[Problem] MESH und Radarwarnung; 7590->7490 nur 100Mbit?

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,432
Punkte für Reaktionen
287
Punkte
83
Hi,

ich habe in meinem Hausnetzwerk folgende Konstellation (s. a. Signatur):

FRITZ-Box 7590 als Mesh-Master
FRITZ-Box 7490 als LAN-Switch
Repeater 1160 und 1760E als WLAN-Bridge
Repeater DVB-C als LAN-Bridge

alles mit aktueller FW, wo vorhanden aktuelle Labor und alles im Mesh eingebunden (Symbole in Heimnetzübersicht)

Nun zu meinen 2 Problemen

1. Problem:
Obwohl die 7490 über LAN1 am Giga-Port der 7590 hängt, werden die LAN2-4-Abgänge der 7490 nur mit 100Mbit angezeigt, natürlich stehen LAN1-4 auf Gbit.
=> wo ist das Problem?


2. Problem:
Im Mesh steht alles bzgl. WLAN auf "AUTO", trotzdem schalten sich die 5MHz-Bänder über die Radarwarung sofort ab,
wenn ich an der 7490 (Repeater) das WLAN einschalte.
Was wäre hier die Lösung?

Harry
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,432
Punkte für Reaktionen
287
Punkte
83

koyaanisqatsi

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
24 Jan 2013
Beiträge
13,759
Punkte für Reaktionen
523
Punkte
113
Die Repeater sollten automatisch auf den in der Basis eingestellten Kanal umschalten.
So ists bei meinen: 7590 ( Basis ) <-WLAN-> 7560 ( Repeater )
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
782
Punkte für Reaktionen
75
Punkte
28
Frage zum 1. Problem: Wo wird es falsch angezeigt? Bei der 7590 in der Heimnetzübersicht, bei der 7490 oder bei beiden?
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,432
Punkte für Reaktionen
287
Punkte
83
Frage zum 1. Problem: Wo wird es falsch angezeigt? Bei der 7590 in der Heimnetzübersicht, bei der 7490 oder bei beiden?

Wird in der 7490 falsch angezeigt und wenn ich mir die WLAN-Durchsätze der 7490 ansehe, kann es nicht am
LAN-Kabel 7590 => 7490 liegen. Es könnte natürlich ein Bug in der Heimnetzansicht sein.:rolleyes:

Bzgl. Problem 2: Der manuelle Kanal 36 im 5MHz-Band hat ware Wunder bewirkt! :D

Harry
 

fritz-fuchs

Mitglied
Mitglied seit
1 Mrz 2018
Beiträge
782
Punkte für Reaktionen
75
Punkte
28
Schalte mal von 1 GBit auf 100 Mbit um, und dann wieder zurück. Dazwischen "Übernehmen" nicht vergessen. Hat bei mir schon manchmal geholfen...;)
 

HarryP_1964

Aktives Mitglied
Mitglied seit
5 Aug 2017
Beiträge
1,432
Punkte für Reaktionen
287
Punkte
83
Schalte mal von 1 GBit auf 100 Mbit um, und dann wieder zurück.

Habe ich ausprobiert und auch die LAN-Kabel gewechselt => Anzeige weiterhin 100 Mbit/s.
Bei der Slave-7490 kommt definitiv 1 Gbit/s (an LAN1) an, nur gibt die FB an LAN2-4 lt. Heimnetzübersicht nur 100 Mbit/s weiter.
Die Datendurchsätze (WLAN+LAN) sprechen in Summe dafür, dass die 1 Gbit/s ankommen.
Ein Bug in der FW-Beta?

Harry
 
Zuletzt bearbeitet:
Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via