.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Konfiguration von ISDN Gerät am S0 Bus

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von djanko, 24 Okt. 2006.

  1. djanko

    djanko Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bamberg
    Hallo zusammen,

    ich habe seit neuen die 7170. Ist erstklassig, aber bei der Konfiguration, blick ich nicht ganz durch.

    Ich habe am S0 Bus das Siemens Gerät 3135 mit 3 Mobilteilen hängen, also mit derzeit 4 genutzten MSN. Wie erreiche ich, dass wenn ich nicht mit voip telefoniere mit den richtigen msn herausgerufen wird? Ich muss ja zwangsläufig in der Konfiguration (Gigaset = Sende MSN, bzw FBF) als Hauptnummer die voip nummer angeben. Oder muss ich die freilassen und das ganze über Wahlregeln regeln? Geht das überhaupt? Es sollte schon alles automatisch gehen, da die Technik von nichttechnikverständlichen Leuten benutzt wird. Grund ist, das jede MSN einzeln abgerechnet werden soll!
    Und nochwas, wenn ich ein zusätzliches Telefon am analogen Anschluß anschließe und ich ausschließlich über voip telefonieren will, aber bei bestimmten Vorwahlen eben andere provider anrufen möchte über die lcr software vom Telefonsparbuch, wie kann ich hier eine bestimmte msn ( aber eine andere als von den oberen 4) vordefinieren?

    Bereits danke im voraus für euere Antworten und Hilfen!
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Welchen VoIP-Anbieter hast du denn?
    Du kannst nur dann getrennt abrechnen, wenn du auch 3 VoIP-Accounts hast, die du entsprechend deiner Festnetz-MSN den entsprechenden "Mobilteilen" auch abgehend zuordnen mußt!
     
  3. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Du hast 3 Festnetz-MSN und nur einen VoIP-Nummer?
    Dann geht es nicht, das automtisch auszuwählen.

    Hat man genauso viele Festnetz wie VoIP Nummern, wird bei einer Wahlregel nach Festnetz immer ide gleiche Postion in der Festnetz-Liste genommen, wie die VoIP-Nummer ist. Also VoIP-Nummer 3 --> Festnetz-MSN 3.
     
  4. djanko

    djanko Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bamberg
    Kompliziert

    Also bin bei freenet, ergo nur eine voip nummer!

    Kann man die mehrmals eintragen?
    bzw. es mit Wahlregeln so definieren, weil ich hatte irgendwo gelesen, dass die msn durchgeleitet werden, also müßte ja das lcr mit der entsprechenden msn funktionieren, oder? Oder wird überhaupt nur mit einer msn gearbeitet?

    und wie ist es mit den msn an den analogen?
     
  5. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Wenn du den LCR benutzt, dann mußt du den Mobilteilen einfach nur jeweils die passende Festnetz-MSN abgehend zuordnen.

    Bei Anrufen per VoIP wird aber grundsätzlich nur deine Freenet-MSN übertragen. Das geht bei Freenet nicht anders!
     
  6. djanko

    djanko Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bamberg
    Hallo Thomas,

    wenn ich deine Antwort richtig interpretiere, brauche ich gar keine Wahlregel? Oder? Macht dann das LCR alles alleine?

    Grüße

    djanko
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja, so weit ich das gelesen habe, muss das so funktionieren!
    (Ich benutze selber den LCR nicht!)
     
  8. djanko

    djanko Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bamberg
    Danke Thomas,

    werde es heute abends mal probieren!

    Grüße

    djanko
     
  9. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    #9 mega, 24 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 24 Okt. 2006
    Aber sorum gedacht geht das auch ohne LCR aber mit Wahlregeln.

    Die Telefone auf Festnetz stellen und dann per Wahlregeln per VoIP.
     
  10. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja, stimmt diesmal! ;)
    Es hörte sich für mich nur so an, als ob er den LCR eh nutzen wollte!?
     
  11. djanko

    djanko Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bamberg
    Klappt nicht

    Also es hat nicht geklappt!

    Mir ist es nur wichtig, dass bei bezahlten Gesprächen, ich sehe von welcher MSN die kommen. Da ich im Netz, dies mit dem LCR gesehen habe, dachte ich, das ist es. Leider klappt´s nicht! Ich werde den LCR nochmal von der Telefonanlage löschen, und es nur mit einfachen Wahlregeln versuchen! Muss halt hier die CbC Vorwahlen wieder händisch pflegen. :mad:

    Ich verstehe, dass ganze trotzdem nicht. Ich habe irgendwo im Forum gelesen, dass wenn man den LCR benutzt, die Wahlregeln durch die Wahltabelle des LCR ersetzt wird. Ergo müßte doch das Ganze irgendwie trotzdem funktionieren.

    grüße
    djanko
     
  12. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Der LCR macht die Wahlregeln-Logik wohl andersrum.

    Von Hand muss es aber gehen.
     
  13. djanko

    djanko Neuer User

    Registriert seit:
    22 Okt. 2006
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bamberg
    na, ich hoffs doch, werde es heute abend probieren! Und wieder ein paar Stunden Zeit investieren.
    Werde aber mein LCR Problem im richtigen Teil vom Forum nochmal ansprechen.
     
  14. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ja, kläre das mal im LCR-Forum ab.
    Ich kann mir schlecht vorstellen, dass das nicht gehen sollte!