.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

LCR V1.47 und abgehende Anrufe

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von dengbert, 1 Nov. 2006.

  1. dengbert

    dengbert Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    da ich einer der seltenen Deutschen bin, in denen kein DSL verfügbar ist, aber trotzdem den LCR seit 2 Tagen teste, habe ich leider doch ein klitzekleines Problem.

    Mal kurz zu meiner Ausstattung:
    FB 7050 mit .015 FW
    LCR V1.47
    FON1 ist analoge Nebenstelle
    und 1 ISDN Telefon, welches auf die 2. MSN hört.

    Mein Problem ist folgendes. Seitdem ich den LCR einsetze, und an den Telefonen keinerlei Einstellung geändert habe. bekommen meine angerufenden meine Telefonnumer nicht mehr angezeigt. Also COLR und CLIR ist auf allen Seiten der FB deaktiviert (kein Haken gesetzt). Auch im ISDN Telefon (Swissvoice) ist der Anonymanruf deaktiviert.

    Woran kann das liegen?

    Mfg
    dengbert
     
  2. Headshot

    Headshot Neuer User

    Registriert seit:
    14 Okt. 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei den meisten CBC anbietern wird die eigene Rufnummer nicht mit übertragen.
     
  3. dengbert

    dengbert Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Wirklich?

    Ist die Lösung so einfach?

    Also müsste ja jeder der hier den LCR einsetzt und ins Festnetz telefoniert mit unterdrückter Nummer telefonieren?
    Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen....
     
  4. TelefonSparbuch

    TelefonSparbuch Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2004
    Beiträge:
    2,504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Es gibt einige Call by Call Anbieter die je nach Routing die Nummer nicht übertragen (zum Beispiel wenn Deutschland Mobilfunk über das Ausland geroutet wird).

    Ob das tatsächlich auf einige Zonen beschränkt ist, oder vom Verbindungsknoten der Einwahl abhängt weiß ich nicht.

    Vielleicht sammeln wir solche Anbieter/Tarife und ich stelle später eine Option zur Verfügung, das man nur Tarife mit Rufnummernübertragung verwendet...

    Danke und Grüße
    Harald
     
  5. dengbert

    dengbert Neuer User

    Registriert seit:
    1 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Harald,

    danke, das wär natürlich noch eine nette Funktion.

    meine Freundin beschwert sich nun immer, wenn ich mit unterdrückter Nr. anrufe... naja, so sind se nun mal....

    Ok, wie soll ich Dir die Anbieter zur Verfügung stellen?
    Hier im Thread?

    Gruß
    dengbert