Lan-Kabel in mehreren Zimmern

Luca437

Neuer User
Mitglied seit
2 Jul 2020
Beiträge
1
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo,

ich besitze einen Router im Erdgeschoss, möchte nun aber auch für mein Büro eine Lan-Kabel in meinen Pc im 1.Geschoss bekommen. In meinem Büro befindet sich auch eine weitere Telefondose. Und Tv Dose. Kann man da irgendwie einfach kabel Internet raus bekommen?
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
4,858
Punkte für Reaktionen
935
Punkte
113
Irgendwie? Ja.

Einfach? Kommt darauf an. Ist auch von der bestehenden Hausverkabelung abhängig und/oder wie einfach Kabel verlegt werden könnte.
 

Kostenlos

IPPF-Promi
Mitglied seit
12 Mrz 2017
Beiträge
3,027
Punkte für Reaktionen
141
Punkte
63
Wenn es für die dzt. vorhandenen Medien- bzw. Telefonverkabelung Rohre gibt, kann man div. Leitungen austauschen o. nachziehen, ansonsten sieht es eher schlecht aus.
 
  • Like
Reaktionen: elo22 und Tele-Info

Tele-Info

Mitglied
Mitglied seit
18 Mrz 2012
Beiträge
288
Punkte für Reaktionen
37
Punkte
28
Was lernt man eigentlich seit der Jahrtausendwende noch in der Schule? Nicht mal richtige Fragen stellen jedenfalls, das ist klar.
ich besitze einen Router im Erdgeschoss,
und der hat welche Medienanbindung: DSL oder TV-Kabel ?
Kann man da irgendwie einfach kabel Internet raus bekommen?
Ja klar , aber wenn .. dann ist aber im EG der Anschluß wech, so viel sollte klar sein! Nennt sich Anschlußumlegung örtlich im Haus, ansonsten Kabel ziehen oder Improvisieren oder WLAN probieren.
 

sonyKatze

Aktives Mitglied
Mitglied seit
6 Aug 2009
Beiträge
2,909
Punkte für Reaktionen
269
Punkte
83
Luca437, lass uns einen Schritt zurückgehen: Warum möchtest Du LAN, klappt irgendwas mit WLAN nicht?
 

prisrak1

Mitglied
Mitglied seit
14 Mai 2017
Beiträge
420
Punkte für Reaktionen
37
Punkte
28
oder dLan versuchen.
 

HappyGilmore

Mitglied
Mitglied seit
2 Feb 2007
Beiträge
513
Punkte für Reaktionen
117
Punkte
43
Von DLan oder auch PowerLan bzw. LAN über das Stromnetz rate ich ab. Dann doch lieber ein stabiles Mesh.
Ich betreibe ein AVM Mesh Netz und bin vollkommen zufrieden was die Stabilität und auch den Durchsatz angeht.


Aus dem Bekanntenkreis kann ich dir noch das Mesh der Telekom empfehlen. Die Speedhome Wifi der Telekom in Verbindung mit dem Speedport Smart 3 verrichten bei mehreren Bekannten von mir seit einem längeren Zeitraum störungsfrei ihre Dienste. Auch in Verbindung mit Magenta TV und Smart Home.

 
3CX

Statistik des Forums

Themen
238,382
Beiträge
2,111,527
Mitglieder
361,106
Neuestes Mitglied
dstrict

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via