwählen der PCs bei Bedarf sollte Traffic sparen, bringt das etwas? Wäre das eigene Einwählen so wie oben beschrieben grundsätzlich überhaupt möglich?
    Stimmt die Konfiguration der Fritzbox sonst?

    Grüße

    Johannes
     
  7. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Johannes
    Als du Österreich sagtest, ist mir wieder eingefallen, dass du die Volumen-Frage ja schon gestellt hattest:
    Sprachkomprimierung der Fritzbox: Qualität und Verbrauch: Fragen
    Wie gesagt, ich bin pessimistisch, dass das hin haut. :( Aber dennoch, viel Glück, dass es entgegen meiner Befürchtungen doch passt! :D

    @doc
    Moin Horst!
     
  8. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Nein! ... nicht mit ein und dem selben Account!

    ... oder evtl. sogar gar nicht erlaubt!?
    Sowas findet man meistens in den AGB und/oder Leistungsbeschreibungen deines Anbieters.
     
  9. johannes866

    johannes866 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Nov. 2004
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke Euch.

    Johannes
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Johannes,

    immer gerne. Na hoffentlich klappts dann auch mit den Mädels! :mrgreen: