.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Nach ds-mod http 404-Error

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von lier99, 9 Okt. 2006.

  1. lier99

    lier99 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    ich habe es irgendwie geschaft, mir die Fritz!Box 7050 mit installation eines
    Slebstgebauten ds-mod so zu zerschießen, dass die html-Administration
    nicht mehr zu erreichen ist. Bei jeder Seite kommt der Fehler 404. Was
    soviel heißt, dass es diese Seite nicht gibt.

    Auch das Recovery-Programm von AVM hat mir icht weitergeholfen.
    Das Recovery-Programm versucht ueber 192.168.178.2 auf die
    fritz!box zu kommen. Vergeblich. Die Box reagiert nur noch auf 192.168.178.254.

    Was gibt es noch für Möglichkeiten?

    Hat jemand schon mal es über eine serielle Konsole probiert?

    Danke für Tipps.
     
  2. danisahne

    danisahne Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    30 Juli 2005
    Beiträge:
    1,493
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informatik Studium
    Ort:
    Marktoberdorf
    Ich höre von dem Problem das erste mal. Das Recovery funktioniert nur beim Neustart, also dann, wenn der Bootloader aktiv ist.

    Mfg,
    danisahne

    PS: Hab meine Prüfungen hinter mir. Werd mich nächstes oder übernächstes Wochenende wieder hinter die Fritzbox klemmen und den Mod reformieren. Mal sehen, wie weit ich komme... werd auch viel experimentieren, um meinem Traummod näher zu kommen. Wie immer werd ich meine Fortschritte und Experimente hier im Forum sofort bekannt geben. Werd auch schauen, dass der Mod Entwickler-freundlicher wird, so dass jedermann viel leichter als jetzt seine Erweiterung in den Mod integrieren kann (das ist mir bis jetzt noch ein Dorn im Auge). Meine nächste ds-mod Version wird also mehr was für Entwickler und experimentierfreudige, allerdings hab ich frühestens nächstes Wochenende Zeit. So, genug off topic. Diejenigen, die im Forum mitlesen werden über mein überlanges PS stolpern, nun aber bitte nur Antworten zum Thread-Thema.
     
  3. kay1234

    kay1234 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Jan. 2006
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hast Du den LCR Updater drauf? Wenn ja, da gab es Problem mit einer mittlerweile schon recht alten Version - LCR updaten. Das ist der einzige mir bekannte Fall, wo es 404-Fehler bei der AVM-Oberfläche gab.

    Gruß,
    Kay.
     
  4. lier99

    lier99 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Kein LCR

    Nein, kein LCR. Ein ganz normales build unter Linux von ds-mod 0.2.9.

    Wie kann man das Image-File eigentlich lesen? Ist es mountbar? Wuerde
    es gern pruefen, ob tatsaechlich die html-Seiten fehlen, oder was auch
    immer falsch ist am image.
     
  5. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Das solltest du im Ordner build/modified/filesystem auch sehen können.
    Wie ist denn dein OEM? (avm, 1und1, freenet)

    Welche Webseiten gehen denn nicht? Die vom mod oder die normalen?

    MfG Oliver
     
  6. lier99

    lier99 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Alle seiten gehen nicht....

    Die index-Seite geht nicht. Alle anderen URLs habe ich nicht ausprobiert
    bzw. kenne ich nicht. Ich gehe davon aus, das sämtliche Seiten nicht
    gehen. Ob die ds-mod Seiten vorhanden sind, weiss ich nicht -- bin
    gerade nicht an der Box -- werde ich aber probieren. Als OEM habe ich 1&1 und
    AVM ausgewählt. Ob der Port 81 bedient wird, muss ich auch noch
    prüfen.
     
  7. lier99

    lier99 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Erledigt

    Habe es nach einigen Tagen noch einmal probiert.
    Und es hat geklappt. Nach dem wieder zig mal die
    Meldung des AVM-Recovery Programms kam, dass die
    Fritz!Box auf 192.168.178.3 gesucht wird, hatte ich
    einfach wieder die Box vom Stromnetz genommen und nach
    dem Einschalten der Box wurde diese sofort gefunden und
    mit dem recover-Image versorgt.

    Puh.
     
  8. lier99

    lier99 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Und nun wieder zum Anfang.

    Durch das Recovern habe ich die Original-Firmware mit dem
    Stand 14.04.15 drauf. Habe mir ein ds-mod-Image gebaut
    und erhalte zum ersten Mal die Meldung:

    Die angegebene Datei enthält keine für Ihr Gerät gültige Firmware.

    Ich habe ein Minimal-Image und habe nur ssh hinzugefuegt....
     
  9. lier99

    lier99 Neuer User

    Registriert seit:
    9 Sep. 2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Habe das Image bei 0 angefangen neu erstellt und dann liess es sich wieder laden. Irgendwie ist der build-Prozess nicht sauber. Vielleicht war ich auch so zu einem Image gekommen, dass diesen 404-Fehler brachte.