.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] LCR Demoversion wählt nicht den günstigsten Anbieter

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von Markus_74, 3 Okt. 2011.

  1. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habe mir heute die Demoversion vom LCR auf meiner Fritzbox 7170 installiert. Als ich mehrfach versucht habe jemanden in der Dominikanischen Republik anzurufen, benutzte LCR die 01045 (17 Cent) oder die 01072 (39,90 Cent). Die günstigsten Anbieter liegen aber zwischen ca. 5 und 6 Cent.

    Kann mir bitte jemand helfen?

    Gruß Markus.
     
  2. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Was gibt denn die Preistabelle im LCR für das Ziel aus?
     
  3. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    Mit der 01067 6,4Cent und mit der 01052 6,68Cent....
    Mir fällt gerade noch auf, wenn ich in der LCR Preistabelle meiner Fritzbox unter Zone auf "Dominikanische Republik - Mobilfunk" klicke, öffnet sich ein Link auf Telefonsparbuch.de in dem der günstigste Anbieter 010011 mit 5,04Cent angegeben ist. Irgendwie peil ichs nicht...

    Gruß Markus.
     
  4. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Wenn Du das nächste Mal ein exotisches Ziel anwählst, schau sicherheitshalber in der Preistabelle bzw. besser noch in der Wahltabelle nach, welcher Anbieter vom LCR genommen wird. Bedenke ferner, dass in der Demoversion der Stand der Tarifdateien nicht immer auf die Stunde aktuell ist.
     
  5. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Tarif ist aber seit Stunden aktuell und die günstigsten Anbieter kosten niemals mehr als 6 Cent. Ich hätte ja kein Problem damit, wenn LCR einen Anbieter wählt der vielleicht einen Cent mehr kostet...
    aber das drei- bzw. achtfache? Irgendwas muss doch da nicht richtig eingestellt sein, das kann doch nicht sein...

    Gruß Markus.
     
  6. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Du kannst auf der Konfigurationsseite die Einstellungen an Stelle auf die TK-Anlage zu speichern auch als Datei sichern. Füge der .cfg Datei dem Dateinamen noch ein .txt an, so dass Du diese hier ins Forum stellen kannst. Dann kann man leichter das Problem lösen.
     
  7. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich weiß nicht, ob bzw. wie man hier eine .txt Datei anhängt, deshalb hab ich den Inhalt hier herkopiert:
    Vielen Dank schon mal für die schnelle Hilfe!

    LCR_CONFIG=tr&ki%09lm%09my%09mx%09nb%09lo%09g%09az%09ec%09kh%09mz%09nc%09ll%09dw%09ih%09em%09b%09lw%09nj%09eh%09ip%09gr%09ls%09ea%09mv%09mw%09la%09ms%09lj%09hx%09bg%09jq%09ca%09fh%09lu%09na%09kg%09es%09no%09ho%09lp%09iy%09in%09ic%09cf%09nd%09v%09mk%09lt%09de%09nm%09kc%09ii%09nn%09at%09jo%09bi%09jt%09n%09gp%09nk%09nl%09mn%09lk%09mj%09ij%09kk%09hh&LCR_SEC_OFF&1&XXL&0&LCR_P&0&zone&ru%09e%09lr%09ek%09lq%09el&CHEAPER_TARIFF&0&XXLT&Mo-Fr%2018-7%3B%20Sa-So%200-24&TKANLAGE_BASE&FritzBox&WELT_AUTO&1&tro&g%09ec%09mz%09nc%09dw%09em%09b%09hx%09bg%09ca%09es%09bi%09n%09gp%09lk&LCR_MAX_TARIFFS&100&CBC_A&1&PULSE_EXTRA_CHOICE&60%2F60&_T&1317664520&pMAX&5&PULSE_EXTRA&1&CBC_A_PRICE&1.1&VOIP&1&pFBMAX&5&FALLBACK_TARIFF&cheap&WELT_NETZ&1&WEEKEND_DISABLED&1&CHEAPER_PRESELECT&0&LCR_CALCULATE&EXT&CONNECT&Deutsche%20Telekom_Call%20%26%20Surf%20Comfort%20-%2019.05.2008&pFMAX&5&VPRICEF&1.01&VZEROT&%401%2C%402%2C%403&%2B%2BSTORE&pB1%09pTB5%09S_kf%09pFB2%09S_lb%09S_jn%09pFTB1%09S_lv%09pB5%09S_jp%09S_il%09pT5%09S_mr%09pFB1%09S_kz%09S_hs%09S_lx%09S_jd%09S_jz%09S_jm%09S_ji%09S_nf%09p1%09S_ga%09S_le%09S_kb%09S_ju%09pFT4%09pT2%09pTB3%09S_ni%09pFTB4%09pB3%09S_jx%09pTB2%09S_ko%09S_jv%09pFTB5%09pB4%09S_jc%09S_js%09S_im%09pTB1%09S_lz%09S_ne%09pFB5%09pT3%09S_lh%09S_jw%09pFTB3%09p2%09S_jg%09S_jk%09S_nh%09S_kw%09p3%09S_mo%09pFT1%09S_jl%09S_ng%09S_ld%09pF3%09pFT2%09S_ky%09S_mp%09S_mt%09S_fz%09S_jj%09S_is%09S_hi%09pFT5%09S_mq%09pF4%09S_ix%09p4%09S_jb%09S_ly%09S_hz%09S_kx%09pF5%09S_jy%09pT4%09pFB3%09p5%09S_ka%09S_iw%09S_hy%09pFT3%09S_je%09S_io%09S_lg%09S_mu%09S_iz%09pFB4%09pF2%09pF1%09S_kj%09S_hu%09pB2%09S_ln%09S_iv%09pT1%09S_km%09pTB4%09pFTB2&LCR_SEC_PRICE&1.6&LCR_TARIF_NAME&A_T&WELT_TARIFF&nj&VORWAHL&09141&VPRICEP&1.01&FALLBACK&Ja&pBMAX&5; path=/tmpl/calc/telephone/lcr/;;id=40d1ced801689f8d909b7f564c197d16
     
  8. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    so bringt es nichts.
    Neuen Beitrag erstellen --> erweitert --> Anhänge verwalten --> usw.
     
  9. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    LCR Demoversion wählt nicht den günstigsten Anbieter - .cfg Datei des Problemes

    Hallo,
    wie gewünscht, im Anhang die .cfg Datei. Wie bereits im anderen Faden geschrieben, geht es darum, dass meine LCR Demoversion nicht die günstigsten Anbieter wählt.

    Gruss Markus.
     

    Anhänge:

  10. audiopro

    audiopro Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Nov. 2006
    Beiträge:
    1,346
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Berlin
    Warum ein neuer Thread ? Du solltest die Datei in diesen Thread hochladen.
     
  11. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    hmm... ich bin neu hier und habe es in der Eile wohl falsch verstanden... sorry!

    Gruss Markus.
     
  12. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Die Konfiguration ist unauffällig (abgesehen davon, dass an einem Wohnort selten alle cbc-Anbieter zur Verfügung stehen). Der LCR routet jedenfalls so, wie in der Preistabelle bzw. Wahltabelle angegeben. Sicherheitshalber kannst Du in der Konfiguration einstellen, dass nur Anbieter mit Preisansage ausgewählt werden.
     
  13. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Die Preise scheinen bei Deiner Anwahl nicht mit der Ansage zu stimmen. Denn laut Preistabelle müssten die Preise wie von Dir erwartet bei 2 - 3 Cent Festnetz und 6 - 7 Cent Mobilfunk liegen.

    Wie ist denn die Rufnummer (die letzten 4 Stellen kannst Du gerne entfernen)? Eventuell wird die gewählte Rufnummer nicht geroutet.
     
  14. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habs gerade eben noch mal probiert. Der LCR wählt die 01045 vor, welche laut Ansage 17Cent/min kostet. Die komplette, von mir gewählte Handynummer ist:
    001 829 879****
    Ich hab jetzt nochmal die .cfg-Datei und zwei Screenshots von der Preis- und Wahltabelle angehängt, vielleicht hilft euch dies ein wenig weiter...?

    Was mir jetzt allerdings auffällt, ist, dass in der Preistabelle unter Dominikanische Republik die folgenden Nummern stehen: 001809 und 001829. Unter Dominikanische Republik, Mobilfunk steht keine Nummer.
    Kann es vielleicht sein, dass der LCR davon ausgeht, dass es sich um eine Festnetznummer handelt und deswegen die 01045 vorwählt obwohl ich definitiv ein Handy anrufe?

    Ich habe jetzt extra nochmal jemanden in der Dominikanischen Republik angerufen und mir folgendes erklären lassen:
    Festnetznummern haben immer die Vorwahl 809.
    Mobilfunknummern haben drei verschiedene Vorwahlen: 809, 829 und 849.
     

    Anhänge:

  15. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Dann routet der LCR offensichtlich die dominikanische Handy-Nummer als Festnetz. Für die 829 könnte Harald sicher die Zuordnung überarbeiten. Wenn allerdings die 809 sowohl Festnetz als auch Mobil bedient, lässt sich der Preisunterschied im LCR nicht abbilden. Du wirst für solche Nummern manuell wählen oder eine feste Zuordnung zu einem günstigen und preisstabilen Anbieter fest vorgeben müssen.
     
  16. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Das ist leider ein Sonderfall. Das eine Hauptzone 2 Vorwahlen hat, macht diese zu einer Subzone. Die nächst gültige Hauptzone ist in diesem Fall dann USA, mit der Vorwahl 001. Entsprechend programmiert auch das LCR diese Mobilfunkzone aus dem besten Preisschnitt für USA+Dom. Mobil. Soweit wäre es korrekt und kein Problem, allerdings tritt nun das Problem auf, das die Mobilfunkvorwahl von der Hauptzone Dominkanische Rep. abgedeckt wird.

    Da die Zahl der Mobilfunkvorwahlen zu groß war, konnte ich auch hier nicht die Vorwahlen hinterlegen.
    Soweit ich das überschaue, gibt es bei diesem Land keine vernünftige Verteilung der Mobilfunkvorwahlen (wie bei uns 004915, 004916, 004917).

    Entweder findet man einen sinnvollen Schnitt an Mobilfunkvorwahlen (weniger als 100), oder ich müsste das Problem gesondert im Programm behandeln.
     
  17. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dann werde ich mal warten bis Harald sich meldet, was die Zuordnung der einzelnen Nummern betrifft.

    Wäre super wenn sich eine Lösung finden würde, ich möchte nämlich den LCR möglichst bald lizensieren, um nicht immer selbst die günstigste Vorwahl suchen zu müssen.

    Wenn ich die Handynummern meiner dominikanischen Bekannten durchgehe, fällt mir auf, dass die 809 etwa 20% der Handyvorwahlen ausmacht. Der große Teil fällt auf die 829 und ein kleiner Rest neuerdings auf die 849.
    Vielleicht hilft diese Information Harald ja weiter?

    Vielen Dank für eure Hilfe,
    Gruss Markus.
     
  18. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Ich habe nun eine Korrektur eingebracht. Bei den Fritzbox Anlagen wird nun die Subzone Mobilfunk mit der Hauptzone (die mehrere Vorwahlen enthält) zusammengefasst.
     
  19. Markus_74

    Markus_74 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Okt. 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich habs mittlerweile ausprobiert und es funktioniert nun einwandfrei !! :) Vielen Dank!
    Ich werde es jetzt noch ein wenig testen und dann lizenzieren.
    Hierzu noch eine Frage, soweit ich es verstanden habe muss ich nach der Überweisung des Betrages eine neue Version, die mir zugeschickt wird, installieren.
    Kann ich meine Einstellungen vor der Installation als .cfg Datei speichern und nach der Installation wieder "von Datei laden" um nicht alles nochmal neu konfigurieren zu müssen?

    Gruss Markus.
     
  20. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Bei der Installation der lizenzierten Version bleiben sämtliche Einstellungen erhalten (wie bei einem Versions-Update auch). Es kann nicht schaden eine Sicherung der Konfiguration lokal auf dem Rechner zu erstellen...

    Bei den Mobilfunkvorwahlen konnte ich keine Reduktions der Nummernbereiche erreichen, weil ich nicht ausschließen kann ob nicht dann doch bei der Zusammenfassung auch Festnetzbereiche abgedeckt werden. Und alle Mobilfunkvorwahlen für diese eine Zone kann die Fritzbox nicht verwalten.