.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Meine Sipgatenummer ist für andere Sipgatenutzer nicht erreichbar

Dieses Thema im Forum "sipgate" wurde erstellt von jocale, 23 Sep. 2008.

  1. jocale

    jocale Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein Bruder und mein Vater ebenfalls bei Sipgate können mich auf meine Sipgatenummer nicht erreichen.

    Über Carpo, Festnetz, Betamax und andere Anbieter geht es ohne Probleme.

    Wie haben alle eine Fritzbox Ata.

    Nach wählen meiner Rufnummer kommt erstmal einem lange Pause und danach ein Beseztzeichen.
    Wenn man vor der Rufnummer 0049 wählt statt ganz normal 02xxx, hört man das Piepsen eine Faxes, ich habe aber keine Faxfunktion bei Sipgate aktiviert.

    Ich vermute mal das es mit GMX zusammenhängt, weil ich dort meine Sipgatenummer registriert habe, mittlerweile habe ich es gelöscht, aber hat auch nicht geholfen.
     
  2. o-mobil

    o-mobil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Erzieher
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    schalte mal dein Fax (Modem) von FON2 aus, ruf dich nochmal an, und schreib uns ob immer noch ein Fax Ton zu hören ist. Ich hatte ein änliches Problem hier mit einer Fritzbox, ist auch noch nicht gelößt - zu wenig Zeit..:-O

    Grüße
    Olav
     
  3. jocale

    jocale Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, ich habe gar kein Faxmodem mehr, hatte vergessen das in meine Signatur zu ändern.

    Ich glaube das hängt mit meiner Registrierung bei Portunity meiner Sipgatenummer zusammen.
    Habe es bereits gekündigt, aber die Kündigung erfolgt erst am 15.05.2009

    Ich habe auch die ganzen DNS-Zonen für die Sipgatenummer gelöscht, aber ich bin weiterhin über Sipgate nicht erreichbar.
     
  4. o-mobil

    o-mobil Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Erzieher
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    war auch nur eine Vermutung mit dem Fax, wär ja "zu einfach" gewesen, also muss es ein anderes Problem bei dir sein. Aber was hat die Erreichbarkeit deiner Sipgate-Nummer mit Portunity zu tun ? Ich hab meine Nummer da auch als Enum registriert, - allerdings über ein Partnernetz (fwd) geroutet.

    Eventuell in der Fritzbox was vergurkt, erwische mich immer wieder selber mit lustigen Sachen wie Umleitungen welche ins leere laufen...die ich mal eben vergessen hatte, sowas mag die Box scheinbar nicht.

    Hast du sipgate schon mal am laufen gehabt, sprich auf einem PC mal als Softphone installiert ?

    Oder was mir gerade einfällt, hast du auch die richtigen Ports an deine Fritzbox weiter geleitet ? Du hast ja noch einen Router davor hängen richtig ?

    Bei meiner Box mussten Ports 5060, 7078 und 7079 (alle UDP). am Router forrwardet werden...für Sipgate..

    Grüße
    Olav
     
  5. Frank-DD

    Frank-DD Mitglied

    Registriert seit:
    13 Mai 2007
    Beiträge:
    490
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden-Gorbitz
    Und dein Vater und dein Bruder nutzen die Sipgate-Nummer auch sonst? Und da geht es? Geht es anders herum, und Vater-> Bruder und zurück? Mit GMX hat es nix zu tun - das haben wir auch so.
     
  6. jocale

    jocale Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    394
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sorry, das ich jetzt antworte, war schwer erkältet

    Code:
    Aber was hat die Erreichbarkeit deiner Sipgate-Nummer mit Portunity zu tun ?
    War nur eine laienhafte Vermutung

    Code:
    Eventuell in der Fritzbox was vergurkt
    Auch nach Aktivierung der Werkseinstellungen und Neueingabe der Daten kein Erfolg

    Code:
    Hast du sipgate schon mal am laufen gehabt, sprich auf einem PC mal als Softphone installiert ?
    Ja, Softphone nein, werden es mal testen

    Code:
    Oder was mir gerade einfällt, hast du auch die richtigen Ports an deine Fritzbox weiter geleitet ? Du hast ja noch einen Router davor hängen richtig ?
    
    Bei meiner Box mussten Ports 5060, 7078 und 7079 (alle UDP). am Router forrwardet werden...für Sipgate.. 
    
    Im anderen Routern steht die Ip der Fritz als DMZ eingetragen, in der Fritz selber habe ich keine Ports eingetragen

    @Frank-DD, ich kann beide über Sipgate auf ihre Sipgatenummer erreichen und die haben keine Probleme mit ihrer Sipgatenummer

    Ich habe noch 2 Carponummern und eine Betamaxnummer, mit diesen funktioniert alles bestens.
    Auch kann man mich über Carpo erreichen, aber auch nicht über Dusnet, nach Ansage der Kosten pro Min. kommt die Ansage, das der Anruf über Enum umgeleitet wird, aber danach kommt dann ein Besetzzeichen.
    Enumabfrage ist in der Fritz deaktiviert