.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mehere Fragen zu einiges mods

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von devildevil3, 15 Sep. 2006.

  1. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo erstmal

    ich habe einige Fragen zu diversen mods


    Ftp Server Dauerhaft einbinden
    klappt leider nicht, ich füge diese daten
    Code:
    /usr/sbin/telnetd -l /sbin/ar7login
    
    cd /var/tmp
    wget http://www.tecchannel.de/download/432803/bftpd.conf
    wget http://www.tecchannel.de/download/432803/bftpd
    chmod +x bftpd
    chmod 777 bftpd.conf
    
    echo "devildevil3:****:0:0:root:/:null" >> /var/tmp/passwd
    /var/tmp/bftpd -d -c /var/tmp/bftpd.conf
    
    am anfang der defafault.cfg ein (ich hole sie zuerst ins tmp verzeichnis edite sie mit "GVim" speichere sie lade sie wieder hoch und schreibe sie wieder in var

    aber dennnoch ist nach einen reboot der box der ftp nicht online?

    habe mir die datei nochmal angeschut, einstellung sind noch vorhanden

    ------
    Anrufbeantowrter auf Fritz.Box Phone möglich

    Ist es möglich einen Ab auf der obeng. box zu installieren?

    beste wäre über fw update^^

    machs auch per hand

    habe mir die anleitung durchgelesen, aber wie soll ich sagen
    hier hört es bei mir schon auf
    ObenVpn werkel ich noch, kommt sicherlich noch fragen:rolleyes:
    -----
     
  2. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    GVim? Kenn ich garnicht

    Frage: funktioniert der FTP Server, wenn du die Kommandos einzeln per Hand in die Konsole eigibst?

    Poste mal den Inhalt der debug.cfg, exakt. Einzig das Passwort bitte aus xxx-en
     
  3. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 devildevil3, 17 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 17 Sep. 2006
    also per telnet und den obengenannten befehlen gehst ohne Probleme, mal andere frage, wie kann ich dir fritz.box in den Urzustand zurücksetzen, so das alle mods die drauf waren/sind verschwinden und somit diese Meldung weggeht?

    mom habe ich Probleme das die dsl Lampe nicht brennt, obwohl ich in Netz bin^^, eventuell liegts an nen mod der nicht sauber wahr

    grüße

    edit

    ok


    Fritzbox ist wieder jungfrau^^

    also versuchen wir es nochmal^^
     
  4. Jostibert

    Jostibert Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe dasselbe Problem.
    Erst dachte ich ich hätte zuviel an der Box gespielt, nun hab ich eine zweite hier und das selbe.
    Vor einem halben Jahr habe ich es noch hinbekommen, Ist irgendetwas anderst mit der neuen Firmware?
    Weder nmit der Datei von Tecchennel:


    cd /var/tmp
    wget http://www.tecchannel.de/download/432803/debug.cfg
    cp /var/tmp/debug.cfg /var/flash/debug.cfg


    Noch mit einer selbsteditierten Datei (mit notepad2) folgender Inhalt:
    cd /var/tmp
    wget http://www.tecchannel.de/download/432803/bftpd.conf
    wget http://www.tecchannel.de/download/432803/bftpd
    chmod +x bftpd

    chmod 777 bftpd.conf

    echo "albert:Wrrsi4PbgAAMA:0:0:root:/:null" >> /var/tmp/passwd
    /var/tmp/bftpd -d -c /var/tmp/bftpd.conf

    Ist die Box nach einem Neustart per FTP zu erreichen. Was mache ich wohl falsch?

    Gruß
     
  5. Jostibert

    Jostibert Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Jostibert, 6 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 6 Okt. 2006
    Also ich hab mir jetzt noch die Mühe gemacht die debug.cfg mit nvi zu bearbeiten. Das Ergebis bleibt das selbe.

    Edit:

    Jetzt auch die Zeilen unter http://www.the-construct.com/ in ein Psudoimage eingefügt.
    Geht nicht, wenn ich es aber nach dem Start der Box über telnet einfüge geht es sofort.

    Nochmal, das ganze bei 2 Boxen die 2. war noch "jungfreulich" heute bekommen.
     
  6. Jostibert

    Jostibert Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    nach 3 Nächten habe ich die Antwort gefunden, kaum zu glauben, es liegt am Provider. Zum Glück habe ich aus beruflichen Gründen 3 Flatrates.

    1. Strato - geht nicht
    2. AOL - geht
    3. T-online - geht

    Oh man, wer kommt denn auf sowas? Sperrt Strato Ports?
     
  7. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Kannst du das mal genauer beschreiben?
    Das wget funktioniert unter Strato nicht, oder kannst du nur deine eigene Dyndns-Adresse nicht erreichen?

    MfG Oliver
     
  8. Jostibert

    Jostibert Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, das wget scheint nicht zu funktionieren, jedenfalls nicht aus der debug.cfg herraus. Wenn ich die selben Befehle nach dem Neustart der Box über telnet eingebe funktioniert es aber. Ich hab echt 3 Nächte versucht. Habe es heut Nacht nochmal probiert, an der Konfiguration der Box nichts geändert, nur den Provider. Sobald ich die Box mit den Zugangsdaten von Strato starte geht es nicht.

    Edit: Wenn ich mit Strato starte und mir mit "PS" die Prozesse anzeigen lasse, ist "bftpd" nicht geladen.
     
  9. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hast du die Pause drin? Dass er erst anfängt, wenn die Internet-Connection da ist.

    MfG Oliver
     
  10. Jostibert

    Jostibert Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, sleep 7, ist doch die Pause, oder? Aber dann müßte der Verbindungsaufbau bei Strato länger dauern als bei AOL und t-online.....

    # # # # # # # # # Start des telnet-daemons
    /usr/sbin/telnetd -l /sbin/ar7login
    while !(ping -c 1 www.tecchannel.de); do
    sleep 7
    done
    cd /var/tmp
    /usr/sbin/telnetd -l /sbin/ar7login
     
  11. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also aol, habe ich Probleme, habs nich nicht hinbekommen

    leider:noidea:
     
  12. Jostibert

    Jostibert Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  13. devildevil3

    devildevil3 Mitglied

    Registriert seit:
    28 Feb. 2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #13 devildevil3, 8 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 8 Okt. 2006
    hi

    das Problem ist

    ich kann die debug.cfg in den temp ordner kopieren
    von dort lade ich sie über ftp (mit flashfxp) herunter

    öffne sie mit vimp (mit gui) kopiere deinen text hinein, speichere es, und übertrage es wieder mit flashfxp

    dann der befehl zum zurückschrieben

    => wenn ich die dateii nacher in den ordner flash anschaue ist sie immer noch leer?

    edit

    wenn ich mit
    cd /var/tmp
    nvi /var/flash/debug.cfg

    rangehe steht das


    ist das richtig, siht mir so komisch aus

    Edit 2

    so habs hinbekommen

    lag tatsächlich daran, hätte ich selber draufkommen können
    danke für eure hilfe
     

    Anhänge:

    • ftp.JPG
      ftp.JPG
      Dateigröße:
      30 KB
      Aufrufe:
      32
  14. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Bis auf die DOS-Zeilenende sieht das eigentlich ganz gut aus. ;-)

    MfG Oliver
     
  15. Jostibert

    Jostibert Neuer User

    Registriert seit:
    11 März 2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Noch eine Frage zur Pause, wird die durch den Befehl "sleep" erzeugt?
    Wenn ja, steht die Zahl dahinter für die Sekunden? Wenn ja, wie lang sollte die Pause sein?

    Gruß
     
  16. bodega

    bodega Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6 Juni 2006
    Beiträge:
    1,980
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    #16 bodega, 10 Okt. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 10 Okt. 2006
    Hi

    ja, sleep steht für die Pause. Die Anzahl der Sekunden ist in dem Fall irrelevant, da der Sleep-Befehl in einer Ping Schleife hängt. Der Sleep dient dazu, dass der Loop nicht "einfriert" und zur Endlosschleife wird.