[Problem] lighttpd und php

franky28

Neuer User
Mitglied seit
23 Dez 2007
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Guten Abend,

ich nutze den Trunk 8640, habe u.a. lighttpd und php mit im image und kann den lighttpd nur ohne php starten.

Beim Versuch, lightppd UND php zu starten erhalte ich folgendes error.log:

Code:
2012-02-15 22:42:40: (log.c.166) server started 
2012-02-15 22:42:40: (mod_fastcgi.c.1103) the fastcgi-backend /usr/bin/php-cgi failed to start: 
2012-02-15 22:42:40: (mod_fastcgi.c.1107) child exited with status 2 /usr/bin/php-cgi 
2012-02-15 22:42:40: (mod_fastcgi.c.1110) If you're trying to run your app as a FastCGI backend, make sure you're using the FastCGI-enabled version.
If this is PHP on Gentoo, add 'fastcgi' to the USE flags. 
2012-02-15 22:42:40: (mod_fastcgi.c.1397) [ERROR]: spawning fcgi failed. 
2012-02-15 22:42:40: (server.c.945) Configuration of plugins failed. Going down.
Wie kann ich den gewünschten Parameter "fastcgi" mit übergeben?

Code:
[email protected]:/var/mod/root# /usr/bin/php-cgi -m

[PHP Modules]
cgi-fcgi
Core
ctype
date
ereg
exif
filter
hash
mbstring
pcre
PDO
posix
Reflection
SPL
standard
tokenizer

[Zend Modules]
Fehlt ein Modul für die korrekte Ausführung?

Gibt es andere Lösungsmöglichkeiten?

Welche weiteren Informationen sind zur Fehlersuche notwendig?

Frank
 

RalfFriedl

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
22 Apr 2007
Beiträge
12,343
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Es fehlt nicht ein Modul oder ein Parameter.

Die Meldung besagt, dass httpd versucht, ein FastCGI Programm zu starten, während das gestartete Programm keine FastCGI Programm ist (oder ein anderweitiges Problem hat).

Entweder stellst Du also httpd so ein, dass er ein CGI Programm starten will, oder DU stellst ihn so ein, dass er die FastCGI Version von PHP startet.
 

franky28

Neuer User
Mitglied seit
23 Dez 2007
Beiträge
28
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo Ralf,

danke für die Info.

Für mich bleiben damit zwei Fragen:

1. Handelt es sich bei dem "normal" von Freetz ins Image gebauten PHP nicht um ein FastCGI-Programm? Wo bekomme die FastCGI-Version her und kann ich diese mit im Freetz einbinden?

ODER

2. Wie kann ich (über die Oberfläche ?) einen Parameter übergeben, dass lighttpd die CGI-Version (ist das die, die Freetz "normal" mit einbaut) startet?

Danke


Nachtrag: Gehe ich recht in der Annahme, dass das PHPModul "cgi-fcgi" beides beinhaltet?
 
Zuletzt bearbeitet:

RalfFriedl

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
22 Apr 2007
Beiträge
12,343
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
0
Anscheinend ist in den neueren Versionen von PHP CGI und FastCGI im gleichen Programm enthalten. Ich weiß aber nicht, wie das aufgerufene Programm unterscheidet, was von ihm erwartet wird.

Ich weiß auch nicht, wie man beim lighttpd einstellt, ob er CGI oder FastCGI verwenden soll.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,374
Beiträge
2,033,376
Mitglieder
351,966
Neuestes Mitglied
Pisapiau