.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

LAN Ports an Fritzbox

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von rusei, 21 Nov. 2008.

  1. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hey Profis!

    Bin seit einigen Tagen am Basteln und komme nicht weiter.

    An zwei Standorten sind je eine FRITZ!Box Fon WLAN 7270.
    Es gibt eine VPN Verbindung untereinander.
    An Standort 1 gibt es einen Switch an dem die Fritzbox, PCs, Drucker, NAS etc. angeschlossen sind.
    Ich kann über VPN die NAS Festplatte anpingen, den Drucker nicht.
    Ich komme über VPN auf das Webinterface der NAS, auf den Drucker nicht.

    Kann es an dem VPN script liegern?

    IP Bereich1 192.168.0.0 / 255.255.255.0
    IP Bereich2 192.168.1.0 / 255.255.255.0

    Was kann falsch laufen?
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vermutlich ist am Drucker die Default-Route falsch. Wird er über DHCP oder Manuell konfiguriert?

    Wenn ein Gerät funktioniert und das andere nicht, dann kann es nicht am VPN liegen.
     
  3. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das wars!!! Thanx!
     
  4. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Soooo, jetzt aber wieder ein Problem...

    Habe im selben Netzwerk einen PC am Switch und zwei Accesspoints von D-Link.
    Alle diese kann ich intern wunderbar pingen und komme auf die Freigaben bzw. die Webinterfaces.

    Von meinem zweiten Standort der per VPN an der Fritzbox hängt komme ich auf den Fritzbox, den Drucker die NAS Festplatte ABER auf keinen der anderen Geräte. Weder auf den PC, noch auf die beiden APs...

    Netzwerkkonfig sollte passen, was kann das noch sein??
     
  5. rusei

    rusei Mitglied

    Registriert seit:
    27 Sep. 2007
    Beiträge:
    340
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    ... so wie es aussieht, macht der Switch Probleme. Den werde ich wohl entsorgen...

    Habt ihr einen Tipp, was so an 19" Switch oder Hub gut und günstig wäre?
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    was willste denn Ausgeben?
    Schau mal hier, damit bin ich seit Jahren zufrieden! ;)