Lan - Wlan

ariyo

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann mir jemand sagen wo ich etwas finden kann zur Wlan-Verbindung ohne Lan. Oder anders: Kann man mit einer zweiten Fritzbox ohne Kabem- Lan nur mit Wlan auf das Lan der ersten Box zugreifen und so die zweite Box als Wlan-Switch gebrauchen und wie kann ich das realisieren.

In anderen Worten:
Ich habe eine 7270 die mit dem Internet verbunden ist.
Jetzt möchte ich eine 7050 als Switch benuzen. Mit
LAN ist das kein Problem, aber wie geht das mit Wlan?

Was ich realisieren möchte ist ein WlanSwitch mit dem man
über WLAN im Lan ist und zwar genau so wie mit dem
Lan-Kabel nur eben als Wlan.

Gruß
 

IhaveNoNick

Mitglied
Mitglied seit
28 Okt 2006
Beiträge
217
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Willkommen im Forum....

wenn ich deine Fragestellung richtig verstanden habe, möchtest Du die beiden Boxen per WDS verbinden.

Such mal hier im Forum oder in der AVM-FAQ - da gibt es einige Anleitungen.

Grüße, Klaus
 

ariyo

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Willkommen im Forum....
wenn ich deine Fragestellung richtig verstanden habe, möchtest Du die beiden Boxen per WDS verbinden.
Grüße, Klaus
Vielen Dank für deine Antwort.
Zeigt deine Antwort aber doch wie schwer es mir gefallen ist sich deutlich auszudrücken, denn genau das hatte ich nicht gemeint. Mit WDS wird die Datenübertragungsrate der Schnittstelle halbiert mit LAN- Kabel aber nicht.
Ich möchte die zweite Box nicht mit WDS verbinden sondern mit Wlan verbinden wie mit LAN. Genau so wie mit LAN nur in WLAN.

Gruß
 

sf3978

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Dez 2007
Beiträge
7,751
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Mit 2 FritzBoxen kannst Du das nicht machen. Mit einer FritzBox und z. B. einem Linksys WRT54GL/GS mit der Firmware dd-wrt (siehe meine Signatur), würde das funktionieren.
 

ariyo

Neuer User
Mitglied seit
27 Jun 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Mit 2 FritzBoxen kannst Du das nicht machen. Mit einer FritzBox und z. B. einem Linksys WRT54GL/GS mit der Firmware dd-wrt (siehe meine Signatur), würde das funktionieren.
Vielen Dank für deine Antwort - ich hatte eine solche Antwort schon befürchtet.

Gruß
 

suedharzer

Mitglied
Mitglied seit
25 Okt 2006
Beiträge
442
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
LAN Kabel macht full duplex - beide Richtungen gleichzeitig (sind ja mehrere Drähte im Kabel:))
WLAN macht half duplex - wenn einer redet, muß der andere seinen Mund halten und nur hören ...

Guggst Du auch hier:

klick
 

RiVen

Aktives Mitglied
Mitglied seit
17 Jul 2005
Beiträge
1,918
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo anyo.

Bei Verbindung über mehrere WLAN-Strecken hast du immer eine Reduzierung des Durchsatzes, ob das jetzt WDS oder was anderes ist, weil sich die relativ langen Laufzeiten auf den WLAN-Strecken addieren und immer nur ein Gerät auf dem jeweiligen Kanal senden kann. Deshalb ist kein gleichzeitiges Senden in beiden Richtungen (Voll-Duplex) oder von mehreren Geräten gleichzeitig möglich.

Bei LAN ist das anders. Jedes LAN-Kabel hat (mind.) 2 getrennte Datenleitungen, so daß Voll-Duplex möglich ist. Auf verschiedenen LAN-Kabeln kann auch immer unabhängig von den anderen, also auch gleichzeitig übertragen werden, weil es keine Kollisionen geben kann.

Wenn du die Boxen per WDS verbindest und deinen PC per LAN (nicht WLAN) an die Repeater-Box (7050) anschließt, hast du auch nur eine WLAN-Strecke und deshalb eben nicht die von dir so gefürchtetete "Halbierung".
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,862
Beiträge
2,027,480
Mitglieder
350,968
Neuestes Mitglied
Stryca