.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

LCR Bedienoberfläche nicht aufrufbar

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von haralds, 14 Jan. 2007.

  1. haralds

    haralds Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Tag,

    ich nutze den LCR und kann die Bedienungsoberfläche nicht mehr aufrufen.

    AVM 7170 aktuelle Firmware 29.04.29
    Es wird direkt in die Bedienoberfläche zur Fritzbox verzweigt. Hat jemand eine Idee ?
    Hinweis: Trick mit Stromkabel ziehen an FBF funktioniert leider ebenfalls nicht.

    Gruß
    Harald
     
  2. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Was hattest Du denn geändert, neue Firmware eingespielt oder LCR Updater neu installiert, ... ?

    Blinkt die Info LED nach einem Neustart (Netzstecker ziehen) für ca. 20 Sekunden?

    Direkt nach dem Neustart dauert es in der Regel 40-60 Sekunden, bis der LCR Updater eingerichtet ist (in der Zwischenzeit können die Seiten gar nicht oder nicht richtig dargestellt werden, da diese noch nicht vorhanden sind oder gerade erst eingerichtet werden).

    Danke und Grüße
    Harald
     
  3. haralds

    haralds Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HI,

    danke für die Antwort.

    Habe auf jeden Fall länger als die 60 Sek. gewartet. Heute morgen klappt es auch nicht. So direkt damit in Zusammenhang stehend ist nur das Firmwareupdate der FBF auf die aktuelle Version. Ich weiß aber nicht ob ich vor dem Updaten den LCR schon nicht mehr aufrufen konnte.

    Beim Neustart der FBF hatte ich das DSL Kabel allerdings nicht gezogen, in irgendeiner Anleitung stand dass das bzgl. LCR nicht erforderlich sei. Ich werde heute abend das nochmals versuchen.
     
  4. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Solange das DSL Kabel (genauer die Internetverbindung) getrennt ist, solange richtet sich der LCR Updater nach einem Neustart nicht ein. Das ist hilfreich, wenn der LCR Updater mit einer neueren Firmware Probleme verursachen würde.

    Falls ein einfacher Neustart nicht weiter hilft, versuch einmal die Neuinstallation des LCR Updaters (via Firmwareupdate das TAR Archiv einspielen). Eventuell ist dieser beim Firmwareupdate entfernt worden.

    Danke und Grüße
    Harald
     
  5. haralds

    haralds Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nochmals vielen Dank für die Antwort, kann ich denn eine neue Version über eine ältere installieren unter Beibehaltung der Anpassungsdaten ?
     
  6. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Das geht bei allen Versionen des LCR Updaters. Es sei denn, Du hast die Einträge per Hand in die debug.cfg eingetragen (alter Tecchannel Beitrag).

    Grüße
    Harald
     
  7. haralds

    haralds Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Superschnell, superkompetent.
    Danke
    Harald an Harald