.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

mehrere Gespräche pro SIP-Account möglich?

Dieses Thema im Forum "dus.net" wurde erstellt von inquisitor, 3 Feb. 2007.

  1. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,482
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Welt.

    Ist es möglich mehrere Gespräche pro SIP-Account zu führen?

    Ich habe nämlich einen Bekannten mit einer alten ISDN-Anlage, die an einer FBF hängt. Aufgrund der MSN-Konfiguration kann er daher leider nicht (bzw. nur manuell) auf einen zweiten SIP-Account ausweichen, wenn von einer zweiten Nebenstelle telefoniert wird.

    Gruß

    Inquisitor
     
  2. mvordeme

    mvordeme Mitglied

    Registriert seit:
    18 Jan. 2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    53859 Niederkassel
    Hallo inquisitor,

    das sollte auf jeden Fall gehen. Allerdings telefonieren wir nicht so viel, dass das schon mal passiert wäre. Ich kann das aber heute Abend mal ausprobieren.

    Grüße,
    -- mvordeme
     
  3. Krümel

    Krümel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mainhattan
    @inquisitor

    ich habe hier eine ähnliche Konfiguration wie du angesprochen hast und
    kann mit meiner TK-Anlager hinter einer Fritzbox über einen SIP-Account auch
    2 Gespräche gleichzeitig auf dieser Box führen.

    Man kann nur nicht 2 Boxen (Clients) auf einem Account gleichzeitig nutzen.


    Gruß
    Krümel
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Leider wurden hier im Forum noch nie Beiträge als "wichtig" markiert und Threadtitel entsprechend angepasst!

    (SCHADE! Wer ist hier eigentlich Mod?)

    Guckst du hier: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?p=813208#post813208
     
  5. mvordeme

    mvordeme Mitglied

    Registriert seit:
    18 Jan. 2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    53859 Niederkassel
    Hallo,

    ich habe es eben mal ausprobiert und bekam die Meldung "Die Leitung ist besetzt" im Display. Das könnte aber ein ISDN-Problem sein, da mein erstes Gespräch auf meinen eigenen AB ging, ich also quasi drei Gespräche gleichzeitig auf dem S0-Bus führen wollte. Ich mache noch mal einen Test, wenn wir gerade ein echtes Gespräch führen.

    Grüße,
    -- mvordeme
     
  6. KuniGunther

    KuniGunther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Juni 2005
    Beiträge:
    2,187
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @RudatNet: Ich denke, das "in Betrieb genommen" bezieht sich auf den Parallelruf und nicht auf die Möglichkeit zwei Clients am selben Account anzumelden.
     
  7. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Ok, alles klar!
    Habe mich halt durch den Thread-Titel täuschen lassen, der ja eigentlich eindeutig ist!

    Und wieder passend:
    Wirklich schade, dass hier kein Mod ein klein wenig Ordnung hält.
     
  8. Krümel

    Krümel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mainhattan
    Hallo RudatNat,

    ich hatte auch erst den gleichen Gedanken wie du, ist aber doch anders gemeint. Also nicht das alte leidige Thema mit 2 Clients auf einem Account gleichzeitig anmelden sondern 2 Gespräche über einen Client und einem Account.

    Und das funktioniert ja erfreulicherweise.


    .Krümel
     
  9. Krümel

    Krümel Neuer User

    Registriert seit:
    13 Nov. 2005
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Mainhattan

    Ja, du hast am ISDN-SO-Bus nur 2 "Leitungen" welche du gleichzeitig für Telefonate nutzen kannst. Es wird aber bei 2 Gesprächen trotzdem noch ein drittes kommendes Gespräch per Anklopfen signalisiert.

    .Krümel
     
  10. mvordeme

    mvordeme Mitglied

    Registriert seit:
    18 Jan. 2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    53859 Niederkassel
    Hallo inquisitor,

    es geht tatsächlich. Ich habe es eben probiert und zwei Verbindungen gleichzeitig über den selben SIP-Account bei dus.net aufgebaut. [​IMG]

    Grüße,
    -- mvordeme