.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Musik bei Anruf

Dieses Thema im Forum "Asterisk Allgemein" wurde erstellt von Routerman, 31 Okt. 2006.

  1. Routerman

    Routerman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!

    Ich bins mal wieder :-Ö

    Ich will das bei einem eingehenden Anruf der Anrufer keinen Piepton hört sondern musik. genau so wie bei music on hold. Nur ich bekomme es einfach ums verrecken nicht hin. Ich hab hier schon seit 2 stundne die suchfunktion ausgequetscht leider funktionieren sämtliche Lösungsansätze nicht. Hier mal meine Extensions Conf:

    Edit Guard-X: Das muss
    Code:
     und nicht [quote] heissen. Reimt sich sogar :-)[/SIZE][/b]
    
    [CODE][general]
    static=yes
    writeprotect=no
    autofallthrough=yes
    clearglobalvars=no
    priorityjumping=no
    
    [globals]
    
    
    [default]
    
    ; XXXX
    exten => 4361329XXXX,1,Macro(DialDevice,SIP/43613294XXXX)
    
    ; XXXXX
    exten => 436132XXXX,1,Macro(DialDevice,SIP/4361322XXXX&SIP/4361322XXXX&SIP/43613223XXXXXX)
    exten => 436132XXXX,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX&SIP/4361XXXXX&SIP/4361322XXXXX)
    exten => 4361322xxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/43613223XXXX)
    exten => 4361322xxxxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/43613223XXXXX)
    exten => 43613223xxxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/43613223XXXXX)
    exten => 4361322xxxxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/43613223XXXXX)
    exten => 4361322xxxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/43613223XXXXX)
    exten => 4361322xxxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/43613223XXXXX)
    exten => 4361322xxxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/43613223XXXXX)
    exten => 43613223xxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/43613223XXXXX)
    
    
    ; XXXX
    exten => 43613xxxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 43613225xxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/4361322XXXXX)
    exten => 43613225xxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 436132xxxx,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    
    
    [XXXXX]
    exten => 11,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 12,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    include => XXXX-local
    
    
    [XXXXX]
    exten => 0,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXX)
    exten => 11,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 12,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 13,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 51,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 52,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 53,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 54,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    exten => 55,1,Macro(DialDevice,SIP/436132XXXXX)
    
    include => XXXX-local
    
    
    [ischl-local]
    
    include => default
    include => dialout_XXXX
    
    
    [dialout_xxxxx]
    exten => _10010.,1,Macro(DialOut|${EXTEN:4}|1)
    exten => _1001[1-9].,1,Macro(DialOut|06132${EXTEN:4}|1)
    
    exten => _0.,1,SetCallerID(436132XXXXX)
    exten => _0.,2,Macro(DialOut,${EXTEN})
    
    exten => _118.,1,SetCallerID(436132XXXXX)
    exten => _118.,2,Macro(DialOut,${EXTEN})
    
    exten => _[1-9].,1,SetCallerID(436132XXXXX)
    exten => _[1-9].,2,Macro(DialOut,06132${EXTEN})
    
    
    [dialout_eisl]
    exten => _10010.,1,macro(DialOut|${EXTEN:4}|1)
    exten => _1001[1-9].,1,Macro(DialOut|06132${EXTEN:4}|1)
    
    exten => _0.,1,SetCallerID(436132XXXXX)
    exten => _0.,2,Macro(DialOut,${EXTEN})
    
    exten => _118.,1,SetCallerID(436132XXXXX)
    exten => _118.,2,Macro(DialOut,${EXTEN})
    
    exten => _[1-9].,1,SetCallerID(436132XXXXX)
    exten => _[1-9].,2,Macro(DialOut,06132${EXTEN})
    
    
    [dialout]
    
    exten => _10010.,1,Macro(DialOut|${EXTEN:4}|1)
    exten => _1001[1-9].,1,Macro(DialOut|06132${EXTEN:4}|1)
    exten => _0.,1,Macro(DialOut,${EXTEN})
    exten => _118.,1,Macro(DialOut,${EXTEN})
    exten => _[1-9].,1,Macro(DialOut,06132${EXTEN})
    
    [macro-DialOut]
    
    exten => s,1,NoOp(CallerID: '${CALLERID}')
    exten => s,2,GotoIf( $[ "${CALLERID}" : "00.*" ]?1000:2000)
    
    ; found match: 00xxx
    exten => s,1000,SetCallerID(${CALLERID})
    exten => s,1001,Goto(5000)
    
    exten => s,2000,GotoIf( $[ "${CALLERID}" : "0.*" ]?3000:5000)
    
    ;found match: 0xxx
    exten => s,3000,SetCallerID(43${CALLERID:1})
    exten => s,3001,Goto(5000)
    
    exten => s,5000,Dial(IAX2/XXXX-iax1:XXXX-iax1@XXXXX/${ARG1})
    exten => s,5102,Busy
    exten => s,5103,Hangup
    exten => s,5002,Congestion
    exten => s,5003,Hangup
    
    [macro-DialDevice]
    
    exten => s,1,GotoIf( $[ "${CALLERID}" : "\(43\).*" ]?1000:2000)
    
    ; set callerid to 0<area-code><number>
    exten => s,1000,SetCallerID(0${CALLERID:2})
    exten => s,1001,Goto(2)
    
    ;set callerid to 00<country-code>...
    exten => s,2000,SetCallerID(00${CALLERID})
    exten => s,2001,Goto(2)
    
    exten => s,2,Dial(${ARG1}|${ARG2}|${ARG3})
    ;exten => s,3,Voicemail()
    
    exten => s,3,Answer
    exten => s,4,Congestion,3
    exten => s,5,Busy
    exten => s,6,Hangup
    
    exten => s,103,Answer
    exten => s,104,Busy,3
    exten => s,105,Goto(5)
    
    bitte wie schaffe ich es das hier jeder anrufer musik statt des pieptones hört.

    Besten dank für eure hilfe.
     
  2. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Dem Dial-Befehl muss ein "m" als Parameter übergeben werden. Und natürlich muss der Channel vorher beantwortete werden (Answer). Dann sollte es eigentlich klappen.
    So das in deinem Macro drin ist, ignoriere einfach den RAt :).
     
  3. Routerman

    Routerman Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    um ehrlich zu sein "mein" macro ist es ja nicht. ich hab nur die ehre das ganze aufzuarbeiten und mich durch die wirren meines vorgängers zu kämpfen. da steh ich ab und an mal an :noidea: :smile:

    danke für deine antwort. mal sehen ob ich das hin bekomme
     
  4. merlion

    merlion Mitglied

    Registriert seit:
    22 Aug. 2004
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    musik anstatt piepen

    geht doch aber bestimmt nur bei internen telefonaten von einer nebenstelle zur anderen, oder geht das auch bei Anrufen die von extern über eine Festnetznummer ankommen ? wenn dann muss man ja rangehen und musik vorspielen bis der Angerufene abnimmt. Dann würde es was kosten ...
     
  5. Hupe

    Hupe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    8 Apr. 2004
    Beiträge:
    2,586
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das bedeutet nichts anderes, als dass man rangeht. Das ist bei reine Voip-Verbindungen ja kein Problem, da das ja in der Regel schon bezahlt ist. Nur bei gesprächen die über das Festnetz, bzw. ein Festnetz-Gateway kommen, muss der Anrufer zahlen.