.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nach Abheben Verbindungsaufbau verzögert

Dieses Thema im Forum "Grandstream" wurde erstellt von NTB, 2 Okt. 2004.

  1. NTB

    NTB Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wenn ich einen Anruf bekomme, das Telefon klingelt und ich abhebe, dann dauert es immer ein paar Sekunden, bis die Verbindung aufgebaut ist, was dazu führt, dass die Anrufer entweder gar nichts von mir hören oder halt nur die letzte Silbe oder so. Die Zeitspanne ist dabei glaub ich immer unterschiedlich.
    Liegt es an Sipgate oder an meinem Grandstream?
    Weiss jemand abhilfe?

    --
    Grandstream ATA 486 als Client hinter SMC Barricade Router 2804
    FW 1.0.5.10
    Geforwardete Ports: 5004-5007, 5060-5062, 8000-8012, 10000
    Siemens Gigaset 2010
    Q-DSL Home

    P.S.: Wo verdammt nochmal setz ich meine Signatur? :D Find das grad irgendwie nich :D
     
  2. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Kannst Du bitte Deine Konfiguration einmal posten?
    Also der obere Bereich vom Webmenü des ATAs reicht.

    Deine Signatur kannst du in Deinem Profil ändern.
    Dort ist irgendwo mitten drinnen ein Button "Signatur bearbeiten"
     
  3. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    versuchs mal mit dem ata 486 allein als router, dann weisst es gleich woran es liegt, wenn es dann funktionieren sollte, dann liegt es am router und am portforwarts :wink:
     
  4. NTB

    NTB Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So hier der obere Teil der config.
    Mir ist grad aufgefallen, dass der als NAT Type manchmal Full Internet detected. Fehlt doch noch ein Port Forwarding?
     

    Anhänge:

  5. tszr

    tszr Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    12 Sep. 2004
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    versuch es mal ohne die doppelten dns einträge, und eventuell mit dem iLBC codec an 1. stelle.
     
  6. NTB

    NTB Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    äh, ich versuch mal, aber was sollen denn bitte die doppelten DNS einträge damit zu tun haben?
     
  7. betateilchen

    betateilchen Grandstream-Guru

    Registriert seit:
    30 Juni 2004
    Beiträge:
    12,882
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    am Letzenberg
    mich würde interessieren ob der Fehler auch auftritt, wenn der ATA sich per DHCP konfiguriert. Als 2. würde mich das Verhalten des ATA interessieren, wenn am Router KEIN DMZ und KEIN Portforward eingestellt ist
     
  8. NTB

    NTB Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ursprünglich hatte ich das portfowarding überhaupt eingerichtet, weil manchmal das telefon geklingelt hat und dann aber nach dem abnehmen überhaupt keine verbindung zustandekam. weder der gesprächspartner hat mich gehört, noch umgekehrt.
    nichtsdestotrotz werde ich beides nochmal testen und berichten
     
  9. Udo

    Udo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    Manchmal hilft es auch, wenn als DNS die DNS-IP vom Provider
    eingetragen ist. Ist so meine Erfahrung, allerdings weiss ich nicht
    ob das nun Provider oder Router abhängig ist, das es mal so oder mal
    ohne funktioniert.
    Ein Test sollte es Wert sein.
     
  10. NTB

    NTB Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok, werd ich zusätzlich auch ausprobieren.
    aber muss denn der ata überhaupt auf den DNS zugreifen, in dem moment in dem ich das telefon abnehme wenns klingelt?
     
  11. NTB

    NTB Neuer User

    Registriert seit:
    1 Juli 2004
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so, ich habe ein paar Tage getestet, aber leider besteht das Problem immer noch.
    Der ATA wird nun per DHCP konfiguriert. Ebenso befindet er sich weder in der DMZ, noch sind Ports geforwarded. ("detected NAT type is symmetric NAT")
    Insgesamt läuft er genauso wie vorher.

    Beta, meinst du, die neuere Firmware könnte das Problem beheben? Ansonsten klappt nämlich alles gut.

    Sonst noch jemand schlaue Ideen? :D