.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

MT-D : Neue Labor-Firmware V1.61 vom 17.12.08 (für FB 7270 FW 54.04.97-xxxxx)

Dieses Thema im Forum "Fritz!Mini, M2, MT-C, MT-D, MT-F, C3, C4, C5, C6" wurde erstellt von Szennfour, 17 Dez. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Szennfour

    Szennfour Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    348
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Edewecht
    #1 Szennfour, 17 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Dez. 2008
    Hallöle,

    eine neue Laborfirmware für das MT-D ist draussen.

    Firmwareversion 1.61 ( Vorraussetzung ist, das auf der 7270 mindestens die FW 54.04.97-xxxxx installiert ist )

    Neues :

    - Alle Lautstärkeanzeigen ( unter z.B. Audio... ) haben ein neues Design
    - Funktionstaste Rechts ( Optionen ) hat den Punkt "Intern Rufen" zur Auswahl
    - Einbinden von EMailkonten sowie anzeigen / löschen eingehender Mails auf dem MT-D ( Konfiguration über die FritzBox )


    Edit :

    So, nach meinen ersten Tests ist mir aufgefallen, das ich die EMails zwar über das MT-D löschen kann, allerdings
    sind diese auf dem Mailserver immer noch vorhanden und können über ein normales Mailprogramm abgerufen werden.
    Das MT-D allerdings zeigt diese EMails nach dem löschen nicht mehr an obwohl diese noch auf dem Mailserver liegen !
    Nach dem ich die Mailaccounts nochmal neu in die Fritte eingetragen habe, bekomme ich wieder einen Hinweiston,
    das neue EMails vorhanden sind. Ich kann diese auch wieder direkt aufrufen und anschauen sowie löschen.
    Danach das selbe Spiel. Laut MT-D nicht vorhanden, kann aber diese direkt über ein Mailprogi abrufen.

    Gruss

    Szenni
     
  2. Ma-Ju

    Ma-Ju Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    intern rufen?

    Wer war eigentlich der Geistesblitz bei AVM, der "intern rufen" in die Optionen mit rein gemacht hat? Wozu gibt es denn "Steuerkreuz links"? :rolleyes:

    Leider habe ich wieder keine Funktion gefunden, den Wecker am MT-D einzustellen.
     
  3. gomes

    gomes Neuer User

    Registriert seit:
    28 Juni 2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    das halte ich zunächst für gar nicht so schlecht, da viele Mails erst am PC-lesen Sinn macht. Ich finde es aber gut, dass ich mir zunächst am MT-D einen Überblick über die neuen Mails verschaffen kann.

    Bei Anrufen wird ja auch nicht die Anrufliste der Fritzbox gelöscht, wenn ich die Anrufliste aus dem MT-D entferne.

    Vielleicht wäre eine zusätzliche Nachfrage nach dem löschen noch sinnvoll

    So etwa wie: "Mail auch vom Server löschen?"

    Mein erster Eindruck von der Freisprechfunktion ist, dass hier auch nichts verbessert wurde. Schade.

    gruß gomes
     
  4. technik-freak

    technik-freak Neuer User

    Registriert seit:
    10 Aug. 2007
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fragen zur neuen MT-D Firmware

    Hallo,
    ich habe mal an alle diejenigen, die die neue Firmware schon installiert haben Fragen! - Kann leider nicht selbst testen, habe mein MT-D beim Online-Händler reklamiert, warte auf Ersatz.

    Und zwar, welche Aussagen könnt Ihr zu den folgenden Punkten machen:
    - Ist das Rauschen welches sehr viele MT-Ds haben beseitigt / besser?
    - Ist das Knacken beseitigen / verbessert?
    - Wie stuft Ihr die jetzige Sprachqualität ein?
    - Wurde die Lauthörfunktion verbessert?
    - Kann ich am MT-D nun Rufnummer ins Telefonbuch ein pflegen?

    Habt Ihr sonst Verbesserungen / Verschlechterungen bemerkt!

    Danke für Eure Antworten / Einschätzungen!
     
  5. FUZZI

    FUZZI Neuer User

    Registriert seit:
    9 Apr. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    rauscht noch genauso, werds nu also an avm schicken.
     
  6. techie

    techie Neuer User

    Registriert seit:
    26 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    denke auch, dass es wichtiger ist, das Telefonbuch am Handgerät pflegen zu können, als E-Mails am Telefon auf einem winzigen Display lesen zu können. Jedesmal den PC wegen neuen Telefonbucheinträgen anschalten ist äußerst lästig. Meine Frau zeigt nur mit den Finger an den Kopf.
     
  7. grisu63

    grisu63 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2004
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hatte eben auch wieder einen Ausfall. Ich hörte den Anrufer, er aber mich nicht, nachdem wir 2 Minuten gesprochen hatten, war das gespräch hinüber. Also nix geändert an der Zuverlässigkeit des MT-D's
     
  8. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Es wurden übrigens alle Lautstärkeregelungen geändert. Die waargerechten Balken findet man also auch bei den Audio- und Anzeige-Einstellungen.
     
  9. grisu63

    grisu63 Mitglied

    Registriert seit:
    21 Okt. 2004
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist ja schön, das am GUI gerabeitet wurde.
    Wenn die Lautstärke dann auch noch vernünftig zu regeln wäre .... so nützt die schönste Grafik nix!
     
  10. zirkon

    zirkon Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Aug. 2008
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich finde die aktuellen Grafiken nicht so passend. Das Lautstärke-Symbol kennt jeder und weiß direkt was gemeint ist. Naja, sind wieder unwichtige Sachen verschlimmbessert worden...
     
  11. frank23

    frank23 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bei mir ist die Lautstärke der Klingeltöne besser geworden (oder ich bild mir das ein)

    Mit den Mails ist auch ne schöne Sache, nur die Konten von Googlemail liest er nicht. Bei GMX klappt es prima.......

    Einen AB kann ich nicht mehr über die MT-D einstellen!
     
  12. Uwe Schmidt

    Uwe Schmidt Neuer User

    Registriert seit:
    23 Dez. 2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die Uhrzeit stimmt jetzt auch!!:p
     
  13. mali2008

    mali2008 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Leverkusen, NRW
    Das Berauben der Einstellmöglichkeit des ABs übers MT-D ist echt ein Unding!!!
    Bin ansich von der Idee des MT-D zufrieden, dass die Konfiguration über die FB vonstatten geht, aber ausschließlich über die FB... hmmm sehr schade.

    Hat jmd eine Ahung, in welchen Intervallen das MT-D die Email abruft bzw. wie man das Intervall manuell einstellen kann.
    Bis jetzt wurde es ca. alle geschätzte 2 Std. getan. Ich möchte es auf alle 1 Minute umstellen.

    Guß - mali
     
  14. Ma-Ju

    Ma-Ju Neuer User

    Registriert seit:
    19 März 2008
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das hat jetzt aber nichts mit dieser Firmware zu tun, denn das funktionierte bereits mit der 1.39 und lag an der Firmware der FritzBox.
     
  15. juliar

    juliar Neuer User

    Registriert seit:
    18 Dez. 2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist denn das Telefonbuch endlich etwas schneller geworden?

    Kann leider gerade nicht updaten, da der AVM-Server anscheinend überlastet ist. Download der 7270 Firmware total langsam und bricht ständig ab.

    Danke und Gruß,
    Julia
     
  16. omega

    omega Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    BSB
    Ort:
    Augsburg
    [Edit frank_m24: Fullquote auf das Notwendige beschränkt. Lies noch mal die Forumregeln.]
    Ist doch logisch, den Test hättest dir ersparen können. Du konntest doch nur den POP3-Server in der FritzBox eintragen und nicht den Postausgangsserver.
     
  17. omega

    omega Neuer User

    Registriert seit:
    27 März 2005
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    BSB
    Ort:
    Augsburg
    schau mal hier http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=182313
     
  18. mali2008

    mali2008 Neuer User

    Registriert seit:
    23 Feb. 2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Leverkusen, NRW
    und was soll mir dieser Link bringen?
     
  19. fritz-the-box

    fritz-the-box Gesperrt

    Registriert seit:
    1 Dez. 2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also das ist das letzte Gelump. Anstatt sich um die Gesprächsqualität zu kümmern wird so ein blödes Feature wie der Mailabruf eingebaut, der obendrein mit Gmail nicht mal funktioniert.
     
  20. frank23

    frank23 Neuer User

    Registriert seit:
    31 Aug. 2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich habe auch noch das Problem mit dieser Firmware bei 3 angemeldeten MT-D, dass wenn verpasste Anrufe oder Nachrichen angezeigt werden und ich alles an einem MT-D lösche bei den anderen das Briefsymbol immer noch da ist und ich die Anrufe dort auch noch mal löschen muss.......

    Ich hatte bei der Installation alle 3 MT-D neu angemeldet an der Fritzbox.......

    hat dies Problem noch jemand?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.