.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kosten einer Konferenzschaltung bei GMX

Dieses Thema im Forum "GMX" wurde erstellt von revilo77, 10 Dez. 2005.

  1. revilo77

    revilo77 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    als Besitzer einer GMX Phone_Flat habe ich eine Frage zur Konferenzschaltung.
    Wie sie aufgebaut wird, steht hier.
    Die allgemeinen Kosten stehen hier.
    Nun zu folgendem Szeanrio:
    - ich rufe diese 089...-Nummer an
    - ich lade 3 Freunde ein, die Festnetz haben, aber kein VoIP.
    Ist die Konferenz dann komplett umsonst?
    Ganz unten auf der ersten Seite steht:
    "Die Verbindung ins deutsche Festnetz, zu Mobilfunknummern und zu Rufnummern im Ausland ist kostenpflichtig", wobei in der Preisliste alle Gespräche ins deutsche Festnetz als Besitzer der Phone_Flat mit EUR 0,00 angegeben werden.
    Kennt sich da einer aus, d. h. was kostet mich eine Konferenzschaltung mit Festnetzteilnehmern?
    Danke für Eure Antworten.

    Gruß
    revilo77
     
  2. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Ja, ich kenne mich da aus.

    Gruß Dirk
    [​IMG]

    P.S. Nach der Preisliste, auf die im letzten Satz der Anleitung verwiesen wird, kostet sie Dich. Es gibt keine Ereignisgebühr für den Aufbau, und die Gespräche zu den einzelnen Anschlüssen sind über die Flatrate bezahlt.
     
  3. revilo77

    revilo77 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ghostwalker,

    sorry für die ungenaue Fragestellung, hab's korrigiert ;-)
    Ist das Deine Interpretation der Preisliste oder sprichst Du aus Erfahrung?
    Danke.

    Gruß
    revilo77
     
  4. Ghostwalker

    Ghostwalker IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Juni 2005
    Beiträge:
    6,385
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Rastede
    Da ich keine GMX-Flat habe, ist das meine Interpretation der Preisliste.
    Es ist ja auch recht einfach: GMX sagt in der Anleitung, Leitungen ins Festnetz (als Teil einer Konferenzschaltung) kosten Geld. Wieviel, steht in unserer allgemeinen Preisliste.
    Die aufgeschlagen, steht da: Für FonFlat-Nutzer alle Gespräche ins dt. Festnetz: 0 ct / min.
    Damit kann ich eigentlich nichts mehr falsch interpretieren.
     
  5. revilo77

    revilo77 Neuer User

    Registriert seit:
    8 Dez. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    hier nun die Antwort eines GMX-Mitarbeiters:

    Sehr geehrter Herr xyz,

    wenn Sie die Konferunzschaltung starten, werden auch während der Konferunzschaltung Gesprächsverbindungen von der PhoneFlat abgedeckt,
    es entstehen keine Mehrkosten.


    Damit kann der Thread geschlossen werden.

    Gruß
    revilo77
     
  6. fera

    fera Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kurze Frage am Rand:

    Komm ich auch ohne Flat in den Genuss einer Telefon Konferenz? Hab nähmlich bereits probiert meine eigene Nummer anzurufen... hat aber nicht so funktioniert wie ich mir das vorgestellt habe. (nähmlich gar nicht)
     
  7. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kurze Antwort: Nein
    Lange Antwort:
    Konferenzschaltung funktioniert nur mit GMX-VoIP-Nummern (GMX Voicebox Nummer), die gibt es nur für Phone Flat – Kunden.

    Kann der SPA3000 3er-Konferenzen? Dann kannst du immerhin mit zwei Leuten telefonieren.
     
  8. smileyman

    smileyman Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2005
    Beiträge:
    586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Selbstverständlich hat mad79 recht.
    Nur noch als Ergänzung: Deine bei GMX registrierte Festnetznummer kannst du mit dem selben Account nicht anrufen. Loop-back-Gespräche funktionieren bei GMX grundsätzlich nicht.
     
  9. mad79

    mad79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 Juli 2004
    Beiträge:
    529
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #9 mad79, 24 Dez. 2005
    Zuletzt bearbeitet: 24 Dez. 2005