kphone auf debian geht nicht

compuboy1010

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

habe kphone wie in der pdf Anleitung konfiguriert.

Es kommt ständig diese Fehlermeldung:

TCPMessageSocket::connect(): connect() failed: Verbindungsaufbau abgelehnt
SipClient: Sending to 'sipgate.de:5060'


Aber warum muss man bei kphone nicht sein Passwort eingeben, sondern nur die sip id ?
 

compuboy1010

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Bin neu auf Linux. Hatte die Radio Buttons falsch.
Nun komme ich wenigstens raus, aber es kommt immer noch eine Fehlermeldung:

registration failed: timed out
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Wenn Du keine Aufforderung von kphone bekommst das Passwort einzugeben, solltest Du mal einen "Authentication Username" und "Auto Register" anklicken:

 

compuboy1010

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hatte ich schon voreingestellt.

Hier ist die Fehlerlemeldung.


SipClient: Received: 23:18:08.024
---------------------------------
SIP/2.0 401 Unauthorized
Via: SIP/2.0/UDP 62.143.2.1xx
CSeq: 5790 REGISTER
To: "B W" <sip:[email protected]>;tag=b11cb9bb270104b49a99a995b8c68544.8747
From: "B W" <sip:[email protected]>
Call-ID: [email protected]
WWW-Authenticate: Digest realm="sipgate.de", nonce="419e7250835a08cd6c57b28e16827616ddb63ff6"
Server: sipgate ser
Content-Length: 0
Warning: 392 217.10.79.9:5060 "Noisy feedback tells: pid=18665 req_src_ip=62.143.2.1xx req_src_port=5060 in_uri=sip:sipgate.de out_uri=sip:sipgate.de via_cnt==1"


SipClient: No call found for incoming response. Dropping.


Ich bin absoluter Linux Neuling. Kann es etwas mit Debian an sich zu tun haben. Ist da irgendwo eine Firewall vorinstalliert oder so?
 

compuboy1010

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Was soll ich nur tun.
Ich kann Linux nicht nutzen, weil ich sonst kein Telefon habe(muss xlite auf win benutzen)

Woran könnte es denn sonst noch liegen?
 

compuboy1010

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Es ist genau so auf der Seite deines Links beschrieben.

Hier ein Auszug:

SipClient: Received: 01:21:37.227
---------------------------------
SIP/2.0 401 Unauthorized
Via: SIP/2.0/UDP 62.143.2.182
CSeq: 7309 REGISTER
To: "B W" <sip:[email protected]>;tag=b11cb9bb270104b49a99a995b8c68544.1f56
From: "Björn Weiß" <sip:[email protected]>
Call-ID: [email protected]
WWW-Authenticate: Digest realm="sipgate.de", nonce="41d49c80f0c3be8cfc4a34c5bf95c8f38a3c62b6"
Server: sipgate ser
Content-Length: 0
Warning: 392 217.10.79.9:5060 "Noisy feedback tells: pid=11070 req_src_ip=62.143.x.xxx req_src_port=5060 in_uri=sip:sipgate.de out_uri=sip:sipgate.de via_cnt==1"


SipClient: No call found for incoming response. Dropping.
SipClient: STUN request
SipClient: Receiving message...
SipClient: STUN response
address_port: 5060
address: 62.143.x.xxx
SipClient: STUN request
SipClient: Receiving message...
SipClient: STUN response
address_port: 5060
address: 62.143.x.xxx

Ich weiß echt nicht was da los ist.

Bei Devide for ReadOnly or WriteOnly stand bei mir /dev/dsp.
Das habe ich aber in /dev/audio wie im Beispiel geändert.
Ansonsten ist alles gleich.

Hat das irgendetwas damit zu tun ob man als root angemeldet ist?

Nachdem ich nämlich ein su root mache startet das Programm noch nicht einmal.

Da kommt dann nur:

Xlib: connection to ":0.0" refused by server
Xlib: No protocol specified

kphone: cannot connect to X server :0.0

*seufz*
 

compuboy1010

Neuer User
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
60
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sehr merkwürdig. Nun geht es.
ich habe vor Spaß in den Einstellungen die deutschen Umlaute und scharfes ß in meinem Namen durch ae, oe und ss ersetzt! kphone neu gestartet und dann ging es.

Sehr komisch.

Aber wie verstellt man die Lautstärke? Kann meinen Gesprächspartner kaum hören. Gibt es da nicht so einen Regler wie bei xlight?
 

rajo

Admin-Team
Mitglied seit
31 Mrz 2004
Beiträge
1,958
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hmm. das ist wirklich interessant.

Was die Lautstärke betrifft: Falls Du KDE benutzt solltest Du unten rechts in der Leiste ein Lautsprechersymbol sehen, dort kannst Du dann die Lautstärke einstellen. Oder halt kmix aus einer Konsole von Hand starten.
In Kphone selber geht das nicht.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,191
Beiträge
2,031,101
Mitglieder
351,596
Neuestes Mitglied
OR64