[Problem] mit Freetz Image keine Telefonie mehr möglich

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi,
ich habe für meine FBF 5050 ein Freetz Image (1.1.2 stable) mit dtmfbox nach Anleitung (http://fernwartung.d-friese.de/infos/GSM-Gateway_an_FBF.pdf) erstellt.
Jetzt ist es aber so, das nach einspielen des Images das Festnetz über die checkbox nicht mehr aktivieren kann. Weiterhin steht bei den vorher eingetragenen ISDN-Nummern nur noch "err".
Wenn ich das originale AVM-Image wieder aufspiele, sind wieder alle Telefonnummern vorhanden und Festnetz aktiviert.
Habe zwischenzeitlich auch schon ein werksreset durchgeführt.
Hat jemand eine schlaue Idee warum Telefonie nicht funktioniert mit dem Image??

PS: diesselben Image-Einstellungen für einen Fritzbox Fon Classic funktionieren bestens, auch die telefonie....
Gruss
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Wäre Deine Frage nicht im Bereich Freetz/Modifikationen besser aufgehoben?
 

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Wäre Deine Frage nicht im Bereich Freetz/Modifikationen besser aufgehoben?
Stimmt, leider kann ich meinen eigenen(!) Beitrag nicht verschieben. Kann das ggf ein Mod übernehmen?
Danke & Gruss
 
3

3949354

Guest
Hallo,
Wenn Du auf das kleine Dreieck (unten links) klickst, kannst Du einen Mod/Admin darum bitten.
 

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hier hier in diesem Forum trotzdem keiner eine Idee??
 

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
keiner eine idee wie man rausbekommt ob ein interner Service nicht gestartet werden kann?
Ich schätze mal irgendein Service der für das Festnetzinterface verantwortlich ist kann nicht starten. Aber welcher? aber warum?
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Nutzt du wirklich Freetz-1.1.2? Hat das einen Grund? Ansonsten sind die allgemeinen Informationen und Logs interessant. Dazu hätte die Boardsuche sicher was ergeben...

1. .config
2. lsmod
3. ps
4. Syslog
5. dmesg
6. (Bei neuerer Freetz Version die Support-Datei)
 

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi Oli,
ich versuche mal alle Informationen zusammen zu stellen. Da ich keinen ssh-clienten auf der Box drauf habe hoffe ich es mal das es per telnet auch geht.
warum die 1.1.2? Weil dort noch die dtmfbox funktioniert ;) Und das das einzige Paket ist was ich brauche und wofür die Box letztendlich benutzt wird.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Warum nutzt du nicht den stable-branch-1.1.4? Der ist um einiges aktueller...

Gruß
Oliver
 

donfaustino

Neuer User
Mitglied seit
28 Nov 2004
Beiträge
143
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
weil im 1.1.4 die dtmfbox nicht funktioniert
warum die 1.1.2? Weil dort noch die dtmfbox funktioniert Und das das einzige Paket ist was ich brauche und wofür die Box letztendlich benutzt wird.
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Bist du sicher? Ich meine, das wäre 1.2 und nicht 1.1.4!?

Gruß
Oliver
 

vice_pres

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2008
Beiträge
473
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Zum einen hatten wir das Problem glaube ich mal wenn es probleme mit dem DNS gab. Ich hatte damals Hostnames auf 127.0.0.1 umgebogen und dann ähnliche Erscheinungen...

Zum anderen: Im Trunk _sollte_ DTMFBOX wieder funktionieren, ich kann es aber mangels Box nicht mehr testen (auf der 7390 läufts ja leider garnicht)
 

olistudent

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
19 Okt 2004
Beiträge
14,779
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
38
Nein, im trunk läuft dtmfbox mit Sicherheit nicht. (zumindest das Webinterface)

Gruß
Oliver
 

vice_pres

Mitglied
Mitglied seit
6 Apr 2008
Beiträge
473
Punkte für Reaktionen
4
Punkte
18
Stimmt, der Patch von mir ist zwar im Trunk drin, das Problem mit dem nicht auftauchenden Menü bzw nicht startendem Webinterface gibts aber immer noch...
http://freetz.org/ticket/957

Als ich das letzte mal ne 7270 hatte bin ich mir recht sicher nach 7076 einen Trunk gebaut zu haben der mit dtmfbox lief - halt mit den Schritten aus Post 35 im Ticket im rc.custom...
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,789
Beiträge
2,038,454
Mitglieder
352,738
Neuestes Mitglied
Lifehope