.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] Konfigurationsproblem: SIP extern über DynDNS

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Markor, 31 Aug. 2011.

  1. Markor

    Markor Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nachdem ich mit lesen uns ausprobieren nicht mehr weiterkomme, wende ich mich mal wieder ans Forum.

    Ich habe hier eine FRITZ!Box Fon WLAN 7390 mit aktueller Firmware-Version 84.05.05
    und möchte mich von extern über DynDNS mit meinem SIP-Telefon (X-Lite4 und SNOM 821) an der Box anmelden.

    Bisher habe ich die voip.cfg mit den ruKernelTools angepasst (reg_from_outside = yes
    ), durchgestartet und meine Telefone konfiguriert. Hier liegt aber anscheinend der Hund begraben. Verwende ich keinen DynDNS-Eintrag, sondern meine dynamische IP-Adresse als Registrar können sich die SIP-Endgeräte anmelden und telefonieren. Verwende ich meine DynDNS-Adresse funktioniert es nicht.

    Hier meine Daten aus dem SNOM:
    Nutzerkennung: 621
    Passwort: GanzGeheim
    Registrar: mein.dyndns.org

    Hier meine Daten aus dem X-Lite 4:
    UserID: 621
    Domain: mein.dyndns.org
    Password: GanzGeheim

    Verwende ich meine aktuelle dynamische IP-Adresse anstatt der mein.dyndns.org als Registrar funktioniert es. Wie überall beschrieben fritz.box als Registrar zu verwenden scheiter natürlich an der Namensauflösung.

    Kann mir jemand weiterhelfen bei meiner Konfig?

    Danke!
     
  2. henry90

    henry90 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #2 henry90, 31 Aug. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 31 Aug. 2011
    Hallo,

    mit folgenden Einstellungen kann ich mit X-Lite telefonieren:

    User ID: 620
    Domain: fritz.box
    Password: *****
    Haken bei "Register with ..."
    Punkt bei Proxy Address: name.ddns.org

    Edit:
    Kann man bei X-Lite 4 nur einen einzigen Account einstellen?
     
  3. Markor

    Markor Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DANKE!

    So funktioniert es mit X-Lite. Mit meinem SNOM werde ich morgen mal wieder rumprobieren...

    Was den Account betrifft - Ja, leider kann man nur einen Account konfigurieren.
     
  4. Markor

    Markor Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So, musste es doch noch eben ausprobieren :).

    Auf dem SNOM geht es jetzt auch mit folgenden Einstellungen:

    Nutzerkennung: 621
    Passwort: GanzGeheim
    Registrar: fritz.box
    Outbound Proxy: mein.dyndns.org:5060

    Nochmal Danke!
     
  5. henry90

    henry90 Mitglied

    Registriert seit:
    13 Feb. 2007
    Beiträge:
    788
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Gern geschehen!

    Ist ja schwach, da lobe ich mir PhonerLite.