.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Man hört nix

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Imox, 19 Dez. 2008.

  1. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    weil ich in der Firma mit dem Asterisk auf der FB nicht mehr weiter gekommen bin hab ich mich gestern entschieden einen richtigen server aufzusetzten.

    Ich hab die neuste Server version von ubuntu 8.10 installiert und die current version von asterisk. ( 1.4.22 oder so)

    dann habe ich meine configs also sip und extensions rübergeschmissen und nur den Port und bindadress" in der sip.conf geändert.

    soweit funst auch alles super also nummern lassen sich registrieren usw.

    jetzt habe ich das nur leider das problem, dass wenn ich jemanden anrufe oder so ich nix versteh. also beide seiten hören niix voneinander.

    habt ihr ne idee woran das liegen kann ? ??

    hier mal ein auszug von der sip, weil mich bis jeetzt immer alle danach fragten wenn ich rigendwas gefragt habe :)


    Code:
    [100]
    context=intern
    callerid="" <100>
    host=dynamic
    domain=192.168.178.200
    type=friend
    user=100
    secret=2323
    disallow=all
    allow=gsm
    allow=ulaw
    allow=alaw
    nat = yes
    canreinvite = no
    qualify=no

    Code:
    [1und1_out]
    type=friend
    username=123456789
    fromuser=123456789
    secret=PASSWORD
    host=sip.1und1.de
    fromdomain=sip.1und1.de
    context=voip-in
    qualify=no
    insecure=very
    nat=yes

    also gut. ich muss nacher um 17.00 Uhr weitermachen. wenn wir jemand ne schnelle antwort liefern könnte wäre ich sher dankbar, ansonsten natürlich auch :)

    ich habs genau nach der anleitung installiert:
    http://www.das-asterisk-buch.de/2.1/installation-1.4-debian-4.0.html


    thanks

    Imo
     
  2. cmmehl

    cmmehl Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    15 Juni 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    kleinschreiber
    Ort:
    Derzeit im Irak
    Gips auch ne rtp.conf?
     
  3. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ähmm

    kann ich gleich mal schauen. aber was soll mit der sein ??
     
  4. kritter

    kritter Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Also... Du hast einen eigenen Asterix in der Firma hinter einer Fritzbox(=FB?) sitzen?

    Dann isses ja genau wie eines meiner früheren Szenarien. Also: In der sip.conf änderst Du den Standardport von 5060/udp auf was anderes (Firewall ggf. anpassen). Ggf. musst Du neben "bindport=" auch "domain=" bemühen. In der FB leitest Du diesen Port (deshalb darf es nicht 5060 sein) auf Deinen internen Server weiter.

    Dann nimmst Du eine Handvoll UDP-Ports für RTP, die vermutlich nicht gerade durch die internen Regeln der FB weggekascht werden, z.B. 17160/udp bis 17199 (das sind vierzig Ports), und leitest diese Port-Range auf Deinen internen Server weiter. Dort wiederum schauen, dass das mit einer Firewall in Ordnung geht. Diese Ports trägst Du dann noch brav in die rtp.conf ein, damit der Asterisk weiß, dass er diese benutzen darf.

    Ein Tipp noch: Stell für den 1&1-Server ruhig ein "qualify=200" oder so ein, zur kontrolle der Qualität.