Minus 32 V?

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

onekilometer

Neuer User
Mitglied seit
5 Aug 2004
Beiträge
77
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Sollte es mich beunruhigen, dass bei PSTN Line Status "Line Voltage:
-32 (V)" steht? Wieso minus 32 V?
 

betateilchen

Grandstream-Guru
Mitglied seit
30 Jun 2004
Beiträge
12,882
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
sollte das nicht eigentlich Wecheslspannung sein ?
 

rowitech

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2004
Beiträge
115
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Habs gerade probiert, kommt in beide Richtungen -30 V, das ist seltsam...

Gruß
Rolf
 

exim

Admin a.D.
Mitglied seit
27 Apr 2004
Beiträge
1,013
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann eigentlich nicht sein - wie TOM schon schrieb- wenn imm Leerlauf (OnHook) "PSTN Line Status/Line Voltage: -xy (V)" dann sind a und b vertauscht. Nach dem Tauschen der Adern mal am SPA den Stromstecker ziehen, ein paar Sekunden warten und wieder Strom drauf. Bei einigen Sachen bzgl. der PSTN-Leitung reicht ein normaler "warmboot" am SPA-3000 nicht aus, der muss dann mal kurz vom Strom genommen werden oder man nutzt den reboot-link, vgl. http://www.ip-phone-forum.de/forum/viewtopic.php?t=4317 , Punkt Besonderheiten ...
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Bei Line Voltage steht bei mir auch -32 (V).

Der spa-3000 funktioniert trotzdem einwandfrei und für mich kein Grund den Lötkolben auszupacken.
Ich habe einfach mit einem Filzschreiber auf dem Monitor aus dem '-' ein '+' gemacht! :mrgreen:
 

Netview

IPPF-Promi
Mitglied seit
1 Apr 2004
Beiträge
3,366
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
@exim

gute Idee!
Hoffentlich ändert sipura nicht das layout des info-screens sonst bin ich dann vielleicht +registered also quasi eine Art von sip-VIP! :mrgreen:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,105
Beiträge
2,030,177
Mitglieder
351,441
Neuestes Mitglied
Airmr