.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Makeln, Rückfrage nur mit einem Zeichen möglich

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von JN3piogZ, 16 Jan. 2007.

  1. JN3piogZ

    JN3piogZ Neuer User

    Registriert seit:
    22 Dez. 2006
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi!

    Mit etwas Mühe habe ich es hinbekommen, dass ich Makeln und Rückfrage verwenden kann. Das funktioniert bei mir aber nur, so lange ich in der Features.conf nur ein einstellige Zeichen für das Feature definiere. Hier ist meine Features.conf:
    Code:
    root@pbx:/etc/asterisk# cat features.conf
    ;
    ; Sample Parking configuration
    ;
    
    [general]
    parkext => 70                   ; What extension to dial to park
    parkpos => 71-79                ; What extensions to park calls on. These needs to be
                                    ; numeric, as Asterisk starts from the start position
                                    ; and increments with one for the next parked call.
    context => parkedcalls          ; Which context parked calls are in
    ;parkingtime => 45              ; Number of seconds a call can be parked for
                                    ; (default is 45 seconds)
    ;transferdigittimeout => 3      ; Number of seconds to wait between digits when transferring a call
    ;courtesytone = beep            ; Sound file to play to the parked caller
                                    ; when someone dials a parked call
    ;xfersound = beep               ; to indicate an attended transfer is complete
    ;xferfailsound = beeperr        ; to indicate a failed transfer
    ;adsipark = yes                 ; if you want ADSI parking announcements
    ;findslot => next               ; Continue to the 'next' free parking space.
                                    ; Defaults to 'first' available
    ;pickupexten = *8               ; Configure the pickup extension.  Default is *8
    ;featuredigittimeout = 500      ; Max time (ms) between digits for
                                    ; feature activation.  Default is 500
    
    
    [featuremap]
    blindxfer => #          ; Blind transfer
    ;disconnect => #0               ; Disconnect
    ;automon => #3                  ; One Touch Record
    ; atxfer => #2                  ; Attended transfer
    atxfer => *                     ; Attended transfer
    
    [applicationmap]
    ; Note that the DYNAMIC_FEATURES channel variable must be set to use the features
    ; defined here.  The value of DYNAMIC_FEATURES should be the names of the features
    ; to allow the channel to use separated by '#'.  For example:
    ;    Set(DYNAMIC_FEATURES=myfeature1#myfeature2#myfeature3)
    ;
    ;testfeature => #9,callee,Playback,tt-monkeys   ;Play tt-monkeys to
                                                    ;callee if #9 was pressed
    
    Trage ich jetzt z.B. für blindtransfer statt "#" "#1" ein und bei atxfer "#2", dann funktioniert das Einleiten der Weiterschaltung nicht mehr. Also dann kann ich wohl "#2" eintippen, aber es kommt keine Ansage, dass ich nun weiterverbinden kann.

    Anders formuliert: Ich kann Features nur einstellig definieren. So kann ich leider immer nur 2 Features nutzen, da ich nur "*" oder "#" verwenden kann. Das kann doch so nicht sein!?!??

    Über Hilfe würde ich mich echt freuen!

    T.