.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Modemgeschwindigkeit über FBF

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von dg0ocg, 19 Okt. 2004.

  1. dg0ocg

    dg0ocg Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin Moin...

    habe eben gerade festgestellt, daß bei einer Einwahl mit dem Modem ins Internet über die FBF lediglich eine Übertragungsrate von 31kbit/s zustande kommt. Stecke ich das Modem direkt in die TAE Dose komme ich auf 49kbit/s. Das sind natürlich erhebliche Differenzen.

    Gibt es da eine Lösung dies zu ändern ? (Firmware hier: 06.01.135)

    bis denne

    Timm
     
  2. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Du hast ein Analogmodem am Analaoganschluss der Box angeschlossen?
    Ja, wieso das denn? :)

    Perplexe Grüsse
     
  3. dg0ocg

    dg0ocg Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hab das Modem dran, um Faxe zu schicken und zu empfangen. Naja...und dann hab ich halt mal rumprobiert, ob und wie das mit der Interneteinwahl über den Analoganschluß an der FBF klappt. Mit o.a. Ergebnis.

    bis denne

    Timm
     
  4. spongebob

    spongebob Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,287
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ach so. OK. Interessant.

    Wählt sich das Modem über Festnetz oder über INet ein? Über FN solltest Du ja auf full speed kommen...

    BTW: Umschalten zwischen FN und INet Einwahl: *12# bzw *11# vor der Nummer. Weiss aber jetzt nicht, was was ergibt. Wirf mal einen Blick auf die LEDs an der Box...

    Grüsse
     
  5. dg0ocg

    dg0ocg Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gerade mal geschaut: Der Anruf üer das Modem geht über das Festnetz raus und ich bekomme nicht die volle Geschwindigkeit.

    bis denne

    Timm
     
  6. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mein analoges Modem in die zweite Nebenstelle von Fritz gesteckt. Dann kann ich damit Faxen und Faxe empfangen. Außerdem sperrt Fritz bestimmte Rufnummern und das kann lustig sein bei Dialern.

    Zum Testen habe ich mich ebenfalls ins Internet über mein analoges Modem eingewählt, nur um zu sehen, ob es geht. Und es geht. Mit maximal 24 KBit/sec. Ich habe es nicht weiter verfolgt, weil es fürs Faxen allemal reicht.

    Ich kann aber bestätigen, dass keine schnellen Verbindungen mölich sind.

    Gruß
    Martin
     
  7. Praktiker

    Praktiker Neuer User

    Registriert seit:
    1 Sep. 2004
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    diese Verhalten ist eigentlich ganz normal.
    Theoretisch sollte eine Verbindung mit bis zu 33,6 Kbps drin sein,
    aber je nach Modem (halt Zyxel oder nicht ) kann das auch schon mal schlechter ausfallen.
    Um auf die 56Kbps zu kommen muss das Modem direkt am Analogen Anschluss hängen da es sich mit der Vermitlungsstelle Synchonisieren muss (Ähnlich DSL ) deshalb braucht man ja auch ewig bis man mal nen Connect bekommt.
    Ich bin schon froh das ich auf analoge Modems nur noch im Freundeskreis
    und nicht mehr zuhause treffe :D
     
  8. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Jep Praktiker...

    also arbeitet Fritz hier in keiner Weise anders, als jede beliebige ISDN-Anlage, an die man analoges Modem anschließt...
     
  9. faximan

    faximan Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mich würde rein spasseshalber mal interessieren was passiert wenn du dich über sip mit deinen modem ins internet einwählst.....

    gruss

    faxi
     
  10. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi faximan,

    das hat mich auch interessiert und ich habe es probiert.

    Ich habe mich via Sipgate bei der Uni über eine örtliche Rufnummer eingewählt.
    Die Verbindung wurde gewählt, die Gegenstelle und mein Modem handeln das Protokoll aus und stellen eine Verbindung mit 37,2 kBit/sec. her.

    Ich habe testweise mal über die Verbindung einen Server an der Uni gepingt. Das Ergebnis war erstaunlich. Das Ping läuft, wenn aber auch mit einer Antwortzeit zwischen 800 und 3800 ms...

    Das Ergebnis erstaunt mich selbst, damit hätte ich nicht gerechnet...

    Bei Sipgate wird der Anruf auch angezeigt (im Kundenmenü).

    Gruß
    Martin
     
  11. Borkk

    Borkk Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habs noch nicht getestet, ist aber nur so ne Idee. Die Fritz! Box hat doch auch einen USB Port an den ich einen PC anschliessen kann. Bei anderen AVM Produkten konnte man über virtuelle Devices alle möglichen DFÜ Dienste nutze (V110, X75, Fax usw) Das geht doch bestimmt auch mit der Fritz Box fon, oder.

    Auch wenn 9600 bps zum Faxen reichen, scheint mir der Weg über ein Modem an einem der zwei a/b Ports recht umständlich.
     
  12. Martin_FfM

    Martin_FfM Mitglied

    Registriert seit:
    8 Okt. 2004
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, wenn das Modem sowieso schon da ist, dann ist es kein Problem. Ich habe mir aber auch noch nie Gedanken darüber gemacht, ob die Fritz!Box DFÜ-Dienste über USB anbietet...

    Aber interessieren würde mich das schon, dann würde ich anders verkabeln...

    Wenn das schon jemand gemacht hat, dann möge er hier posten...
     
  13. dg0ocg

    dg0ocg Neuer User

    Registriert seit:
    4 Okt. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Praktiker

    Mit anderen Worten: Das ist so normal. (das kanns aber m.E. nicht sein)

    Na ich schreib mal ne nette Mail an AVM. Vielleicht wirds ja mit nem Firmwareupdate behoben.

    Danke für die Antworten.

    bis denne

    Timm