.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Möchte gerne SipNummern anrufen können!

Dieses Thema im Forum "FreePBX, TrixBox (Asterisk@Home)" wurde erstellt von Compiman79, 21 Mai 2005.

  1. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, ich möchte gerne mit dem * gerne auch sipnummern anrufen können aber das macht er nicht, sagt mir dann immer nur das er die nummer nicht kennt. Mache ich da nur was falsch oder muss ich da eine eigene extensions für machen?

    Und wie ist es möglich das man mich auch von außen per sipnummer anrufen kann?
     
  2. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    was meinst Du mit "Sipnummer" ?

    Kannst Du mal Deine Config-Dateien hier posten, damit man sieht, was Du genau vorhast ?
     
  3. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich möchte gerne über meinen * sipadr. anrufen können (123654@hallo.de z.B.) oder auch so für andere die nicht bei mir einen account haben erreichbar sein.
     
  4. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Nach dem Schema: Dial(SIP/1234567@sipgate.de,30,r) funktioniert das z.B. einwandfrei.
     
  5. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke!!
    Und das geht dann rein und raus so?
     
  6. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    na klar.
     
  7. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast eine pn!!
     
  8. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    da meldet sich nur Deine Mailbox.
     
  9. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch eine pn
     
  10. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Was soll das ? Laß das bitte. Ich sehe selbst, wenn ich eine PN habe. Sowas bläht nur unnötig den Thread auf und macht die Problemverfolgung sehr unübersichtlich.
     
  11. rabaucke

    rabaucke Neuer User

    Registriert seit:
    23 Sep. 2004
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo compiman,

    warum warum willst du deine * damit quälen? Wenn dein Endgerät Nummern in der Form user@domain.de wählen kann dann gibt es doch eh eine direkte Verbindung von Endgerät zu Endgerät.

    Gruß
    Michael
     
  12. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, das ist schon richtig das mir das nicht viel bringt aber das zu können ist ja wieder ein schritt weiter wie ich jetzt bin. Und am meisten stört mich ja nur das man mich nicht von außen so anrufen kann.
     
  13. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Warum um alles in der Welt soll man das nicht können ? Jeder der Deine SIP-URL kennt, kann DIch auch darüber anrufen.
     
  14. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das geht leider nicht haben schon viele getestet
     
  15. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    ich habe Dich doch vorhin auch über Deine SIP-Adresse angerufen - das Audio-Problem lassen wir einfach mal außen vor. Aber die Verbindung wurde korrekt aufgebaut.
     
  16. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    das war aber nicht mein asterisk sondern purtel direkt mit dem ich über mein x pro angemeldet bin
     
  17. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    Die SIP-Adresse für ein an Deinen eigenen Asterisk angeschlossenes Endgerät lautet natürlich

    endgerät@deinasterisk.dyndns.org

    Wenn Du verstehst, was ich meine ...
     
  18. rollo

    rollo IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 Juli 2004
    Beiträge:
    8,281
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    JO30SK
    Falls jemand wegen der ursprünglichen Fragestellung - Sinngemäß: Wie wähle ich SIP URIs mit Asterisk- mal reinschaut, da gibt es hier eine Lösung.

    jo
     
  19. Compiman79

    Compiman79 Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2005
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau das habe ich schon von vielen testen lassen und das geht nicht, und mein A@H ist auch nicht weiter verändert worden mache alles über das AMP.