.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mehrere Nummern gleichzeitig anwählen

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von opalka, 27 Nov. 2008.

  1. opalka

    opalka Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    weis jemand, wie ich meinen Wählplan aufbauen muss, damit ich z.B. 3 Nummern gleichzeitig anwählen kann und sobald ein Gespräch zustande kommt die andern Verbindungen automatisch beendet werden?

    Die Verbindungen werden per Call-File oder AGI aufgebaut.

    Vielen Dank im voraus.

    Gruß Kai Opalka
     
  2. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Hallo

    Du kannst mehrere "Empfänger" mit einem Dial anwählen:

    Dial(SIP/111&SIP/222&SIP/333,60)

    Gruß, Sven.
     
  3. opalka

    opalka Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Und sobald ein Gespräch aufgebaut ist, werden die anderen dann unterbrochen? Oder habe ich dann mehrere Gespräche in einer Leitung?

    Danke, Kai
     
  4. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Nein, wenn einer abnimmt hat er das Gespräch und beim Rest klingelt es nicht mehr.
     
  5. opalka

    opalka Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kann ich z.B. in der Console sehen, welches Gespräch erfolg hatte?
     
  6. opalka

    opalka Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    am besten noch abrufbar über den cdr-Datensatz in der Datenbank oder agi?!
     
  7. doxon

    doxon Mitglied

    Registriert seit:
    11 Juni 2006
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Aurich
    Ja, also bei mir in den cdr-daten steht der Zielchannel drin.
     
  8. opalka

    opalka Neuer User

    Registriert seit:
    7 Jan. 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    noch eine Frage, wie baue ich denn das Call-File für mehrer Telefonnummern auf?

    Momentan:

    Code:
    Channel: SIP/2000
    MaxRetries: 0
    RetryTime: 10
    WaitTime: 10
    Context: qsc
    Extension: 0123456789
    
    wie bringe ich in der Extension die unterschiedlichen Nummern unter?

    Gruß