Konfigurationsanleitung für Sipura-SPA-2000

der_Gersthofer

Admin-Team
Mitglied seit
17 Apr 2004
Beiträge
3,585
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Anbei das Konfigurationsmenü für Sipura SPA-2000 und Sipgate

Am einfachsten geht es so:


Erstmal ein Factory reset gemacht. (mit **** in Voicemenü, dann
73738# und dann noch mit 1# bestätigen)

Danach im Reiter "System" DHCP auf aus; feste IP-Adresse (z. B. 192.168.1.150), Net Mask (z.B. 255.255.255.0) und Gateway (Router IP, z.B. 192.168.1.1) vergeben (die drei Werte müssen halt zum eigenen Netzwerk passen).
DNS1: 213.148.129.10
DNS2: 213.148.130.10
Primary NTP Server: ptbtime1.ptb.de
Secundary NTP Server: ptbtime2.ptb.de

Nach "submit all changes" dann die Landeseinstellungen mittels
http://voxilla.com/spalocal.php
übertragen (Zeitzone ist für Deutschland GMT+1)

Danach mittels
http://voxilla.com/spaconfig.php
die Provider-Einstellungen übertragen.
 

TinTin

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Mai 2004
Beiträge
1,864
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo exim,

sipura-sipgate.zip enthält leider nur den "Info" Karteireiter als Webseite!? Die anderen Konfigurationsseiten leider nicht...

Gruß,
Tin
 

cedrus

Neuer User
Mitglied seit
2 Sep 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bleibt die Eingabe: ptbtime1.ptb.de unabhängig vom Netzwerk?
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wie, unabhängig vom Netzwerk?
PTB ist physikalisch-technische Bundesanstalt, die auch einen Zeitserver betreibt, der per NTP einem Gerät im Netzwerk die aktuelle Uhrzeit mitteilt.
Aber dafür muss das Gerät natürlich am Internet angeschlossen sein...
 

cedrus

Neuer User
Mitglied seit
2 Sep 2004
Beiträge
61
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sorry, ich hatte die Sache nicht genau verstanden...
 

Malte.

Mitglied
Mitglied seit
4 Jun 2004
Beiträge
656
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
TinTin schrieb:
sipura-sipgate.zip enthält leider nur den "Info" Karteireiter als Webseite!? Die anderen Konfigurationsseiten leider nicht...
Leider hast Du nicht gesagt, wo diese Datei herkommt...
Wenn Du die sipurasetup.rar aus dem Thread http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=469 meintest, dann sind da auch alle anderen Reiter drin - man muss sie im Browser nur anklicken. :)
 

arnolde

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2008
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich hab auch noch eine SPA2000, die scheint leider mittlerweile selten geworden zu sein... Bei mir nerven die amerikanischen Töne (Freizeichen, besetztzeichen etc.), der hier angegebene Link mit den regionalen Einstellungen ist leider nicht mehr erreichbar, ich würd die Frequenzen/Kadenzen sogar selbst eingeben aber woher krieg ich die Angaben für deutsche Töne?
 

arnolde

Neuer User
Mitglied seit
28 Okt 2008
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
nein, hatte ich noch nicht gefunden... PERFEKT!
Danke :-D
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,831
Beiträge
2,027,214
Mitglieder
350,919
Neuestes Mitglied
patka