.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Mysteriöses wds slave IP wechsel...

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von laugks, 21 Feb. 2009.

  1. laugks

    laugks Guest

    hallo seit ein paar tage hab ich hab ich erhebliche netzwerkprobleme. scheinbar ändert der wds master (7270) die ip vom wds slave (7270). ob wohl ich sie in denn einstellungen expilzit festgelegt habe. kann es möglich sein das der wds master andere ips an die slaves vergibt?
     
  2. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Eine dynamische IP-Adreß-Vergabe im lokalen Netz gibt es nur, wenn du DHCP verwendest.

    Deine Infos sind etwas "dünn". Wo/wie hast du denn deine IP-Adressen "explizit festgelegt"?
     
  3. laugks

    laugks Guest

    ich hab die ip adressen von den wds slave expilzit festgelegt. so wie man es normalerweise auch gemacht sollte.

    - FRITZ!Box 7270; FW: 54.04.63-12122; IP:192.168.178.1; WDS: Master
    - FRITZ!Box 7270; FW: 54.04.70-13640; IP:192.168.178.20; WDS: Slave
    - FRITZ!Box 7170; FW: 29.04.63-11945; IP:192.168.178.10; WDS: Slave

    doch jetzt hat die master box die ip geändert. von ...xxx.20 zu ...xxx.10

    - FRITZ!Box 7270; FW: 54.04.63-12122; IP:192.168.178.1; WDS: Master
    - FRITZ!Box 7270; FW: 54.04.70-13640; IP:192.168.178.10; WDS: Slave
    - FRITZ!Box 7170; FW: 29.04.63-11945; IP:192.168.178.10; WDS: Slave

    dies führt wohl zu einem crash mit der 2. slave box. da diese die ...xxx.10 von mir festgelegt bekommen hat.

    nun habe ich folgenden einstellung ...

    - FRITZ!Box 7270; FW: 54.04.63-12122; IP:192.168.178.1; WDS: Master
    - FRITZ!Box 7270; FW: 54.04.70-13640; IP:192.168.178.10; WDS: Slave
    - FRITZ!Box 7170; FW: 29.04.63-11945; IP:192.168.178.20; WDS: Slave


    bis jetzt sind auch keine fehler weiter aufgetretten.

    die frage für mich ist nur warum hat der wds master die ip der slave geändert. obwohl sie von mir festgelegt wurden.
     
  4. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    "normalerweise" ist sehr unkonkret.

    Hast du die IP-Adressen in den einzelnen Fritz!Boxen fest eingestellt, oder machst du auf der Master-Box eine Zuweisung per DHCP zu den jeweiligen MAC-Adressen der Slave-Boxen?
     
  5. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Hast Du den DHCP-Bereich beim Master entsprechend geändert? Standardmäßig ist dieser Bereich von 20 bis 200, in diesem Bereich sollte es keine fixen IPs geben. Also Bereich ändern oder andere fixe IP wählen.
    Hast Du bei den Slaves den DHCP-Server ausgeschaltet? Sind die Slave auch als Clients (nicht als Router) eingerichtet?
    Bitte um weitere Details.
    Gruß
    Michael
     
  6. laugks

    laugks Guest

    ich hab nichts verändert. ... es geht mir nur um die ip, die man der fb zuteilen muss wenn man sie als slave im wds betreibt. ...
     
  7. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Wenn du auf allen Geräten in deinem LAN feste IP-Adressen einstellst und auf all deinen Fritz!Boxen DHCP deaktivierst, solltest du keine Probleme haben.

    Solange du irgendwo DHCP verwendest (D = "dynamic"), hast du eben keine statischen Verhältnisse (mehr).

    Daß du selbst nichts verändert hast, glaube ich dir ja. Es wäre aber hilfreich, wenn du auch auf Fragen wirklich eingehen würdest.
     
  8. laugks

    laugks Guest

    ich rede von den WDS einstellung. ...:mad:
     
  9. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Dein Problem hat aber doch mit wechselnden IP-Adressen zu tun. Dann schreibst du noch
    Sorry. Ich klinke mich aus.
     
  10. laugks

    laugks Guest

    [Edit Novize: Werbeshackerbilder aus dem Beitrag gelöscht - nutze doch besser die Anhangfunktion im erweiterten Editor!]
    http://img25.imageshack.us/img25/2028/zwischenablage01x.jpg

    ich hoffe das es jetzt verständlich ist was ich meine. .. da ich 2 slave boxen haben war diese ursprünglich auf die 20 eingestellt. aber scheinbar muss die master box diese ip von heut auf morgen verändert haben.