.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Master FB 7050 Slave 3070 Problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von dbathlon, 8 Nov. 2008.

  1. dbathlon

    dbathlon Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #1 dbathlon, 8 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Nov. 2008
    Hallo erstmal,

    ich habe seit heute eine FB 3070, die ich als Slave betreiben will über WDS. Habe soweit alles am laufen, also Verbindung besteht, bloß alle 30 sec bricht diese ab, und die 3070 meldet sich neu bei der 7050 an. Habe schon alles überprüft, und den Router in ein anderes Zimmer, mit besser Verbindungsqualität, hat sich aber nicht gebessert.

    Jetzt hab ich bei der 3070 entdeckt, dass ich den DHCP- Server nicht ausschalten kann, weil im Netzwerkeinstellungen Menü, trotz aktivierter Expertenansicht, der Menüpunkt Ip-Adressen, nicht angezeigt wird. Ip-Routen dagegen schon. Kann mir jmd mit dem Problem helfen, wie ich den DHCP server ausschalten kann ?

    thx
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    das mußt du machen, bevor die 3070 angebunden ist.

    Beachte auch die Verschlüsselung, sie sollte nicht mehr als 20 Zeichen haben und keine Sonderzeichen beinhalten...

    PS: Willkommen im Forum!
     
  3. dbathlon

    dbathlon Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Gut danke, hat mir schon mal geholfen ;). Ich konnte jetzt den DHCP Server ausstellen. Ich habe jetzt noch eine Frage, bezüglich des Key Group Intervall, muss ich den bei beiden FBs verstellen oder reichts wenn ichs an einer mache?
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Was ist das denn und wo finde ich das?:confused:
     
  5. dbathlon

    dbathlon Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @dbathlon, hihi, jo, das könnte eine Lösung sein, aber nur dann, wenn du mit herkömmlichen Mitteln nicht weiter kommst (siehe frank_m24). ;)
     
  7. dbathlon

    dbathlon Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    @doc,
    so danke hast mir wirklich geholfen, hab den DHCP server ausgeschaltet und die Verschlüsselung auf 20 Zeichen reduziert. Bis jetzt habs keine Unterbrechungen :) Ich werds aber malw eiter beobachten, ich hoff es bleib so
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Gerne! Wirst sehen, das bleibt jetzt so... ;)
     
  9. dbathlon

    dbathlon Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ja das hoffe ich auch ;). Jetzt ist der arcor dns-server nicht zu erreichen:(. Bis ich da draufgekommen bin, das es nicht am router liegen kann :p.
     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hmmm... dann frag doch mal ganz freundlich bei Arcor, ob die dich nicht auf ein anderes Backbone Aufschalten könnten... :)
     
  11. dbathlon

    dbathlon Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    nachdem du mir beim letzten Pro auch so toll geholfen hast *schleim schleim* :D
    jetzt noch ne Frage. Ich wollte jetzt die Portfreigabe für Xbox Live machen, also die Xbox hängt an der Fritzbox 3070 (slave). Bei der Master Fb 7050, kann ich die Ports freigeben, bloß bei der 3070 finde ich dazu nix, auch scho die Forumssuchen angeschmissen. Xbox Live zeigt trotz Freigabe an der 7050 strikt an, muss ich die Ports auch an der 3070 freigeben? Wenn ja wie geht das :p
     
  12. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,

    nein, auf der Slave braucht es keinerlei Portweiterleitung, nur auf dem Master an die XBox (eventuell TCP und UDP), denn die Slave ist ja schon IP-Client.

    Auf der XBox wird das Standardgateway dann auf den Master gesetzt.
     
  13. dbathlon

    dbathlon Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    komisch, jetzt isses auf einmal offen, hm naja mir solls recht sein :D
     
  14. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,677
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    What a surprise! :lach:

    dann mach den Thread mal mit [gelöst] zu: 1. Post - Ändern - Erweitert und dann unten in den Titel schreiben...