Mir fehlen "Bekannte WLAN-Geräte" ...

VCCS-vfg-QERPX

Neuer User
Mitglied seit
28 Dez 2009
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi!

Unter Wlan -> Bekannte WLAN-Geräte werden mir nicht alle Geräte angezeigt.

Da drin ist ein DD-WRT Client und ein Notebook.

Darin fehlt mir aber noch min. ein anderer DD-WRT und ein Android Smartfon.


Da ich dort die letzten Wochen nichts gelöscht habe, müßte evtl. sogar noch 1-2 weitere Geräte sein.


Woran kann das liegen? Auswirkungen?


PS: FritzBox 7270V1
 
Zuletzt bearbeitet:

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
- Falls noch nicht geschehen: neueste Firmware aufspielen.

- POR durchführen

- Haken setzen bei
"Die angezeigten WLAN-Geräte dürfen untereinander kommunizieren"
"Alle neuen WLAN-Geräte zulassen"

- DHCP-Server der Box muss aktiv sein

- Geräte als DHCP-Clients neu verbinden ( keine statischen IPs der Clients verwenden )

- danach sofort Haken setzen bei
"Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen."
 
Zuletzt bearbeitet:

VCCS-vfg-QERPX

Neuer User
Mitglied seit
28 Dez 2009
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ist schon alles so gemacht ...


"Neuste" FW ist schon >1 Jahr alt, da sich AVM nicht mehr um V1er kümmert.


Bei machen Geräten ist die Option ""Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse zuweisen." vorhanden ... ??
 
Zuletzt bearbeitet:

MuP

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Mrz 2009
Beiträge
12,257
Punkte für Reaktionen
519
Punkte
113
Die FW ist noch kein Jahr alt !!!
Ist wirklich die 88er geladen ?


Produkt: FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Version: 54.04.88 ---> 54er Versionen sind für V1, V2 gültig
Sprache: deutsch
Release-Datum: 16.12.2010

ftp://ftp.avm.de/fritz.box/fritzbox.fon_wlan_7270_v1/firmware/deutsch/

------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Handbuch S. 107
Zitat:
"Immer die gleiche IP-Adresse zuweisen
In der Detailansicht für Netzwerkgeräte gibt es die Einstellung
„Diesem Netzwerkgerät immer die gleiche IP-Adresse
zuweisen“.
Wenn diese Einstellung für ein Netzwerkgerät aktiviert ist,
dann weist der DHCP-Server der FRITZ!Box dem Gerät bei jeder
erneuten Verbindung immer dieselbe IP-Adresse zu."

http://www.avm.de/de/Service/Handbuecher/FRITZBox/Handbuch_FRITZBox_Fon_WLAN_7270.pdf
 
Zuletzt bearbeitet:

VCCS-vfg-QERPX

Neuer User
Mitglied seit
28 Dez 2009
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na gut ... es ist ein gefühltes Jahr und diese paar Tage machen den Kohl auch nicht mehr fett. 88er ist drauf.


Wo man diese Option anktiviert ist mir bekannt. Nur ist diese Möglichkeit nicht bei allen "Geräten" unter Bearbeiten verfügbar - fehlt einfach.
 

VCCS-vfg-QERPX

Neuer User
Mitglied seit
28 Dez 2009
Beiträge
83
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nö, eigendlich nicht.

Ich habe keine Adresse aus dem DHCP-Bereich manuell vergeben.
Der TV oder Drücker haben seit langer Zeit nur eine und die gleiche IP aber auch dort fehlt diese Option.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
235,960
Beiträge
2,068,322
Mitglieder
357,024
Neuestes Mitglied
schweizer73