.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mehrere Asterisk-Server per IAX2 verbinden

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von stevie, 21 Nov. 2006.

  1. stevie

    stevie Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 stevie, 21 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 21 Nov. 2006
    Guten Morgen Zusammen!

    Ich habe die Suche schon benutzt, aber mein Prob ist wohl bisher noch keinem begegnet! ;-)

    Szenario:
    Ein * in der Firmenzentrale (A) und zwei weitere (B&C) in den Aussenstellen. Diese sollen per IAX2 verbunden werden.

    Problem:
    So lange ich nur B bei A in der iax.conf anmelde, funktioniert das alles tadellos (A und B können in beide Richtungen kommunizieren). Sobald ich auf A auch C in der iax.conf anmelde, können zwar A und C miteinander, aber B kann sich nicht mehr bei A autorisieren.
    Ich habe das jetzt mehrfach geprüft: Der zweite Eintrag "überschreibt" den zuvor angelegten ersten Eintrag. Wenn ich auf A nur die Reihenfolge der Einträge ändere, kann B wieder mit A und C ist von A abgeschnitten.

    Die Fehlermeldung im log-File dazu lautet:
    chan_iax2.c: Host 192.168.Y.Y failed to authenticate as 192.168.Z.Z

    To make a long stors short! Hier kommt Code!
    Code:
    [general]
    bindport=4569
    bindaddr=192.168.X.X
    language=de
    ;bandwidth=low
    context=iax
    
    disallow=all
    ;allow=ulaw
    ;allow=alaw
    ;allow=g726
    allow=gsm
    
    ; IAX-Verbindung zu B
    [192.168.Y.Y]
    type=friend
    secret=geheim
    host=192.168.Y.Y
    context=iax
    ;trunk=yes
    auth=md5
    
    ;IAX-Verbindung zu C
    [192.168.Z.Z]
    type=friend
    secret=auchgeheim
    host=192.168.Z.Z
    context=iax
    ;trunk=yes
    auth=md5
    
    Die drei * haben verschiedene Versionen (1.2.7.1, 1.2.10 und 1.2.13). Egal welchen der drei ich "spaßeshalber" mal zum zentralen Server mache, das Prob ist auf allen drei immer das selbe.

    Kann mir hier jemand helfen?
     
  2. kombjuder

    kombjuder IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Nov. 2004
    Beiträge:
    3,086
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Weil am Rhein

    Lies mal die Fehlermeldung! Irgendwie vermischelst du deine Servernamen oder -adressen.

    Hier hängen 4 Server zusammen, also es geht.
     
  3. stevie

    stevie Neuer User

    Registriert seit:
    3 Aug. 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 stevie, 22 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 22 Nov. 2006
    Got it! :-D

    Syntax bzw. Logik ist ein bisschen tricky! ;-)

    Danke Kombjuder

    Grüße
    Stevie