.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

motd mit freetz version und eingebundene Module

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von rgrr, 27 Jan. 2009.

  1. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    die freetz-svn-Version in den Fritzbox-Versionsstring einzubauen hat ja scheinbar Nebenwirkungen in der Richtung, dass von AVM manche Module nicht nachgeladen werden können.

    Gibt es stattdessen die Möglichkeit, den freetz-Versionsstring nach /etc/motd zu bauen? Idealerweise mit Modulinfo, wie z.B. bei apache. Ich finde es nämlich sehr schwierig, den Überblick bei den freetz-Versionen zu behalten ;-)

    Wenn es das Feature noch nicht gibt und mir jemand einen Startpunkt gibt, kann ich mich auch daran versuchen.

    Hardy
     
  2. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
  3. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Skript hatte ich heute auch schon entdeckt und die Zahlen machen mich nicht so ganz glücklich:
    Code:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270 (UI)-B-110402-000409-631307-365443-197902-540499-13225-1und1
    FRITZ!Box Modifikation , http://www.freetz.org --- Optionen: 
    Oder verstehe ich das einfach nicht?

    H.
     
  4. doppelfritz

    doppelfritz Neuer User

    Registriert seit:
    12 Jan. 2007
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    diese Zahlen enthalten irgendwie die Uptime und haben mit Freetz nix zu tun. Auf meiner alten 5012 zeigt die Seite aber Sachen zu Freetz an:
     
  5. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da würde mich dann doch mal interessieren, wie das bei anderen 7270-Besitzern mit der aktuellen freetz aussieht?

    Warum wird das eigentlich nicht von der freetz-Seite verlinkt?

    H.
     
  6. cando

    cando Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28 Nov. 2008
    Beiträge:
    1,080
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Code:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270.....
    FRITZ!Box Modifikation , http://www.freetz.org  --- Optionen: 
    
    sonst nichts weiter
     
  7. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na, dann bin ich ja schon mal nicht alleine...

    Deshalb erlaube ich mir die Frage an die Herren Chefentwickler: wo ist das verloren gegangen und wie kann man das Feature wiederbeleben?

    Wenn ich darf, unterstütze ich auch sehr gerne!

    Hardy
     
  8. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Is noch vorhanden. Hier meine Testbox:
    Code:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7240-B-220500-000017-633367-345662-216702-730468-13170-avm
    FRITZ!Box Modifikation freetz-devel-3013M, http://www.freetz.org --- Optionen: 
    +busybox -assistant +enum +signed +usbstorage +kernel (iln6) +syslogd-cgi-0.2.3 +inetd-0.1 +callmonitor-1.12.3 
    +cifsmount-1.10 +avm-firewall-2.0.4_rc2 +dnsmasq-2.46 +dropbear-0.52 +dtmfbox-0.5.0 +netsnmp-5.1.2 +rcapid-0.1 
    +rrdtool-1.2.29 +vpnc-0.5.3 +vsftpd-2.0.7 +wol-cgi-0.6 +openvpn-2.1_rc15 +knock-0.5 +samba-3.0.24 +rrdstats-0.6.9 
    +bash-3.2 +bip-0.7.5 +davfs2-1.3.3 +dtach-0.8 +e2fsprogs-1.41.3 +empty-0.6.15b +fstyp-0.1 +haserl-0.9.25 
    +hd-idle-0.99 +inadyn-mt-02.12.24 +irssi-0.8.12 +ldd-0.1 +lsof-4.81 +ltrace-0.5_81 +lynx-2.8.5 +matrixtunnel-0.2 
    +mcabber-0.9.9 +modcgi-0.2 +mtr-0.72 +nano-2.0.9 +nano-shell-0.1 +netcat-0.7.1 +nfsroot-0.1 +nfs-utils-1.1.3 
    +screen-4.0.3 +strace-4.5.18 +tcpdump-3.9.8 +tcp_wrappers-7.6 
    
     
  9. colonia27

    colonia27 Guest

    Bei mir ebenfalls:
    Code:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270-B-221805-001300-133613-560215-147902-540467-13053-avm
    FRITZ!Box Modifikation freetz-devel, http://www.freetz.org --- Optionen: +busybox -help +signed +usbstorage +syslogd-cgi-0.2.3 +spindown-cgi-0.2 
    +avm-firewall-2.0.4_rc2 +dropbear-0.52 +vsftpd-2.0.7 +wol-cgi-0.6 +openvpn-2.1_rc15 +transmission-cgi-0.0.1 +fstyp-0.1 +haserl-0.9.25 +modcgi-0.2 
    +sg3_utils-1.26 +transmission-1.50b3
    
    meine Signatur ist nicht ganz up to date, bin derzeit auf trunk-r2999
     
  10. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Cool. Und warum tut es bei mir nicht?

    Ich glaube, ich suche jetzt mal nach system_status...

    Hardy
     
  11. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
     
  12. colonia27

    colonia27 Guest

    #12 colonia27, 29 Jan. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31 Jan. 2009
    Kann ich nicht bestätigen, da ich den String immer weglasse.
    (Mist, der post landet bestimmt in der Spaßecke :p )
     
  13. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei mir werden auch die Pakete ausgegeben. Vielleicht liegt es bei euch daran, dass nichts angezeigt wird, weil die Box noch 1und1 gebrandet ist?
     
  14. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm, glaube ich nicht. system_status wird beim Compilieren zusammengebaut und je nachdem ob ich mit der svn-Option compiliere oder nicht, sieht die Sache unterschiedlich aus.

    Hardy
     
  15. Whoopie

    Whoopie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    #15 Whoopie, 29 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 29 Jan. 2009
    rgrr hat schon Recht, dass es nur funktioniert, wenn FREETZ_SUBVERSION_STRING gesetzt ist.

    Hab es im freetz-trunk gefixt. Ausserdem hab ich die fwmod mal aktualisiert, damit alle neuen Patches berücksichtigt werden.

    Beste Grüße,
    Whoopie
     
  16. rgrr

    rgrr Neuer User

    Registriert seit:
    22 Nov. 2008
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dankeschön Whoopie für den Patch :)

    Warum wird system_status eigentlich nicht von den freetz-Seiten verlinkt? Selbiges für about?

    Hardy
     
  17. colonia27

    colonia27 Guest

    Moin zusammen,
    ich muß meine Ausage aus #12 revidieren.
    Anscheinend hatte ich anscheinenddamals wirklich den FREETZ_SUBVERSION_STRING gesetzt gehabt. In meinem aktuellen build trunk3019 hab ich ihn definitiv weggelassen, und siehe da, das ist alles was http://fritz.box/cgi-bin/system_status mir noch ausgibt.

    Code:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270-B-052205-001323-133613-560215-147902-540497-13483-avm
    FRITZ!Box Modifikation , http://www.freetz.org --- Optionen: 
    (jaja, meine Sig werde ich noch anpassen :rolleyes: )
     
  18. Whoopie

    Whoopie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Sollte in freetz-trunk ab rev 3018 gefixt sein.
     
  19. colonia27

    colonia27 Guest

    dann scheint irgendwo anders auch noch ein Problem zu bestehen.
    Hier mal meine config und ein Bild von den Advanced Options.
     

    Anhänge:

  20. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Nutzt du den Trunk?