.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

MT-D : Neue Firmware V1.72 [09/02/23 08:25] vom 23.02.09 ist online

Dieses Thema im Forum "Fritz!Mini, M2, MT-C, MT-D, MT-F, C3, C4, C5" wurde erstellt von Bommel_0507, 24 Feb. 2009.

  1. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Wie üblich kein Changelog vorhanden...

    Gruß Bommel
     
  2. ma(c)niac

    ma(c)niac Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Radio-Fernseh-Techniker
    Ort:
    Taunusstein
    Wo is' was online und wie kommt man da d'ran?!
     
  3. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    #3 Szennfour, 24 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24 Feb. 2009
    Hallöle,

    also ich seh schon mal den Menüpunkt RSS-Feeds. Allerdings kommt nach dem
    Anwählen nur der Hinweis, das ich meine Fritz!Box-Firmware aktualisieren soll.
    Also wird da wohl noch zeitnah ne FritzBox-Firmware kommen.

    Firmware 1.72 für das MT-D von AVM.
    Über Menü -> Einstellungen -> Firmware-Update bekommste dieses Update.
    Vorausgesetzt, du hast ein MT-D und die passende FritzBox-Laborfirmware ( bei mir die Version 54.04.70-13679 ) ;)

    Gruss

    Szenni
     
  4. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Alle Betreiber der Telefonie-Labor müssen sich derzeit noch mit der 1.66 begnügen. Außer man nimmt ein manuelles Update vor...

    Gruß Bommel
     
  5. ma(c)niac

    ma(c)niac Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Radio-Fernseh-Techniker
    Ort:
    Taunusstein
    Seh' ich das dann richtig, daß ich die "Vorschau auf die offizielle Firmware" bräuchte?!
    Da frag' ich mich, warum's überhaupt noch 'ne Telefonie-Labor gibt, wenn die selbst in Sachen MT-D noch "hinten dran" ist!

    :-Ö
     
  6. powermac

    powermac Guest

    Bei der einstellung der Verschlüsselung heißt es jetzt schlicht "Abhörsicher"

    Den Hinweiston bei neuen Nachrichten kann man jetzt abschalten.

    Und wenn mich nicht alles täuscht git es andere Melodien als Klingeltöne.

    Edit:
    Bei der Laustärkeänderung für Hörer und Freisprechen gibt es jetzt Testtöne.
     
  7. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    #7 Szennfour, 24 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24 Feb. 2009
    mhmm also die Klingeltöne klingen wie die Alten. Jedenfalls höre ich keinen Unterschied zu der MT-D FW Version 1.66

    Es sieht so aus, als wenn die Lautstärkeeinstellungen ( Hörer, Freisprechen und Klingeln ) überarbeitet wurden.
    Ausserdem kann man jetztz "Ansteigende Klingellautstärke" einstellen.

    EDIT: So, hatte eben das MT-D einmal auf Werkseinstellung gesetzt und neu angemeldet. Beim navigieren im Menü
    stürzte es ab und es erfolgte ein Neustart des Telefons.
    Wähle ich unter Einstellungen Firmware-Update an, so wird mir nicht mehr angezeigt, das ich die aktuelle Firmware drauf
    habe. Ich sehe nur noch "zurück" auf dem Bildschirm.

    EDIT2: Da scheint wohl der Updateserver von AVM etwas überlastet gewesen zu sein. Anzeige bei Firmware-Update ist wieder korrekt.

    Gruss

    Szenni
     
  8. Bommel_0507

    Bommel_0507 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    9 Mai 2007
    Beiträge:
    5,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    51° 19′ N, 06° 33′ O
    Keine voreiligen Schlüsse ziehen... ;). Die Firmware ist noch nicht lange online und die Tatsache, daß alle anderen (z.T. älteren) Laborversionen mit dieser Firmware versorgt werden, spricht auch für sich. Einfach abwarten... :)

    Gruß Bommel
     
  9. pcccc

    pcccc Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23 Nov. 2007
    Beiträge:
    1,113
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    47° 48′ N, 11° 12′ O
    Ich meine, das ist in der 1.66 auch so.
     
  10. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,461
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Die Akku-Anzeige ist bei mir jetzt umgedreht???!!!
     
  11. ma(c)niac

    ma(c)niac Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Radio-Fernseh-Techniker
    Ort:
    Taunusstein
    Das mit der ansteigenden Klingellautstärke gibt's definitiv schon länger, ist aber immer noch nicht (sinnvoll) zu gebrauchen, da die Anfangslautstärke fast unhörbar und die folgende Steigerung (viel) zu gering ist. So ist das Klingeln auch nach 30 Sekunden (wenn bei mir der AB rangeht) noch kaum zu hören. :( Das konnten meine Gigasets früher deutlich besser!
     
  12. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    #12 Szennfour, 24 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24 Feb. 2009
    Möchte ich nicht bestreiten. Ist mir nur gerade aufgefallen... :)

    Hab es gerade bei mir getestet. Anfangslautstärke beim Klingelton 11 war ok und die Steigerung ebenfalls in Ordnung.

    Das Einfügen neuer Rufnummern über das MT-D scheint mir aber neu zu sein bzw. es wurde überarbeitet. Blinkender Cursor und alles in 4 Zeilen aufgeführt. Wirkt auf mich übersichtlicher.

    Gruss

    Szenni
     
  13. voipinger

    voipinger Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Jan. 2009
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also mit der AiO Beta bekommt man die neue FW auch angeboten. Da die RSS Feeds bereits integriert sind wird wohl rechtzeitig zur CEBIT einiges an FW's für die Box kommen. Ich vermute übrigens, dass das MT-F schon recht schnell verfügbar sein wird. Es unterscheided sich zunächst ja kaum vom MT-D, abgesehen vom Display.
     
  14. ma(c)niac

    ma(c)niac Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Radio-Fernseh-Techniker
    Ort:
    Taunusstein
    ...und der Musik-Funktion!
     
  15. BigDiSt

    BigDiSt Neuer User

    Registriert seit:
    13 Juli 2005
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    #15 BigDiSt, 24 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24 Feb. 2009
    Erste Beobachtungen

    * "Lautstärke-Menü" wurde neu gegliedert: Hörer/Freisprech/Klingel-Lautstärke sind unter einem Menüpunkt angeordnet, Im Hauptschirm kommt man mit Pfeil hoch in genau dieses Menü
    * Akkuanzeige wurde "umgedreht" { III| statt |III }
    * RSS-Feeds als Menüpunkt
    * Tasten 2, 3, ... lange gedrückt ruft bei **702, **703 an, 1 ist wie gehabt AB - war das schon immer so?
    * Blinkender Cursor bei "ins Telefonbuch", aber manuelles Großschreiben (z.B. IBM) ist immer noch nicht möglich.

    Folgendes ist jedenfalls nicht drin, kommt aber wohl auch eher von der Fritz!Box, als vom MT-D
    * #96*1* wird immer noch so in der Wahlwiederholung angezeigt
    * AB-Nachrichten sind immer noch chronologisch, nicht umgekehrt sortiert

    Bugs? Vielleicht muss ich das MT-D mal neu anmelden...
    * Beim Aufruf des Telefonbuches hatte ich eben kurzzeitig ne "Bildstörung", mit Pfeil runter gings aber wieder. Beim (schnellen) rauf & runter Scrollen durchs Telefonbuch wird nur die mittlere Zeile aktualisiert - die untere bleibt leer, die obere - naja, je nachdem! Nachdem ich das TB neu aufgerufen hab funktionierts korrekt - mal im Auge behalten!

    Vielleicht ist das MT-F ja ein Mini im DECT-Pelz :crazy:

    Greets!
     
  16. chillbert

    chillbert Neuer User

    Registriert seit:
    17 Jan. 2007
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Es gibt jetzt bei der 1.72 unter "Menü" -> "RSS-Feeds"

    Dann kommt allerdings: "Bitte aktualisieren Sie Ihre Fritz!Box-Firmware..."
     
  17. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,116
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Dann steht auch eine neue Labor ins Haus. Offensichtlich muss die DECT-Basis-Version dieses Funktion noch "lernen".
     
  18. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,116
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #18 Daniel Lücking, 24 Feb. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 24 Feb. 2009
    Der Pixelfehler rechts in der "OK-Taste" im Menu ist beseitigt.

    Ansonsten ist die Zugriffsgeschwindigkeit absolut identisch und alle wesentlichen Änderungen zur 1.66 wurden bereits angemerkt.

    Der Betrieb an der 7240 mit Telefonie-Labor läuft problemlos (Update erfolgte bei Anmeldung an 7270).

    Edit:

    Bei Anmeldung an der Box erfolgt automatisch das Update-Angebot. Bei der Klingelprobe fällt auf, dass die Zeilen des DECT-Rundrufes nun zentriert und nicht mehr linksbündig angeordnet sind.
     
  19. ahcsas

    ahcsas Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juli 2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    IT'ler
    Der Keyboard Test im DEVICE TEST Menü funzt jetzt auch einwandfrei! Sonst kann ich außer dem RSS Menüpunkt auch nix neues finden.
     
  20. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,116
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Und wie kommen wir in das Menu?

    Bommel hätte die Info sicher auch gern fürs HowTo