.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

MeetMe auf AsteriskNOW 1.5 Beta

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Imox, 3 Feb. 2009.

  1. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi,

    also ich habe mir jetzt mal asteriskNOW runtergeladen installiert.

    find ich ja erstmal super. funktioniert auch alles. aber ich raff das nicht mit den conferenzen.

    wenn ich in der MeetMe.conf das eintrage


    Code:
    [general]
    audiobuffers=20 
    
    [rooms]
    conf => 600

    und in der extensions.conf das hier

    Code:
    exten => 5555,1,Answer()
    exten => 5555,n,Wait(1)
    exten => 5555,n,MeetMe(600)
    exten => 5555,n,Hangup()

    das müsste es ja gehn. also ich hab auch noch auf ubuntu asterisk installiert und da hab ich auch mal spaßeshalbder einfach alles rüberkopiert. ging aber auch nicht.

    es kommt immer das hier:
    Code:
        -- Executing [5555@from_fritzbox:1] Answer("SIP/2002-b7e18168", "") in new stack
        -- Executing [5555@from_fritzbox:2] Wait("SIP/2002-b7e18168", "1") in new stack
        -- Executing [5555@from_fritzbox:3] MeetMe("SIP/2002-b7e18168", "600") in new stack
      == Parsing '/etc/asterisk/meetme.conf': Found
        -- <SIP/2002-b7e18168> Playing 'conf-invalid' (language 'de')
      == Spawn extension (from_fritzbox, 5555, 3) exited non-zero on 'SIP/2002-b7e18168'

    ist bei asteirskNOW da irgendwas anders ?? oder was muss ich machen ??

    thx

    imo
     
  2. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    soo ich habs mal rausgefunden

    mir fehlt anscheinend dieser ztdummy :) wohl allgemein gekannt :)


    aber ich schaff es einfach nicht den auf CentOS zu installieren. irgendwie sind immer fehler drinne.

    also ich hab asteriskNOW 1.5 installiert.

    kann mir vielleicht jemand genau sagen wie das mache bzw. was ich downloaden und installierne muss ???

    vielen dank schonmal

    imox
     
  3. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so ich hab jetzt einfach mal yum -y update gemacht

    und siehe da alles ist installiert.

    wenn ich mir den status anschaue steht der auch drinne

    Code:
    localhost*CLI> dahdi show status 
    Description                              Alarms     IRQ        bpviol     CRC4      
    DAHDI_DUMMY/1 (source: RTC) 1            UNCONFIGUR 0          0          0         

    aber das funktioniert immer noch nicht. kann mir da jemand helfen ??
     
  4. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    soo, ich hab mitbekommen das dieser treiber zwar da ist. aber zaptel trotzdem nicht installiert. ich denke mal daran wirds liegen.

    aber ich bekomms auch nicht hin zaptel zu installieren irgendwie gibt es dann immer ein problem.

    kann mir jemand vielleicht erklären wie ich zaptel installiere ???

    thx

    Imoy
     
  5. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    hast du das chan_zap module installiert?
    probier mal:
    module unload can_zap.so
    module load can_zap.so
     
  6. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hmmm,

    also ich hab das mal auf der CLI ebene eingegeben.

    ist nix passiert. gab auch kein fehler oder so.

    kann ich das irgendwie testen ob der funktioniert ????

    oder was kann ich noch machen ??

    wenn ich modprobe ztdummy mache sagt der mit das es den nicht gibt
     
  7. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    wenn er das sagt wird es so sein.
    Wäre schön wenn Du mal die Ausgaben mit schreiben würdest
     
  8. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry,

    hier die ausgabe:

    Code:
    [root@noname ~]# modprobe ztdummy
    FATAL: Module ztdummy not found.
    [root@noname ~]#
    und hier das, wobei da halt keine Ausgabe kommt.

    Code:
    noname*CLI> module unload can_zap.so
    noname*CLI> module load can_zap.so
    noname*CLI>

    thx

    imox
     
  9. chaos2000

    chaos2000 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    2,028
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    LE
    sorry, hab nicht beachtet das du ja DAHDI hast.
    Wobei app_meetme eine fehlermeldung in der konsole ausgeben sollte, sofern kein timingdevice vorhanden ist.
    laden noch einmal app_meetme neu (module unload app_meetme.so, module load app_meetme.so) und schau mal was beim nächsten versuch passiert
     
  10. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo super,

    jetzt gehts :)

    vielen dank