.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mit PC telefonieren

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von tomekk228, 5 Nov. 2008.

  1. tomekk228

    tomekk228 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Wassenberg
    Hey,

    vor paar tagen sind wir auf FreenetKomplett umgestiegen (weil ich ein neuen Router wollte :> (http://connect.jeegeek.com/?p=336)).

    Den alten Router habe ich als "Access Point" umgewandelt damit ich nun mit meinem Gentoo ganz einfach das Wlan nutzen kann.

    Alles schön und fein. Nun haben wir weiterhin DSL16000+. Nur das wir jetzt zusätzlich VoIP haben.


    Ich als alter Hase hab es natürlich auch hingekriegt alles zu konfigurieren usw + das Telefon.

    Als Router war ein "FritzBox Fon Wlan 7113" dabei.

    Natürlich wollte ich mein PC (bzw notebook) jetzt auch so einrichten das ich vom PC aus telefonieren kann. Aber ich fand nicht wirklich irgendwelche infos dazu.

    Doch unter dem Punkt "Programme" im FritzBox interface fand ich dieses:

    Code:
    TAPI Services für FRITZ!Box
    
    Mit dem supportfreien Treiber "TAPI Services for FRITZ!Box" können mit jeder VoIP-fähigen FRITZ!Box TAPI-basierte Anwendungen für Telefoniezwecke genutzt werden. Auf Basis von MS Outlook können z.B. dort definierte "Kontakte" computerunterstützt (CTI) mit Hilfe der FRITZ!Box angerufen werden. Näheres finden Sie in der Readme zum Treiber.
    
    Heißt dass, das ich damit per PC telefonieren kann? Und wenn ja, was muss ich machen bzw was brauch ich dazu?

    Den bei Setup des Treibers fragt er mich schon folgendes:

    [Edit Novize: Bild aus externer Grafik-Werbeschleuder entfernt]
    Link: http://www.abload.de/image.php?img=0324234oe1e.jpg

    Und ich weiß ehrlich gesagt nicht was ich da machen soll :)

    Kann mir einer zu dem Glück verhelfen mit dem PC ins Festnetz usw zu telefonieren? :)
     
  2. Wopper

    Wopper Mitglied

    Registriert seit:
    10 März 2007
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Nee, mit dem PC telefonieren, also mit Lautsprecher und Mikrofon oder Headset, kannst du damit nicht sondern lediglich die Verbindung aufbauen.
    Ist also eine Wahlhilfe.
    Ich denke mal Du suchst ein Softphone, ne Übersicht gibt's hier.


    Gr. Wopper
     
  3. tomekk228

    tomekk228 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Wassenberg
    #3 tomekk228, 5 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 5 Nov. 2008
    Hey,

    danke schon mal für die antwort.

    Also ich hab mir laut deiner Antwort weiter umgesehen. Vorallem den Link den du mir schicktest.

    Hab was gefunden > Freenet Iphone.

    Ich schau es mir grad an. Weißt sonst einer noch andere Programme usw? Vllt auch wie ich das mit Linux hinkriege?

    Edit:

    Ok, freenet Iphone hilft mir auch nicht. Scheint veraltet zu sein. In google finde ich auch nur infos (wer hätte es gedacht) über apples iphone...

    Edit2:

    Ok, freenet iphone hilft mir doch :) Nur leider stürzt das Programm oft ab :(

    Naja, was heißt abstürzen. Ich kann 1 mal anrufen, und danach werden neue anrufe einfach ignoriert. bzw kann so viele nummern eingeben wie ich will, er wählt keinen einzigen. Ich gucke mir mal xlite an.

    Edit3:

    Xlite ist leider auch schon tot... :(

    Ich probiere grade Firefly. Aber da weiß ich auch nicht wo und welche daten ich eingeben muss.
     
  4. voodoobaby

    voodoobaby Guest

  5. tomekk228

    tomekk228 Neuer User

    Registriert seit:
    17 Feb. 2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Schüler
    Ort:
    Wassenberg
    Herzlichen Dank! :)

    Mit Ninja geht alles, ist sogar für Freenet z.b schon vorkonfiguriert. Klasse!

    Danke :)