.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Frage] MyFritz.net und VPN

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von holm_es, 16 Feb. 2012.

  1. holm_es

    holm_es Neuer User

    Registriert seit:
    20 Sep. 2008
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo Zusammen,

    gibt es schon Informationen darüber, ob mit myfritz auch eine VPN Verbindung möglich sein wird?

    Gruß

    holm_es
     
  2. blu_tom

    blu_tom Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2010
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Der Dienst kenn meine IP, damit sollte sich es auch möglich machen hierüber die VPN Anmeldung abzuwickeln.
     
  3. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Um eine anständige VPN Verbindung aufzubauen, registriere dich bei einem DynDNS Provider wie z. B. www.no-ip.com und nutze dann diese Adresse.
     
  4. blu_tom

    blu_tom Neuer User

    Registriert seit:
    19 Feb. 2010
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Für anständige VPNs hat man statische IPs und keine Frickelei ;). Aber wenn ich mich schon bei MyFritz anmelde wieso dann nochmal bei DynDNS?
     
  5. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Nur sind statische IP Adressen für Privatpersonen so gut wie nicht zu bekommen bzw. buchbar. Zumal auch dynamische IP Adressen durchaus Ihre Vorteile haben.

    Über einen DynDNS Dienst hat man unter anderem die Vorteile verschiedene Protokolle (FTP, HTTP, HTTPS) und Ports zu verwenden.
     
  6. effmue

    effmue IPPF-Promi

    Registriert seit:
    12 Dez. 2006
    Beiträge:
    5,300
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Hessen
    Guude,
    ...normalerweise ja..., aber es geht ja auch im privaten Bereich perfekt mit einer "dyndns"-Lösung...! :meinemei:
    ...wer einen funktionierenden "VPN-Zugang" bereits haben sollte, benötigt diesen Dienst ja auch nicht primär....aber für alle anderen gilt: "weil es beim Endverbraucher "einfacher, schneller, problemfreier" gehen soll"....;)
     
  7. the$kull

    the$kull Mitglied

    Registriert seit:
    2 Aug. 2009
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Fachinformatiker
    Ort:
    Umgeben von Niedersachsen ;)
    #7 the$kull, 16 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 16 Feb. 2012
    Bei MyFRITZ gibt es wohl auch sowas wie einen dynamischen DNS-Dienst, denn wenn man mit der Maus in der Geräteübersicht über eine eingetragene Box geht, wird ein DNS-Eintrag angezeigt.

    Diesen Eintrag sollte man für VPN nutzen können.

    Edit:

    Ich würde mich nicht wundern, wenn AVM da nach und nach immer mehr Funktionen hinzu fügt, wie bei den Boxen auch...
     

    Anhänge:

  8. Elsi29

    Elsi29 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,802
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Lingen
    Erst einmal muss myfritz.net richtig und ordentlich funktionieren. Aktuell ist ja "nur" in der aktuellen Labor FW enthalten und dort treten noch so einige Fehler auf, u. a. Port 21 Fehler und Pushmail Fehler.
     
  9. imagomundi

    imagomundi IPPF-Promi

    Registriert seit:
    27 Okt. 2006
    Beiträge:
    3,684
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Santiago de Chile
    Genauso sehe ich das auch - MyFritz ist ein DynDNS-Dienst, der die bisherigen DynDNS-Dienste ersetzen kann - damit auch in einer VPN-Konfiguration.
    Sehr schön von AVM, weil z.B. DynDNS nur noch auf Umwegen kostenlos (früher gab's bis zu 5 kostenlose Adressen) zur Verfügung steht (und vermutlich in absehbarer Zeit deshalb DynDNS-Adressen auch bei anderen Anbietern generell nur noch kostenpflichtig zu haben sein werden).
     
  10. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,468
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Ich habe gerade mal versucht einen VPN Tunnel über MyFRITZ aufzubauen, leider negativ :-(
    Hat es schon ein User geschafft???
    Auch die Portweiterleitung funktioniert nicht.

    mfg
     
  11. SnoopyDog

    SnoopyDog Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14 Juli 2005
    Beiträge:
    2,571
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hast Du denn die Vergleichsmöglichkeit, ob es stattdessen mit dyndns o.Ä. funktioniert? Ich wollte heute Abend auch einmal testen, ob es mit myfritz genauso geht, wie mit dyndns.
     
  12. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,468
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Mit DynDNS alles bestens, nur myFRITZ will nicht :-(
     
  13. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,342
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn Fernwartung, FTP, FTPS etc. funktionieren, wieso sollte das ausgerechnet VPN nicht? abcblablablaxyz.myfritz.net ist nur ein weiterer DNS-Name für die Box-IP.
     
  14. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,468
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Hast du es selber schon getestet???, selbst die Portweiterleitung funktioniert nicht :-(
     
  15. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,342
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Jetzt habe ich es getestet: FTP z.B. läuft bestens über eine Portfreigabe zum PC hinter der Box.
    Wenn irgendwas.myfritz.net die öffentliche IP-Adresse der FritzBox abbildet, gibt es keinen vernünftigen Grund gegen das Funktionieren beliebiger Ports bzw. Dienste.
     
  16. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,468
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Aber keine Box hinter der Box über Port 49x ist erreichbar, und VPN geht überhaupt nicht.
    Mit DynDNS überhaut keine Probleme.
     
  17. andilao

    andilao IPPF-Promi

    Registriert seit:
    8 Juni 2006
    Beiträge:
    4,342
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    48
    Fällt mir auch gerade auf, bestimmte (recht große) Portbereiche gehen einfach nicht als Freigabe (hat KD jetzt bei mir alle pösen Ports gesperrt?).
    Blos verhalten sich dabei dyn und myfritz aber wie (von mir) erwartet völlig gleich.
     
  18. syncron

    syncron Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2011
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Heiratsschwindler
    Ort:
    Hier und da
    funktioniert es mittlerweile ?
     
  19. HabNeFritzbox

    HabNeFritzbox IPPF-Urgestein
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12 Dez. 2017
    Beiträge:
    14,401
    Zustimmungen:
    132
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    fd00:HAM:BURG::/64
    Was soll nu klappen? Alte Themen ausgraben? MyFritz geht schon länger und kann als DynDNS verwendet werden. Ob nun VPN oder sonst was betreibst ist doch egal, der Hostname wird nur in ne IP aufgelößt.
     
  20. syncron

    syncron Mitglied

    Registriert seit:
    8 Sep. 2011
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Heiratsschwindler
    Ort:
    Hier und da
    Ja das ist richtig aber VPN geht bei mir über dyndns aber leider nicht über den hostnamen von myfritz was ist das ?