.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Kurzwahlen mit Macro

Dieses Thema im Forum "Asterisk Skripte" wurde erstellt von Imox, 12 Sep. 2008.

  1. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    also ich habe 3 Sip accounts, womit auf handy raustelefonieren will. da leider jeder sip account nur eine Leitung hat, habe ich mir ein kleines macro gemacht

    Code:
    [macro-MobilOut]
    exten => s,1,Dial(SIP/${MACRO_EXTEN}@Strato_005,120,tT)
    exten => s,2,GotoIf($[${DIALSTATUS} = CONGESTION]?3:8)
    exten => s,3,Dial(SIP/${MACRO_EXTEN}@Strato_004,120,tT)
    exten => s,4,GotoIf($[${DIALSTATUS} = CONGESTION]?5:8)
    exten => s,5,Dial(SIP/${MACRO_EXTEN}@Strato_490,120,tT)
    exten => s,6,GotoIf($[${DIALSTATUS} = CONGESTION]?7:8)
    exten => s,7,Background(Leitungbesetzt)
    exten => s,8,Hangup
    und zum raustelefonieren das hier

    Code:
    exten => _01[567].,1,Macro(MobilOut)
    das funktioniert soweit auch super. allerdings will ich mir jetzt einige Kurzwahlen einrichten, was ich noch nicht so richtig mit dem Macro verbinden kann.

    so sieht eine Kurzwahl bei mir aus

    Code:
    exten => _046,1,Dial(SIP/HANDYNUMMER@Strato_004,120,tT)
    wie kann ich jetzt mit der dieser Kurzwahl die Nummer auf das Macro übergeben ?? das bekomme ich irgendwie noch nicht hin.

    viele dank schonmal

    gruß

    imox
     
  2. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, das ich so vorschnell hier rein geschrieben hatte. ich habs erstmal selber gelöst.

    ich habs jetzt so gemacht

    Code:
    exten => _046,1,Set(NR=HANDYNUMMER)
    exten => _046,2,Goto(MobilOutNR,s,1)
    Code:
    [MobilOutNR]
    exten => s,1,Dial(SIP/${NR}@Strato_005,120,tT)
    exten => s,2,GotoIf($[${DIALSTATUS} = CONGESTION]?3:8)
    exten => s,3,Dial(SIP/${NR}@Strato_004,120,tT)
    exten => s,4,GotoIf($[${DIALSTATUS} = CONGESTION]?5:8)
    exten => s,5,Dial(SIP/${NR}@Strato_490,120,tT)
    exten => s,6,GotoIf($[${DIALSTATUS} = CONGESTION]?7:8)
    exten => s,7,Background(Leitungbesetzt)
    exten => s,8,Hangup
    falls jemand ne bessere Lösung hat, gerne her damit :)

    Imox
     
  3. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmm

    also es funktioniert zwar, aber leider dauert das irgendwie immer verdammt lange bis eine Nummer gewählt wird.

    habt ihr da vielleicht noch ne bessere Lösung ??
     
  4. Crackstar

    Crackstar Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2006
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wähle mal am Ende eine # hinter der Rufnummer, dann müsste die Verbindung sofort aufgebaubt werden.

    Gruss
     
  5. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo danke,

    ich hab rausgefunden, dass die Fritz box so langsam ist. Wenn ich mich mit einem softphone anmelde gehts viel schneller. und gegen die Langsamkeit der Fritz box kann ich wohl nix machen. naja

    gruß

    imo