.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Multible VCI für O2 DSL

Dieses Thema im Forum "O2 DSL (Telefonica)" wurde erstellt von muenchner, 14 Feb. 2007.

  1. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Da die Zyxel-Box die O2 ausliefert mit dem Centillium DSLAM nur Probleme macht (synct einwandfrei aber die speed geht nach kurzer Zeit total in den Keller) habe ich eine 7170 angeschlossen.
    Diese synct und die Speed verändert sich nicht. --> also Fehler des O2/zyxel

    Das Problem ist das O2 für VOIP und Daten unterschiedliche VCI verwendet.
    Ich habe bereits in der ar7.cfg gesehen dass der VCI auf Internet und Voip geht. Wer weiss wie man die 7170 so konfigurieren kann dass diese 2 unterschiedliche VCI verwendet, also einen für Daten und den anderen für VOIP
     
  2. deimos_rus

    deimos_rus Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Menu->Einstellungen->Telefonie->Internettelefonie
    dort
    Erweiterte Einstellungen und drinn Hacken setzen wo weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)
    Dort deine Anmeldedaten eingeben
     
  3. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bei FW 29.04.29 ist da nichts zu sehen - welche FW hast du?

    Kann es sein dass du eine 7170 ohne Branding hast? dann müsste ich wahrschl. das Branding entfernen
     
  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Den Expertenmodus hast du eingeschaltet?

    MfG Oliver
     
  5. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja klar ist eingeschaltet
     
  6. deimos_rus

    deimos_rus Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Schlüsselwort: branding entfernen.
    Hier in forum suchen
     
  7. muenchner

    muenchner Mitglied

    Registriert seit:
    5 Juli 2005
    Beiträge:
    622
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo - branding weg und vci sichtbar - danke

    jetzt die sipdaten reinpacken und hoffe os2 tel geht dann
    (den blöden zyxel kann man in der pfeife rauchen)
    sowohl ein siemens router als die fritzbox funktionieren am o2 nur der Zyxel/o2 router bricht in der Speed komplett zusammen.
     
  8. junkbungle

    junkbungle Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo muenchner,

    hat die O2 Voip anmeldung nun bei Dir geklappt. Habe zwar im Forum bisher nur lesen können, dass die Einstellungen klappen, jedoch dann beim Voipen arge Probleme auftreten?

    Danke.
     
  9. sutadur

    sutadur Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2006
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich möchte mich mal kurz hier ranhängen: Klappt das auch mit der "einfachen" Fritz!Box Fon? Den Punkt "weitere Verbindung für die Internettelefonie über DSL nutzen (PVC)" finde ich jedenfalls in der Konfiguration nicht.
     
  10. junkbungle

    junkbungle Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2006
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Meines Wissens nach habe ich das bei der normalen/kleinen FB nicht entdeckt.. aber 7050 aufwärts ist es aber in der FW vorhanden (entbrandet!)


     
  11. Bunti

    Bunti Neuer User

    Registriert seit:
    3 Sep. 2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich hoffe das funktioniert, ich will mir morgen die 7170 zulegen. Die Aussagen hierzu sind nämlich nicht eindeutig. Wie auch immer, morgen werde ich meine Erfahrungen mit einer handelsüblichen 7170 und O2 posten.

    Kann man den Splitter eigentlich weglassen? Mit meinem Netgearrouter geht das problemlos. Ich habe allerdings was von einer speziellen SL-Version gelesen... Weiß jemand mehr?
     
  12. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    1,017
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    am Main
    Aber sicher kann man den Splitter wegnehmen! Der Support spielt sowieso verrückt, wenn man denen was von Splitter in der TAE erzählt. Ist aber eigentlich egal und beeinträchtigt o2DSL nicht.
     
  13. kahoho

    kahoho Neuer User

    Registriert seit:
    22 Apr. 2004
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0


    Darf ich mich an die Frage dran hängen?

    Ich habe die FRITZ!Box Fon WLAN (UI) (Firmware-Version 08.04.34) aus einem Asbachuralt_1&1_Vertrag, bekomme ab Anfang Nov. o2_DSL.

    Auch ich finde an meiner Fritze nicht den PVC-Menüpunkt, leider.

    Kann man das über eine andere Firmware aufspielen?
     
  14. ilvoip

    ilvoip Mitglied

    Registriert seit:
    30 Sep. 2007
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Nützt nix - ich habe auch eine uralte FB Fon. Aktuelle FW - keine Chance!
    Am o2-Voip geht nur der O2-Router. Der läuft bei richtigen Einstellungen auch halbwegs zuverlässig.
    Für andere Anbieter wie Carpo und Sipgate nehme ich aber die FB Fon. Um das Ufo kommt man kaum herum.
     
  15. VoIP-seufz

    VoIP-seufz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Aug. 2007
    Beiträge:
    1,017
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    am Main
    Stimmt so nicht ganz! Folgende HInweise dazu:
    Es ging eine Zeitlang O2-Voip mit den DSL-Zugangsdaten - das geht jetzt nicht mehr.
    Wichtig: es müssen die VoIP-ZUgangsdaten verwendet werden und dann klappt es mit der FBFon auch. Die normale FBF kann leider nur einfache Zugangsdaten. Hat man einen Router, der 2 oder mehr PVC zulässt, dann sollte es auch klappen.
     
  16. Ganjakosta

    Ganjakosta Neuer User

    Registriert seit:
    12 Feb. 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    It-Techniker
    Ort:
    Hier
    Jetzt Aber

    Also bei Mir und meiner FB 7170 wills einfach nicht wie ich Will!

    Habe jetzt sämtliche Daten gesammelt und die FB neu aufgesetzt!
    Kann wie immer Sofort Surfen aber nicht Telefonieren! :mad:

    Telefontest normal also Telefon wird auch auf Analog 01 erkannt etc.!

    Registrator etc. sind auch eingetragen Nur bekomme ich halt immer noch keine Internetverbindung für VoIP zustande! :mad:

    Dazu kommt noch das die FB mir andauernd nen ISDN'er auf den S0 Bus legt!

    Dabei klemmt da nicht mal was dran! :confused:

    Habe mal nen paar Screenshots mitangefügt!! Da auf einmal mein DNS Server nicht mehr erkannt wird für die Internettelefonie!

    Über eine sinnvolle AW würden Sich meine Nerven freuen!!!

    MfG
     

    Anhänge:

  17. Ariva

    Ariva Mitglied

    Registriert seit:
    9 Dez. 2007
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die screenshots sind leider völlig uninteressant. Interessant ist einzig die Seite mit den Sprachzugangsdaten. Die müßtest du posten. Da steht bestimmt irgendwas falsches drin wie Proxy oder die Zugangsdaten wurden nicht richtig ermittelt.
    Ich habe FBs in Betrieb genommen ohne irgendwelche Probleme.
     
  18. werder65

    werder65 Neuer User

    Registriert seit:
    3 März 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Ariva,
    ich verrecke hier noch. Was ist in aller Welt "entbranden" ??
    Um es kurz zu machen: Ich habe eine 7170 mit aktuellem, Fritz mini-optimierter Firmware. War mal ein 1&1 bundle, jetzt soll es O2 DSL sein mit DSL-Telefonie. Internet habe ich in kürzester Zeit zum fliegen bekommen - fürs Telefonieren bin ich scheinbar zu blöd. Ich finde ja nicht mal die Punkte, die ihr hier angesprochen habt. Kannst Du mir helfen?
    Gruß
    Michael
     
  19. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Ein extrem guter Suchbegriff.
     
  20. BS-TeD-08

    BS-TeD-08 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Sep. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ich blick als neuer noch nicht ganz im forum durch daher schildere ich hier mein problem und hofe auf antwort:


    ich habe einen o2dsl anschluss mit festnetzflat.
    den o2router der geliefert wurde in betrieb.
    telefon und pc/lappi angeschlossen wie beschrieben.

    seit neuestem habe ich wenn ich telefonieren will folgendes problem:

    -weder anrufklingeln hören (nur starkes rauschen)
    -noch den gesprächspartner (nur starkes rauschen)
    -gesprächspartner hört aber mich

    ich habe schon mein noname schnurlostelefon gegen ein AEG ausgetauscht da ich dachte mein Endgerät wäre defekt, ist dem aber nicht so.

    Kann mir hier jemand helfen??? :(


    PS: habe sogar den o2accesspoint(router) zurückgesetzt auf werkseinstellung... nüscht.... *verzweifelt*